О теории Дарвина.
Просто с восторгом слушаю весь этот шум относительно теории Дарвина и «креационистской» теории. Все это весьма занимательно с точки зрения социальной психологии.
«Теория Дарвина опровергнута, провалилась, не доказана!» Все это полная чепуха. Значение теории Дарвина в том, что она не только оправдала себя, но и стала основой, указала направление для целого ряда наук: генетики, палеонтологии, и других. Если она не верна, то генная инженерия была бы попросту невозможна, а использование любых препаратов для лечения человека, полученных из животных и даже растений, было бы просто опасно…
«Креационистская теория» -это вообще никакая не теория, это постое утверждение, и, как вам возможно покажется странным, в общем никак не противоречащее теории Дарвина.
Между прочим, сам Чарльз Дарвин был верующим человеком, а его вера была покрепче , чем у его противников. Он нисколько не сомневался, что Вселенная создана Богом, а он сам лишь пытался выяснить, как Бог это сделал, какие законы установил для созданного им мира. И он весьма преуспел в этом!
В Библии говориться, что Бог создал человека из глины (в некоторых переводах прямо говориться, что из грязи). Это вам кажется менее обидным, чем происхождение человека от обезьяны? Успокойтесь, Дарвин не сомневался, что это было просто «ступенькой» на пути создания из «мертвого» вещества. А до этого были пресмыкающиеся, черви и рыбы.
Если же вы упорно считаете, что все это было создано в 6 дней, то почитайте «Второе послание апостола Петра», там говориться, что день Бога может быть и тысячу лет- Петр просто не знал больших цифр, теперь он наверняка бы говорил о миллиардах лет или о ничтожных долях секунды… Просто в Библии понятие «день» использовалось в значении «период». Во всяком случае, Петр и Христос именно так понимают это слово.
Противоречит ли это современным научным теориям развития Вселенной и человека ? И было ли греховным, изучая мир, созданный Богом, попытаться понять реальное содержание этих периодов?
Школа- светское учреждение. Ее задача дать человеку не духовное, а научное образование и теория Дарвина- это неотъемлемая часть науки.
Не стоит путать Божий дар с яичницей.
Наверное, скоро вы потребуйте , чтобы в институтах вместо сопромата изучали молитвы и псалмы, в «святой» уверенности , что это поможет при строительстве домов и мостов.
Кстати, сам Христос не обращался к Богу с заученными молитвами и не пел псалмов.
Остальное здесь:
http://www.proza.ru/author.html?2004eug