Есть насилие сексуальное, то бишь применение насилия ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. И есть насилие сексуализированное, когда собственно целью является именно насилие, доминирование и унижение, а сексуальная форма это только лишь внешний антураж.
Сейчас не знаю в каких целях, но фактически это информационный подлог, любые формы сексуального насилия называют сексуализированным насилием, что в корне неправильно.
Ну так вот, там где речь идёт именно о сексуализованном насилии химическая кастрация мало чем поможет. Сексуализированное насилие тогда просто станет несексуализованным обычным насилием.
И если бы все виды сексуального насилия были бы именно сексуализованным насилием, как нам это сейчас втирают, то химическая кастрация была бы совершенно бесполезной мерой, переводящей сексуализованное насилие в его несексуализированную форму.
Ну а приблизительно 50%-ный эффект от применения химической кастрации, наглядно показывает что приблизительно половина случаев сексуального насилия являются несексуализированным насилием, то есть его целью является удовлетворение своих сексуальных потребностей, но никак не собственно насилие.
Что касается моего отношения к химической кастрации. Вопрос химической кастрации по отношению к серийным насильникам вне зависимости от особенностей их сексуальной ориентации давно назрел и здесь я полностью согласен. Единственное на чём следует заострить внимание: утвреждение о том, что все педофилы насильники является очень серьёзнейшим (и скорее всего злонамеренным) искажением действительности.