продолжение
ПОРОЧНОЕ ОБЩЕСТВО - ИСКАЛЕЧЕННЫЕ ДЕТИ
Н.Останина, 2012 г.: "После антисоветского переворота 1991 года началось мощное наступление "реформаторов" на всю социальную сферу. И одной из главных жертв этого губительного курса стали семьи с детьми. Печальные рекорды:
РФ занимает 1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков,
коэффициент младенческой смертности в 2 раза выше, чем в среднем по Европе,
в 2010 году в стране насчитывалось 10 млн. детей в возрасте до 7 лет (данные Росстата), из них 1 млн. 906 тыс. нуждались в устройстве в детсады,
70% новорождённых появляются на свет с различными патологиями, на бесплатные операции могут рассчитывать единицы,
80% школьников употребляют алкогольные напитки,
40% школьников оканчивают школу хроническими курильщиками,
60% школьников имеют нарушение осанки,
50% детей оканчивают школу с ослабленным зрением,
30% детей страдает нервно-психическими расстройствами.
Сироты:
700 тысяч детей живут в неблагополучных семьях,
800 тысяч детей сирот.
Судьба детдомовцев:
ежегодно из детдомов России во взрослую жизнь выходят более 20 тысяч человек
40% в первые же годы попадают в тюрьму,
40% становятся бездомными,
10% кончают жизнь самоубийством,
10% условно успешные.
Гибель детей в 2011 году:
1500 подростков покончили жизнь самоубийством,
1600 убиты,
3000 погибли в результате несчастных случаев.
Сексуальное насилие над детьми:
За последнее десятилетие, как свидетельствуют официальные документы,
-"действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", увеличились в 30,8 раза,
-"развратные действия" увеличились в 3,6 раза,
-количество только выявленных фактов вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией выросло в 11,8 раза".
И.Я.Медведева, детский психолог, 2012 г.: "более чем десятикратное увеличение количества детей с психическими расстройствами по сравнению с 1980 годом... Наших детей растлевают. И это очень страшно".
Неграмотные дети:
Уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин представил в 2006 году доклад "Права человека и модернизация российского образования". Согласно экспертным оценкам в России насчитывается не меньше 2 млн. неграмотных детей, что становится, по мнению уполномоченного, вопиющим нарушением конституционных прав граждан.
В.Лукин: "Едва ли не впервые в истории нашей страны растёт количество детей, не посещающих школу, и соответственно остающихся полностью или частично неграмотными".
Подростковая преступность:
"Почти половина малолетних преступников, побывавших в воспитательных колониях и там повзрослевших, снова возвращаются в криминал. Порой "детские" преступления куда более жестоки, чем взрослые...".
И.Шмидт, кандидат юридических наук, член международной коллегии адвокатов: "Несовершеннолетние сегодня, увы, одна из наиболее криминально пораженных категорий населения нашей страны. Подростки собираются в стаи, которые бывают похищнее волчьих. И жестокость таких стай бывает беспредельна...".
С.Акинфиев, кандидат социологических наук, доцент С-Пб. госуниверситета: "Характерная особенность последних лет - изменение структуры преступности несовершеннолетних - подростки стали больше грабить и воровать и больше насильничать".
И.Янушев, кандидат медицинских наук, психолог: "Подростковая преступность начинает приобретать глобальный для российского общества характер. Для учета реальной картины показатели официальной статистики нужно увеличить как минимум в четыре раза... у паренька из неполной семьи, с пьющими родителями гораздо больше шансов попасть на криминальную дорожку. Влияние взрослых на подростков огромно".