У меня в семье споры до хрипоты о реформе в армии, стараюсь не влазить , но……
Мебельщик не при делах, это понятно, что скажут, то и делает. И вот читаю тебя и думаю. Десантура с 20-25 прыжков за два года и стрельбы от случая к случаю (берём обычные части ВДВ), а всё остальное бессмысленное шатание, это что, ВДВ? А танкист, раз в пол года проедет на танке, а всё остальное время драит его, это что танкист? А флот на ржавых корытах, под таким слоем краски что того и гляди ко дну пойдёт от избытка веса, пройди по трудно доступным местам корабля, там годами гниль и вода в перемешку с «мазутом». На заводе сварщик ложит шов на боевой посудине, проверяют, брак, разделка, сварка и опят и снова по новой, ослабь контроль, и что получишь? Возьми разведку, сколько просто продали и предали нормальных мужиков. У нас была не армия, а пушечное мясо, и с такой ситуацией нужно было что то делать. Умеешь на велосипеде ездить? Ну вот тебе байк, до дачи доберёшься. Конечно доберётся, не вопрос, но вот сможет ли он заложить его в повороте или на заднем колесе ворсонуть, это вряд ли. Может и матросик не то нажать, ох как может, и в реальных боевых условиях танк в глине увязнет и на подъёме заглохнет, и самолёты, лучшие в мире, как горох посыпяться с неба, учится нужно, нужно знать возможности того чем управляешь. Конечно это наша армия вчера, сегодня всё начинает меняться и тоже знаю не по наслышке.
Правильность его решений я могу оценивать в силу 30-летней службы и если я чего не знаю-подскажут люди, обладающие квалификацией достаточной для разработки военной реформы. Их кстати не позвали. Как не позвали ученых, гораздо больше понимающие проблемы безопасности страны, чем Ваш мебельный идиот.
Так и хочется спросить, а где енти знающие были раньше? И ещё, любой военный спец, повторяю, любой высококлассный спец, всегда обеими руками оторвут на гражданке. А в армии по определению не должно быть плохих специалистов и если он трусится за своё будущее, значит не спец, а халявщик может даже с очень большим трудовым мазолем, пузом. Ты больше похож на паникёра, а таких первыми в расход пускают. Так что сними "беску" не позорь флот и армию в целом.