Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 39429 раз)

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #1100 : 05 Июнь 2012, 06:03:11 »
на дне озёр находится многометровый слой ила.... +@>  и что бы там что нибудь найти необходимо этот самый ил откачать.....

Вовсе не обязательно. У вас просто сведения годов 50-х. Тогда действительно никакого другого способа не знали. Сейчас же техника позволяет всё это просканировать до самого дна и даже глубже. Во всяком случаедовольно значительную массу металла обнаружить не так уж сложно
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Большой Форум

« Ответ #1100 : 05 Июнь 2012, 06:03:11 »
Загрузка...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #1101 : 05 Июнь 2012, 09:32:44 »
Вовсе не обязательно. У вас просто сведения годов 50-х. Тогда действительно никакого другого способа не знали. Сейчас же техника позволяет всё это просканировать до самого дна и даже глубже. Во всяком случаедовольно значительную массу металла обнаружить не так уж сложно

сложно....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1102 : 06 Июнь 2012, 09:25:24 »
сложно....

Да бросьте вы. Уж если рудные жилы под горными породами сейчас находят, то остатки железа и подавно. Озеро сравнительно небольшое, ил - органика, экранирующие свойства у него слатые и т.д.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3011/-627
« Ответ #1103 : 06 Июнь 2012, 11:06:36 »
 И вправду сложно найти что-либо в заиленном водоеме. Под илом кроме того почти всегда песок, в который за прошедшее со времени битвы время ушли предметы.
 Более-менее крупные металлические предметы или наоборот мелкие, но лежащие под небольшим слоем отложений, ищут только металлоискателем ( если щуп не считать, конечно). Но и здесь далеко не факт, что вы их отыщите. Да и не работал там никто с металлоискателями - последняя серьезная экспедиция туда это конец 50-х ( сами понимаете какой был уровень техники), это, понятное дело, не считая современных "черных копателей".
 Кроме того, место битвы неизвестно даже с точностью до километра.. где там искать?
 Но, это все допущения и вообще ботва, главное - сохранность железа в пресной воде в период почти 800 лет маловероятна. Нет, конечно находят мечи и кольчуги в Днепре, но здесь надо изучать частные особенности самого озера, то что сохранилось в Днепре не обязательно сохранится там.

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #1104 : 06 Июнь 2012, 16:56:22 »
ну так тож не сложно проверить...погрузившись на дно озера и поискав там хотябы при помощи металоискателя...тяжолые тевтонцы наверняка до сих пор там могут лежать и их доспехи прекрасно сохраниться...
Кстати, более вероятно, что на немецких рыцарях были кольчужные доспехи (появившиеся вначале в Европе, у знати), а на русских богатырях - латы (появившиеся на Руси раньше, чем в Европе).

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1105 : 07 Июнь 2012, 02:26:24 »
И вправду сложно найти что-либо в заиленном водоеме. Под илом кроме того почти всегда песок, в который за прошедшее со времени битвы время ушли предметы.
 Более-менее крупные металлические предметы или наоборот мелкие, но лежащие под небольшим слоем отложений, ищут только металлоискателем ( если щуп не считать, конечно). Но и здесь далеко не факт, что вы их отыщите. Да и не работал там никто с металлоискателями - последняя серьезная экспедиция туда это конец 50-х ( сами понимаете какой был уровень техники), это, понятное дело, не считая современных "черных копателей".

Дорогие мои, ну что у вас за пещерные представления? Действительно, похоже, что с 50-х гг. так ничему и не научились. Подвесьте над озером дирижабль (на порядки дешевле вертолёта) и пройдитесь сканером, а ещё лучше звуковым геолокатором. Он не то, что металлы, он керамику на раз определяет. 

Кроме того, место битвы неизвестно даже с точностью до километра.. где там искать?
 Но, это все допущения и вообще ботва, главное - сохранность железа в пресной воде в период почти 800 лет маловероятна. Нет, конечно находят мечи и кольчуги в Днепре, но здесь надо изучать частные особенности самого озера, то что сохранилось в Днепре не обязательно сохранится там.
Ну да, в проточной реке сохранилось, а на дне озера (ну может и есть там какие придонные течения, что маловероятно, иначе не было бы "слоя ила" ), значит, не сохранилось? Или вода Чудского озера настолько уникальна по свойствам, что на раз растворяет металлы? Но, испариться то железо не могло, пусть и за 800 лет. Взять пробы воды, а ещё лучше придонного грунта, с разных точек, составить профиль.
Слушайте, мы, вообще, не о том говорим. очевидно, что какая-то стычка на Чудском озере, была. Просто масштабы её были невелики. Если обратиться к иностранным источникам, то обнаруживается, вообще, занятная ситуация.
Текст о войне с русскими и, предшествовавших ему событиях,  но не о  Ледовом побоище имеется в 5 прибалтийско - немецких хрониках XIII — XVI вв.: в «Рифмованной хронике» (конец XIII в.), «Хронике Лнвонии» Германа Вартберге (XIV в.), «Хронике Тевтонского ордена» (XV в.), «Истории Ливонни» Иогана Реннера (XVI в.) и «Хронике Ливонии» Бальтазара Руссова (XVI в.). Для изучения событий 1240 — 1242 гг. эти хроники не равноценны. Собственно говоря, только первая из названных хроник имеет важное значение как источник для  темы.   Так вот, в ней, о Ледовом побоище нет, вообще, ничего. Сначала рассказывают, как немцы захватили Изборск, разбив под ним псковичей. Из-за этого Псков немцам сдался. Там осталась пара рыцарей. Но из Новгорода пришёл князь (имя не называется) с "большим войском" и рыцарей из Пскова вышиб. После чего вернулся обратно в Новгород.  Потом повествование перескакивает на суздальского (!) князя Александра, который с большим войском суздальцев-лучников (специально подчёркивается) вторгся в тевтонские земли. На помощь тевтонцам пришла рать посланная епископом Дерптским. Александр разбил их и вернулся к себе. Это всё. Дальнейшее повествование вообще о другом.
Всё остальные источники написаны гораздо позже и представляют собой более или менее удачные компиляции с разной долей сочинительства.
При этом, я вовсе нисколько не умаляю подвига наших предков. есть немало других желающих обгадить нашу Родную историю. Кол им осиновый

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1106 : 07 Июнь 2012, 09:18:45 »
Дорогие мои, ну что у вас за пещерные представления? Действительно, похоже, что с 50-х гг. так ничему и не научились. Подвесьте над озером дирижабль (на порядки дешевле вертолёта) и пройдитесь сканером, а ещё лучше звуковым геолокатором. Он не то, что металлы, он керамику на раз определяет. 

Таки охренеть , какие таки откровения – «…звуковым геолокатором. Он не то, что металлы, он керамику на раз определяет…»

Тупая ти наша головушка, что б ти таки знал на будущее, что любой металлоискатель тебе таки керамику покажет…, а не только вот этот твой «звуковой геолокатор»… 

…..При этом, я вовсе нисколько не умаляю подвига наших предков. есть немало других желающих обгадить нашу Родную историю. Кол им осиновый…

Ну что тут скажешь…

Однако, очень таки самокритично сказано, особенно про кол осиновый в попу фантомаса….

Я таки в полном восхищении с этого удода…
 )@№

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1107 : 07 Июнь 2012, 10:05:22 »
Таки охренеть , какие таки откровения – «…звуковым геолокатором. Он не то, что металлы, он керамику на раз определяет…»

Тупая ти наша головушка, что б ти таки знал на будущее, что любой металлоискатель тебе таки керамику покажет…, а не только вот этот твой «звуковой геолокатор»… 

Ну ты уже давай, охреневай наконец, а то всё только обещаешь.
Острая твоя голова, ЗГЛ  зондирует грунт на глубину до 15–20 метров. Толща воды, этот грунт покрывающей, может быть равна двумстам метрам, а мелководье доходить до одного метра. Заодно ЗГЛ замеряет глубину слоя воды с точностью до 5 сантиметров. Какой из металлосикателей подходит под эти характеристики?
Впервые ЗГЛ был использован в 1964 году в подводно-археологических работах на дне Днепровско-Бугского лимана. Я понимаю, ты про это просто не знаешь. Ну, так и не пытайся выдать собственную некомпетентность, за осведомлённость.

Ну что тут скажешь…

Однако, очень таки самокритично сказано, особенно про кол осиновый в попу фантомаса….

Я таки в полном восхищении с этого удода…
 )@№
Сестра, увеличте ему дозу, а то он так всех больных перекусает.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1108 : 07 Июнь 2012, 10:57:07 »
Ну ты уже давай, охреневай наконец, а то всё только обещаешь.
Острая твоя голова, ЗГЛ  зондирует грунт на глубину до 15–20 метров. Толща воды, этот грунт покрывающей, может быть равна двумстам метрам, а мелководье доходить до одного метра. Заодно ЗГЛ замеряет глубину слоя воды с точностью до 5 сантиметров. Какой из металлосикателей подходит под эти характеристики?
Впервые ЗГЛ был использован в 1964 году в подводно-археологических работах на дне Днепровско-Бугского лимана. Я понимаю, ты про это просто не знаешь. Ну, так и не пытайся выдать собственную некомпетентность, за осведомлённость.
 Сестра, увеличте ему дозу, а то он так всех больных перекусает.

конечно, ми таки ни чего не знаем...

ти таки в сторону башмаком не плыви долпает...

ми таки за керамику говорили, так вот и повторюсь для тебя писдоболя и долпаепа, что и металлоискатель берет керамику с легкостью, а не только твое любимое ЗГЛ...

так что в очередной раз ти свою попу подставил для общественного ею пользования пассивная ви наша таки писдоболь...

я таки в полном восхищении с этого удода...

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1109 : 07 Июнь 2012, 20:33:23 »
конечно, ми таки ни чего не знаем...

ти таки в сторону башмаком не плыви долпает...

Табес крепчает

ми таки за керамику говорили, так вот и повторюсь для тебя писдоболя и долпаепа, что и металлоискатель берет керамику с легкостью, а не только твое любимое ЗГЛ...

Мой бедный маленький табетик-имбецил, не напрягайся, тебе вредно.

так что в очередной раз ти свою попу подставил для общественного ею пользования пассивная ви наша таки писдоболь...

Да не старайся ты так, сиди-ка на диванчике, дро..и-ка на журнальчики. А то и впрямь от спермотоксикоза загнёшься.
А у меня по этому вопросу ты понимания не найдёшь

я таки в полном восхищении с этого удода...

Я в курсе

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1110 : 08 Июнь 2012, 09:08:24 »
Табес крепчает

фантомас таки сдулся весь...

Мой бедный маленький табетик-имбецил, не напрягайся, тебе вредно.

"Мой бедный маленький табетик-имбецил, не напрягайся, тебе вредно". - грустно сказал фантомас чему то зажатому в собственном кулаке, совершая очередное собственное утешение гнусным рукоблудством в тихом уголке...

Да не старайся ты так, сиди-ка на диванчике, дро..и-ка на журнальчики. А то и впрямь от спермотоксикоза загнёшься.
А у меня по этому вопросу ты понимания не найдёшь

так твоего понимание ни кто и не добивается, тебя таки просто имеют во все таки твои блудливые "дырочки" пассивный ти наш пра-а-ативный писдоболь...

Я в курсе

так кто б таки сомневался...

я таки в полном восхищении с этого писдливого и пассивного удода... )@№

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1111 : 08 Июнь 2012, 12:35:19 »
фантомас таки сдулся весь...

"Мой бедный маленький табетик-имбецил, не напрягайся, тебе вредно". - грустно сказал фантомас чему то зажатому в собственном кулаке, совершая очередное собственное утешение гнусным рукоблудством в тихом уголке...

так твоего понимание ни кто и не добивается, тебя таки просто имеют во все таки твои блудливые "дырочки" пассивный ти наш пра-а-ативный писдоболь...

так кто б таки сомневался...

я таки в полном восхищении с этого писдливого и пассивного удода... )@№

Слушайте, коллеги, а может ему сульфазин назначить, а? Сразу в четыре точки?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1112 : 08 Июнь 2012, 18:05:03 »

не уж то таки сульфазина добрался по медицинской энциклопедии...?

таки однако-о-о....

клизму себе таки лучше сделай двухведерную да с патефонными иглами говорят таки хорошо мозги прочищает всяким видам долпапов...

таки быстрее смогешь свою медицинской энциклопедии осилить болезненный ти наш удод...

я таки в полном восхищении с этого долпаепа... )@№

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1113 : 09 Июнь 2012, 02:52:41 »

Впервые слышу. Это как же вы, уважаемый, собрались геолокатором с дирижабля работать? С ним проще под воду лезть, но тогда возникает вопрос - а в каком именно месте искать? Вы знаете, что в начале двухтысячных в Керченском проливе, под водой, на глубине 9 метров нашли самолет ИЛ-2. Так вот, сняли его на фото и видео, забили точку по навигатору, показали по телевизору, с бортовым номером носились по архивам, кто-то из студентов даже дипломную по нему писал... Вот только уж лет десять как этот самолет больше никто найти не может... А вы про мечи и шлемы, которые неизвестно где еще лежат. Вы, уважаемый, под водой-то были хоть раз или нет?

Ну да, в проточной реке сохранилось, а на дне озера (ну может и есть там какие придонные течения, что маловероятно, иначе не было бы "слоя ила" ), значит, не сохранилось? Или вода Чудского озера настолько уникальна по свойствам, что на раз растворяет металлы?

Я такого не писал, я писал НЕ ФАКТ, что они вообще сохранились, так как НУЖНО СНАЧАЛА ИЗУЧИТЬ ОСОБЕННОСТИ ОЗЕРА.

Но, испариться то железо не могло, пусть и за 800 лет. Взять пробы воды, а ещё лучше придонного грунта, с разных точек, составить профиль.

Еще как могло.
 А чем вам поможет проба грунта - на предмет растворенного в нем железа? Да сколько его там было, железа этого? Килограмм 500-т из которых местные жители повылавливали половину еще летом 1242 года?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 09 Июнь 2012, 03:19:13 »

Просто не обращайте внимание. Если не отвечать, попереписывается сам с собой, ему надоест и свалит в другую тему.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1115 : 09 Июнь 2012, 09:18:14 »
Впервые слышу. Это как же вы, уважаемый, собрались геолокатором с дирижабля работать? С ним проще под воду лезть, но тогда возникает вопрос - а в каком именно месте искать? Вы знаете, что в начале двухтысячных в Керченском проливе, под водой, на глубине 9 метров нашли самолет ИЛ-2. Так вот, сняли его на фото и видео, забили точку по навигатору, показали по телевизору, с бортовым номером носились по архивам, кто-то из студентов даже дипломную по нему писал... Вот только уж лет десять как этот самолет больше никто найти не может... А вы про мечи и шлемы, которые неизвестно где еще лежат. Вы, уважаемый, под водой-то были хоть раз или нет?

в керченском проливе столько металлолома на дне, что твой ил-2 и "затеряться" таки мог совершенно спокойно....

я таки в полном восхищении.... )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1116 : 09 Июнь 2012, 09:20:04 »
Просто не обращайте внимание. Если не отвечать, попереписывается сам с собой, ему надоест и свалит в другую тему.

таки спасибо за совет....

я в отношении фантомаса так и буду действовать...

страсть как не люблю разного рода пислоболей типа сего фантома...

я таки в полном восхищении.... )@№

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 09 Июнь 2012, 09:39:55 »

Я потому и предложил дирижабль, что точное место неизвестно.  Кстати, ЗГЛ хорошо работает  в пограничных средах. Поэтому воздух-вода-мёртвая органика (ил)-грунт для него препятствием не являются.
А Керченский пролив, он пролив и есть. Морской. Разве это можно сравнивать с дном озера?
Но я не об этом. Всё дело в том, что буде  стычка на льду Чудского озера и имела место быть, то была настолько незначительной, что даже отражения в западных хрониках не нашла. Я уже тут эти данные приводил. А в наших, больше на религиозные моменты упирают, что с научной точки зрения несколько затруднительно обсуждать.
Поэтому, по-большому счёту искать просто нечего.

Я такого не писал, я писал НЕ ФАКТ, что они вообще сохранились, так как НУЖНО СНАЧАЛА ИЗУЧИТЬ ОСОБЕННОСТИ ОЗЕРА.

И какие же особенности у Чудского озера? Речь шла о том, что мечи вылавливают из Днепра, а раз они оттуда никуда не делись, то почему должны исчезнуть из озера? Ни о чём больше. Хотя, может так случится, что никаких мечей в озере просто нет. Как той чёрной кошки в тёмной комнате.

Еще как могло.
 А чем вам поможет проба грунта - на предмет растворенного в нем железа? Да сколько его там было, железа этого? Килограмм 500-т из которых местные жители повылавливали половину еще летом 1242 года?
Дело в его процентном содержании. Если в разных местах дна процентное содержание разное, то можно составлять и профиль.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1118 : 09 Июнь 2012, 09:40:24 »

Да мне просто жалко больного.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1119 : 09 Июнь 2012, 09:45:30 »
Да мне просто жалко больного.

что то ти часто жалеешь, чмекаешь и чмекаешь у жидомасона...

в прочим, сие таки ждет любого писдоболя, пытающегося замарать говном светлое имя честного русского ученого и человека Даля...

я таки в полном восхищении с этого пассивного-словесного пэдэраста фантомаса... )@№

Большой Форум

« Ответ #1119 : 09 Июнь 2012, 09:45:30 »
Loading...