Политическая специфика России .
Россия имеет свою политическую специфику. Если политику не учитывать эту специфику, то это значит повторять ошибки своих политических предшественников. История России богата событиями и документальными материалами для выявления общих закономерностей политической специфики России. Россия всегда была монархией. Можно много рассуждать о прелестях иных форм государственного устройства, но упорное воспроизводство монархических признаков свидетельствует о предрасположенности России к этой форме устройства государственного правления. Причем в варианте абсолютной монархии. Эта предрасположенность похожа на предрасположенность одних людей к полноте , других к худобе , и так далее. Такая предрасположенность России к монархии это факт . Новейшая история России наглядно показала как новые политики России осознанно приверженные демократии , не осознанно воспроизводили вокруг себя монархические элементы. Публичные дискуссии в прессе и телевидении свидетельствовали о готовности правящей элиты и простого населения признать каждого высшего руководителя новым государем. Итак, стремление к абсолютной монархии - это политическая особенность России. Каковы следствия этой особенности ?
Первое следствие, отождествление высшего руководителя со всем государством.
Второе следствие, оплотом монархии является бюрократическая вертикаль власти.
Третье следствие, представительные институты власти - это придаток монархии, решающий несколько задач: а) способ развлечения правящей элиты, б) форма обновления руководящих кадров в бюрократической вертикали власти, в) способ получения доходов от политической деятельности из рук высшего руководителя, г) разделение всего населения на сословия, классы, электораты и недопущения создания условий для смены правящего режима.
Четвертое следствие, смена правящего режима не изменяет абсолютную монархию, а вносит изменения в персональный состав правящего режима.
Пятое следствие, изменение состава правящих режимов неизбежно .
Шестое следствие, чем ожесточенное сопротивление правящего режима его естественной смене, тем большую цену платит все общество за такую смену.
Седьмое следствие, бюрократическая вертикали власти всеядна, в ее составе есть представители всех оттенков политического спектра.
Восьмое следствие, бюрократическая вертикаль власти имеет способы для обновления своих кадров и правила для служебного роста ее представителей.
Девятое следствие, бюрократическая вертикаль власти имеет ограничения численные и кадровые.
Десятое следствие, единственным и естественным оппонентом бюрократической вертикали власти является гражданин, не являющийся элементом этой вертикали и не признающий привилегию у элементов этой вертикали находиться в ней, в то время как у него такой привилегии нет.
Таким образом, оппозиция в России - это граждане, которые хотят отправить на пенсию действующих бюрократов, для того чтобы самим занять из теплые места. Оппозиционная партия в России - это партия новых Политиков, которые хотят получить власть и войти в бюрократическую вертикаль власти. Оппозиционная партия - это партия с численностью превышающей численность всех должностей в органах власти всех ветвей и уровней. Оппозиционная партия - это партия, в которой есть представители всех политических оттенков.
Оппозиционная партия - это партия открытого типа и открыта для любого желающего стать Политиком. Оппозиционная партия признает естественным желание своих членов перейти на устраивающих их условиях в бюрократическую вертикаль власти. Оппозиционная партия всегда открыта для перехода с свои ряды бывших представителей бюрократической вертикали власти. Мирное сосуществование в России бюрократической вертикали власти и оппозиционной партии - залог естественного обновления правящей элиты и повышения конкурентной способности России в мире по всем направлениям.