У людей в России есть общая черта . Ее еще Гоголь описал и называется она " маниловщина " . Маниловщина - это рассуждения на тему как хорошо было бы если бы . Основа этой черты в способности русского человека посредством богатства русского языка создавать видимость деятельности . По этому у нас много желающих порассуждать на тему политики и мало желающих стать политиками . Для этого есть оправдание - сделайте меня царем и я вам покажу свои способности . Не сделаете , ну и не надо , мне и тусовки на форуме " Известий " вполне достаточно . Теперь есть возможность определить кто перед вами - человек , ищущий свое место в политике , или манилов с его рассуждениями .
Я пробовал объяснить Горлову, кто такой Политик. Но видать ему невдомек. Может быть, вы ему поможете поумнеть?
Горлов! Я смотрю на твои усилия создать Политическую партию и меня шокируют твои действия. Во-первых, Политиком не становятся им рождаются, хотя политическая деятельность не закрыта ни для кого. В Мире, за всю Историю не было и нет (если не считать египетских храмов-школ), где бы готовили Политиков. Кстати, слово Политик пишется с большой буквы, так же, как слово Гений. А Политик, как Гений, рождается Один раз на тысячу лет на всю планету. Поэтому невозможно воспитать Политика, но возможно, за счет объективного Исторического знания приблизить ученика, учеников к политической деятельности. В связи с высказанным я попробую нарисовать (описать), какими качествами должен владеть человек, что бы называться Политиком. По пунктам, и мои комментарии.
1. Иметь гуманитарное образование. (Одно из; юридическое, филологическое, философское, историческое. Как дополнение
может иметь техническое и не важно, в каком направлении, экономическое или иное).
2. Уметь анализировать устную и письменную информацию. Писать критические замечания на законодательные Акты по всем направлениям внутренних и внешних взаимодействий людей, государств.
3. Обладать риторическими способностями. И в публичных выступлениях не пользоваться письменными текстами. Вести
дискуссии не только с одним оппонентом, но и совсем обществом. Знать и быть готовым, что весь Мир против него и
психологически выдерживать Мировой негатив.
4. Быть обучаемым и способность к самообучению, самокритичным и не бояться критики со стороны.
5. Обладать организаторскими способностями (не путать с управленческими).
Внешность для Политика не имеет значение, но ко всему у него должны быть изысканные манеры Исходя из перечисленных качеств очень легко определить человека к данной профессии Политика. Но ты этого не делаешь, но даже не знаешь этих качеств. Можешь примерить их к историческим личностям и ты увидишь, кто был Политиком, а кто бездарен. Вот и учись сам и требуй от других. А не просто зазывай их в политику.