22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Всё об Истине.  (Прочитано 522 раз)

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-33
Всё об Истине.
« : 22 Июль 2012, 22:00:34 »
...

Истина обозначает ВСЁ (всё что есть), фактически, нет ничего кроме Истины, но, не смотря на ВСЁ, люди ищут Бога! А Бог есть Истина – реальная действительность, я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, Истина есть всё, а значит, моими устами она говорит о себе – Я есть Истина!
(Ринат Рашидович Мусин).

Ключ к биографии…

Учитывая основные изречения пророков («Бог есть Истина», «Бог есть всё», «Бог един») он применил число «666» как знак единой сущности Истины (всего что есть). Допустим, всё из чего состоят люди есть «число 666», и всё что вокруг людей есть «число 666», следовательно, и всё что не видят люди также есть «число 666». Это значит, человек представляющий собой Истину – ТРИЕДИН, то есть, он и есть образ и подобие единой сущности Истины («Отец, Сын и Святой Дух»). И потому решил я сложить эти числа вместе (666 + 666 + 666) в сумме получилось = 1998, и снова здесь совпадения, именно в тот год (1998 году) автору этих строк исполнилось 33 года (возраст Иисуса), и к тому же, его имя в переводе означает – Заново рождённый, а отчество – Идущий правильным путём. Так вот, и родился он в год змеи в первый день Грегорианского календаря (в пятница 15 октября), а на шестой день от рода (в день когда получал он имя) ярчайшая комета (Икэя-Сэки) разделившись на ТРИ части сияла даже днём, и слегка коснувшись короны солнца стала его знамением словно возвещая рождение царя.

Стало быть, искажая изречения пророков смешав их с интересами власти, мудрецы шифровали правду об Истине, и потому в священных писаниях был заложен «ключ» (число) к биографии того, кто будет Зверем для одних, а для других Спасителем.

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Большой Форум

Всё об Истине.
« : 22 Июль 2012, 22:00:34 »
Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Всё об Истине.
« Ответ #1 : 22 Июль 2012, 22:54:27 »
1.А Бог есть Истина – реальная действительность, я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, Истина есть всё, 
2.моими устами она говорит о себе – Я есть Истина!
1.Хотите сказать, что каждый человек может сказать о себе то же самое?
2. А если кто солжет, обманет, хотя бы в шутку, то и тогда устами его говорит истина?

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 23 Июль 2012, 19:20:59 »
1.Хотите сказать, что каждый человек может сказать о себе то же самое?
2. А если кто солжет, обманет, хотя бы в шутку, то и тогда устами его говорит истина?

...

1) Повторить-то могут, но двух Истин не бывает!
2) Истина не зависит от познающего и его сознания.

///

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #3 : 27 Август 2012, 21:39:37 »

Стало быть, искажая изречения пророков смешав их с интересами власти, мудрецы шифровали правду об Истине, и потому в священных писаниях был заложен «ключ» (число) к биографии того, кто будет Зверем для одних, а для других Спасителем.

Немного интересующимся истиной, библейской истиной:

http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=2&t=180
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2012, 21:08:38 »
- Вот вы должны уже разуметь ведь некоторые вещи, - что когда вы повзрослели и вас отправили в школу учиться, - то вам там сразу и сказали, что дважды два - это четыре.
 Не спрашивали у вас - сколько будет дважды два, а напротив - учили вас, что дважды два будет именно четыре, и более того, преподали далее таблицу умножения до десяти и заставили вас ее выучить напамять, -
ибо это было для вас одним из гарантов того, что вы не будете вечным двоечником, ничего не разумеющим, а сможете и далее научаться - и математики и геометрии и еще чему, где нужно уметь считать и знать для этого таблицу умножения, -
чему вы и подчинились, не задумываясь тогда, - как ребенок, - и это и принесло вам пользу и в других науках и позволило в конечном итоге закончить школу и стать взрослым человеком - в смысле нормального среднего образования. Ведь так?
Так и здесь, - для того, чтобы разуметь, что такое действительно Истина и быть и далее успешным в этом - вам и надо выучить, что такое Истина, - по определению Учителя вашего - Бога, сотворившего все это и положившего названия неким терминам и разъяснение их - что они собой представляют. А далее - все как с таблицей умножения.
А Бог и сказал, что - от Иоанна: 17 / 17 -

17     Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

- И сказал так же, что - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20     Но вы не так познали Христа;    
 21     потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -    
 22     отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,    
 23     а обновиться духом ума вашего    
 24     и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.    
 25     Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- То есть, - что - Слово Божие - есть истина, - то, что на самом деле происходит и так и есть и никак иначе, и что истина так же и - во Христе Иисусе - и что она значит дословно - вам приведено.
Вот и выучите это для начала как таблицу умножения до десяти, чтобы знать уже и не поддаваться ветрам перемен и быть и далее успешным в разумении воли Божией в Слове Божием.
Вы спросите, а откуда я сам узнал это?
Да точно так же, как и вы сейчас - пришел в эту школу Слова Божия, не зная и не разумея еще ничего, - потому и знаю, что это так, как и вы знаете таблицу умножения - что она так и есть и никак иначе.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 21:18:06 от proxrista »
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2012, 15:13:52 »
- Вот вы должны уже разуметь ведь некоторые вещи, - что когда вы повзрослели и вас отправили в школу учиться, - то вам там сразу и сказали, что дважды два - это четыре.
 Не спрашивали у вас - сколько будет дважды два, а напротив - учили вас, что дважды два будет именно четыре, и более того, преподали далее таблицу умножения до десяти и заставили вас ее выучить напамять, -
ибо это было для вас одним из гарантов того, что вы не будете вечным двоечником, ничего не разумеющим, а сможете и далее научаться - и математики и геометрии и еще чему, где нужно уметь считать и знать для этого таблицу умножения, -
чему вы и подчинились, не задумываясь тогда, - как ребенок, - и это и принесло вам пользу и в других науках и позволило в конечном итоге закончить школу и стать взрослым человеком - в смысле нормального среднего образования. Ведь так?
Так и здесь, - для того, чтобы разуметь, что такое действительно Истина и быть и далее успешным в этом - вам и надо выучить, что такое Истина, - по определению Учителя вашего - Бога, сотворившего все это и положившего названия неким терминам и разъяснение их - что они собой представляют. А далее - все как с таблицей умножения.
А Бог и сказал, что - от Иоанна: 17 / 17 -

17     Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

- И сказал так же, что - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 -

20     Но вы не так познали Христа;    
 21     потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -    
 22     отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,    
 23     а обновиться духом ума вашего    
 24     и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.    
 25     Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- То есть, - что - Слово Божие - есть истина, - то, что на самом деле происходит и так и есть и никак иначе, и что истина так же и - во Христе Иисусе - и что она значит дословно - вам приведено.
Вот и выучите это для начала как таблицу умножения до десяти, чтобы знать уже и не поддаваться ветрам перемен и быть и далее успешным в разумении воли Божией в Слове Божием.
Вы спросите, а откуда я сам узнал это?
Да точно так же, как и вы сейчас - пришел в эту школу Слова Божия, не зная и не разумея еще ничего, - потому и знаю, что это так, как и вы знаете таблицу умножения - что она так и есть и никак иначе.

...

По сути, вы считаете Истину зависимой.

Люди часто неосознанно подменяют понятие «правда» многозначительным понятием «Истина», и потому считают Истину противоположностью (зависимой) от понятия «ложь». Но, лжи много, и правда у каждого своя, а Истина едина (одна) и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

К слову о примерах…

2*2=4
Результат примера есть правда, а наличие примера есть Истина.

2*2=5
Результат примера есть ошибка (или преднамеренная ложь), а наличие примера есть Истина.

Так что, Истина не зависит от познающих и их сознаний.  :#*

///

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2012, 14:12:31 »
- Вы не поняли мой вам ответ - я не считаю, а вам довожу, - что говорит истина - Слово Божие, - о истине - во Христе Иисусе.
Вот и избавтесь от ваших пересудов и примите эту истину - и именно как истину для вас, ибо это истина и есть и если вы ее не примите, то она все равно будет неизменной, но уже без вас и вашего личного ( или моего ) мнения. Факт.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 14:14:47 от proxrista »

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 21:02:32 »
- Вы не поняли мой вам ответ - я не считаю, а вам довожу, - что говорит истина - Слово Божие, - о истине - во Христе Иисусе.

...

Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

Это значит:
Истина во мне и я в Ней. (с).
Именно так говорил и Иисус, называя Истину Отцом.

Вот и избавтесь от ваших пересудов и примите эту истину - и именно как истину для вас, ибо это истина и есть и если вы ее не примите, то она все равно будет неизменной, но уже без вас и вашего личного ( или моего ) мнения. Факт.

Двух Истин не бывает.
Я человек, представляющий собой путь и Истину и жизнь
.
/Ринат Рашидович Мусин/

Вот это факт, и отрицать его бессмысленно.  :#*

///

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2012, 01:19:39 »

...

Истина – обозначает ВСЁ (всё что есть), она едина и вечна, никакие определения не могут ограничить саму Истину, а лишь являют Её существование, это значит, Истина одна и сама представляет собой всё, и даже изменяясь, она не перестаёт быть Истиной.
/Ринат Рашидович Мусин/

Это значит:
Истина во мне и я в Ней. (с).
Именно так говорил и Иисус, называя Истину Отцом.

Двух Истин не бывает.
Я человек, представляющий собой путь и Истину и жизнь
.
/Ринат Рашидович Мусин/

Вот это факт, и отрицать его бессмысленно.  :#*

///

- Вам приведено было - не ваши слова, - а конкретно - что Слово Божие говорит в Новом Завете - что такое истина, которая произошла чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 -

17     ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

20     Но вы не так познали Христа;    
 21     потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -    
 22     отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,    
 23     а обновиться духом ума вашего    
 24     и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.    
 25     Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

так как истина во Иисусе, -  

И говорите - как написано в учебнике - Библии - грамотно изъясняйтесь -
 ну вы же не будете говорить, например, что протоны - это кирпичи, а электроны - это яблоки, - а будете говорить - как это написано в учебнике по физике - что это элементарные частицы с разнополярными зарядами.
Так и здесь - в Слове Божием - существуют четкие олпределения и постулаты - то, что и есть на самом - то деле и означает.
И если вам понятно это в физике, - то вы и долджны уже понимать такой порядок и здесь - что если вы хотите разобраться в Слове Божием, - то вам и надо привыкать к определениям Библейским - по разным тематикам и оперировать уже - этими определениями в разумении изложенного Слова Божия и вникать в их суть.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 01:29:33 от proxrista »

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 14:39:54 »

- Вам приведено было - не ваши слова, - а конкретно - что Слово Божие говорит в Новом Завете - что такое истина, которая произошла чрез Иисуса Христа - от Иоанна: 1 / 17 -
...
Богов много, а Истина едина (одна), и потому было сказано: "Бог есть Истина" .

Истина не зависит от познающих и их сознаний, а наоборот – сознание (жизнь) людей зависит от их же познаний (пути), и потому в признание Истины есть смысл. Именно об этом говорили все пророки – представляя собой путь и Истину, и жизнь.
/Ринат Рашидович Мусин/

17     ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Правильно, и не стоит забывать, первичным письменным источником основных противоборствующих религий является Тора, которая основана на изречениях Моисея, это значит, и объединить их сможет только сам Моисей, то есть, его потомок, которого представит сама Истина, ибо не зависит Она от познающих и их сознаний.

20     Но вы не так познали Христа;   
 21     потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -   
 22     отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,   
 23     а обновиться духом ума вашего   
 24     и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.   
 25     Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

так как истина во Иисусе, -   

И говорите - как написано в учебнике - Библии - грамотно изъясняйтесь -
 ну вы же не будете говорить, например, что протоны - это кирпичи, а электроны - это яблоки, - а будете говорить - как это написано в учебнике по физике - что это элементарные частицы с разнополярными зарядами.
Так и здесь - в Слове Божием - существуют четкие олпределения и постулаты - то, что и есть на самом - то деле и означает.
И если вам понятно это в физике, - то вы и долджны уже понимать такой порядок и здесь - что если вы хотите разобраться в Слове Божием, - то вам и надо привыкать к определениям Библейским - по разным тематикам и оперировать уже - этими определениями в разумении изложенного Слова Божия и вникать в их суть.

О величие Истины сказано много, а подтверждением сему есть фразы на страницах Торы, Библии, Корана. Каждый пророк понимал предыдущего…, Истина в нас и мы в Ней, так говорил и Иисус называя Истину Отцом «Отец во Мне и Я в Нём» (Ин.10:30,38), а позже, называя Истину Аллахом утверждал Мухаммад: «Аллах один, ибо Он – Истина. Он – Единый» (Коран 22:62). Значит, у Истины не может быть врагов.

Но, человека представляющего собой Истину, религия заранее объявила врагом, и теперь, "Антихрист" он. Так называли и Иисуса, прибивая на крест, и также кричали Мухаммаду, запретив ему доступ к Каабе? Так чтоб не забыли вы этих "Антихристов", вот и пришёл человек в «этом» статусе. Атеизм – автор религий, это значит, роль Антихриста исполнит сам Спаситель, и  потому вам было сказано: 

Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её. Не потому ли религия так сильно боится "Антихриста". Значит, он явит собой путь и Истину, и жизнь. И не потому  ли само название Антихрист – с латыни означает – против (вместо) Христа. Значит, для религий он противник и потому олицетворяет Зверя, а для людей обманутых он явится Спасителем.
/Ринат Рашидович Мусин/

///

Большой Форум

« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 14:39:54 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).