Автор Тема: Бозон Хигса как элементарная частица теории потоков энергии Мотовилова  (Прочитано 587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 29825
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Пол: Мужской
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Цитировать
О готовящейся сенсации сообщили в воскресенье британские СМИ со ссылкой на свидетельства ученых, работающих в ЦЕРНе и других ведущих центрах мировой физики.
http://www.vz.ru/news/2012/7/1/586342.html

По словам исследователей, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду во время научного семинара в штаб- квартире ЦЕРНа в Женеве. На семинар в ЦЕРН приглашен британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета, 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существования этой частицы.
Согласно стандартной модели, она возникает под влиянием поля Хиггса, которое придает материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

По мнению ученых, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах Вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого андронного коллайдера - гигантского ускорителя элементарных частиц, на котором работают ученые из ЦЕРНа. Коллайдер расположен под землей на границе Швейцарии и Франции, его строительство обошлось в 10 млрд долларов.

Если бы бозон Хиггса не удалось бы обнаружить, это доказало бы ограниченность стандартной модели. В результате возникла бы необходимость поиска альтернативной теории происхождения массы в соответствии с так называемой новой физикой. :;

На Большом андронном коллайдере поисками бозона Хиггса независимо друг от друга занимаются две группы ученых – «Атлас» и CMS. Во время своих исследований ученые обнаружили около 300 частиц, напоминающих бозон Хиггса. Однако накопленных данных до сих пор не хватало, чтобы объявить о том, что «частица Бога» найдена.
Для того чтобы быть уверенными в открытии, ученым необходимо добиться степени его вероятности, которая определяется в научном обиходе как «сигма пять». Она означает, что вероятность того, что найденная частица является бозоном Хиггса, составляет 99,99995%.

Профессор Джон Эллис, ведущий научный сотрудник ЦЕРНа, заявил в интервью британским журналистам, что необходимая степень вероятности будет достигнута научным группами к среде.

«Насколько я знаю, эксперименты групп «Атлас» и CMS продемонстрировали степень вероятности «сигма четыре» (99,99%). Будучи объединены, результаты работы двух групп, возможно, дадут результат выше «сигма пять». Однако работа не завершится раньше среды», - сказал профессор Хилл, передает ИТАР-ТАСС.

Чушь собачья и ожидаемая. Адекватная физика на самом деле уже вполне внятно отказывается от самого понятия поля. Однако замшелые последователи Эйнштейна по-прежнему вваливают миллиарды денежных средств в поисках обоснования для очередного полевого мифа. Фактически речь может идти лишь об открытии элементарной частицы потока электромагнитной энергии класса фотона, но с мгновенной скоростью перемещения.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15


Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Чушь собачья и ожидаемая. Адекватная физика на самом деле уже вполне внятно отказывается от самого понятия поля. Однако замшелые последователи Эйнштейна по-прежнему вваливают миллиарды денежных средств в поисках обоснования для очередного полевого мифа. Фактически речь может идти лишь об открытии элементарной частицы потока электромагнитной энергии класса фотона, но с мгновенной скоростью перемещения.
Да там не так все просто - открыт на самом деле не бозон Хиггса, а его промежуточное, так сказать, не совсем свободное состояние. Кстати я еще зимой предсказывал, что скорее всего именно в июле этого года это открытие и будет сделано.
http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1465-5
Кстати идея по поводу бозона Хиггса не дает мне покоя, потому что кажется я попал в цель. Просто сделаю даже не предположения, а выводы, потому что они полностью экспериментально подтверждены.
1). На БАКе и видимо вообще нигде не будет обнаружен бозон Хиггса в свободном состоянии.
2). Это однако не означает, что его в природе нет. На БАКе будут обнаружены косвенные признаки его присутствтия. Согласно последним сообщениям они обнаружены, но просто собрана пока еще недостаточная статистика, а это дело техники.
3). Бозон Хиггса наверняка будет обнаружен, но не в свободном состоянии. Скорее всего теоретики разрабывающие СМ - стандартную модель разработают теорию сверхсильных взаимодействий, которая будет основана именно на бозонах Хиггса, а точнее на его связанных состояниях, которые скорее всего могут быть названы лептонными кварками. Самое парадоксальное, что в отличие от обычных кварков, которые, как известно, в свободном состоянии до сих пор необнаружены, лептоные кварки фактически уже экспериметнтально открыты еще в 1998 году => http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Точнее в данном случае экспериментально обнаружены не лептонные кварки, а их ансамбли поскольку заряд лептонного кварка равен не 1/3 e, а на порядки меньше.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.