Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Паршев разгромно критикует вступление России в ВТО  (Прочитано 1585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн filosa

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8764
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Вступление РФ в ВТО принесет рост конкуренции.
От этого выиграет конечный потребитель, т.к. выбор товаров по уровню цена/качество будет больше. Значит и выбрать будет из чего.
Нам так же говорили про капиталистический лuбepaльный рынок. Наврали. Качественного было вбрать не из чего. А ещё и не за что было брать даже без выбора.

Есть и другие механизмы, как обойти честную конкуренцию и использовать все неравные условия, чтобы одним эксплуатировать других.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн filosa

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8764
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Во-вторых, это совершенно другие возможности для наших производителей - по правилам ВТО, западные "партнеры" уже не смогут чинить им препятствия для выхода на рынок. А то, что наши продукты, наши напитки, наша косметика и по цене, и по качеству лучше многих - признают во всем мире.
Вот это-то и страшно. Если деньги, как эквивалент благ будут распределяться мировой системой по колониальной идеологии, то все наши качественные ресурсо-и-трудозатратные товары будут обслуживать и удовлетворять владельцев денег, а нам за наш труд достанется малозатратный некачествнный товар от чужого производителя, соответственно колониальному распределнию финансов. На качественное не будет денег. Ведь системы, ставящей в соответствие полезный труд и качественные блага, нет. Значит, остаётся произвол распределения денег капиталистами и финансистами.

Если ВТО - это ещё большая открытость для проникновения и манипуляции  рынком, то нам, и правда, может непоздоровиться. Как мы уже испытали при лuбepaлизации нашего рынка с 90-х. Наше вологодское масло было на корню скуплено Западом для потребления, а в обмен, даже и с прибылью для Запада, нашему потребителю без выбора рынок втюхал французский маргарин. Если ВТО даёт свободу такому капиталистическому произволу с единственной ценностью - частной приблью, то на нашем потребителе и производителе обязательно будут делать прибыль в чужую пользу, как с колонии.

Если для каких-то наших качественных товаров вне ВТО был закрыт путь на Запад, то это всего лишь нам доставалось больше своего качественного. А теперь не будет доставаться, так как из-за колониального распределения финансов капиталистам будет выгоднее наше качественное сбывать дорого в среде с бОльшим количеством денег, а нам по возможности дорого сбывать некачественное чужое, в том числе, с помощью психотехнологий рекламы в СМИ для обеспечения возможного максимума цен. Вот это и будет механизм колониальной эксплуатации при свободном доступе к рынку в ВТО, если ВТО своими обязательствами и правилами закрепляет эту капиталистическую свободу и произвол доступа.

Вологодского масла так больше и не появилось для простого трудового потребителя из народа, даже и простого не балованного качественного сливочного масла не стало. Если станет капиталисту ещё свободнее, и ограничить нельзя по законам ВТО, то мы вообще на будущее будем лишены удовлетворительного качества жизни настолько, что не останется другого выхода, как бежать  за потреблением качественных товаров собственного же труда туда, куда их переместят капиталисты ради своей выгоды. Бежать с Родины. Как когда-то, в некоторый период, бежали крестьяне в города, чтобы там потреблять хоть толику хлеба от своего же трдуа, т.к. в колхозе этого хлеба своего же труда заработать было невозможно. Эксплуатировали крестьянина несправедливо. А теперь, возможно, и всю Россию.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 07:15:06 от Кузьма »

Оффлайн filosa

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8764
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
____________________________


Кто же теперь машет кулаками после драки?

Во-первых, это маргиналы-большевики вроде Лимонова. Им не привыкать идти "своим путем", не так как идет весь остальной мир.

Во-вторых, это неэффективные собственники, которые могут существовать только в тепличных условиях. Именно они заказывают все эти апокалиптичные прогнозы и истерические заявления экономистов-фантастов.

В-третьих, это "вечные оппозиционеры", которые по привычке критикуют все, сделанное властью. Если бы Россия вдруг отказалась вступать в ВТО, они бы говорили ровно противоположное - о том, как "эта страна" теряет миллиарды долларов из-за "кровавого режима".
Почему же только такие? Ещё могут махать кулаками и те, кому достаётся только чужой некачественный товар, особенно, пищевой. Это справедливое махание.
Цитировать
Так что вступление в ВТО - безусловно, сильно ударит по лентяям и бездельникам.
В принципе, к лентяям и бездельникам, как это и в 90-х получилось, можно отнести стариков, детей и заболевших без возможности лечиться в своей бедности. Все они неконкурентоспособны на капиталистическом рынке и не дают приблыи капиталистам в качестве эексплуатируемых. Значит, как и после 90-х, их в первую очередь посадат на колониальную пищу. Медведев однажды так и сказал, раз бедный - ешь малосъедобный дешёвый хлеб для бедных. И это в большой степени относилось к пенсионерам, всю жизнь тяжёлым трудом добывавших качественный хлеб, но при распределении финансов получивших нипчтожную толику за свой прошлый труд. Дети же капиталистов, да и сами капиталисты, вполне доступно быть лентяями, нежиться на зграничных курортах в дорогих отелях, оттягиваться в куршавелях. И при этом им не будет запрещён качественный хлеб от чужого труда.

Цитировать
Простые граждане только обрадуются снижению цен на многие товары и услуги.
Ничуть, не обязательно. Как не обрадовались более низкой цене на некачественные товары, малопригодные для употребления и снижающие ввообще качество жизни.

Цитировать
А вот бизнесу придется учиться жить в условиях не местечковой, а общемировой конкуренции.
Это значит, безнес должен будет научиться делать ещё более некачественные товары, чтобы выигрывать конкуренцию на увеличении прибли за счёт малозатратности. И обеспечит их процветание и конкуренцию обычный механихм такого распределения финансов, что в какой-то местности, или стране, только это ещё более некачественное будет доступно потребителю.
Цитировать
Государству же нужно научиться оперативно реагировать на возможные трудности АПК и других отраслей, вызванные вступлением в ВТО. И всем нам необходимо развивать в себе крайнюю степень нетерпимости к коррупции.
Сам капитализм в зконностю - через частные средства производство присвоения чужого труда и благ - это уже узаконенная коррупция. И бороться с иной коррупцией, имеющей целью точно такое же нетрудовое присвоение труда, как-то нелогично, поскольку это несправедливо, когда одним можно пользоваться нетрудовыми благами. а другим нельзя. И у другой перступности - ограблений, воровства, разбоев - точно те же самые конрни и смысл - получение нетрудовых благ. Пока капиталисту позволено распоряжаться произвольно чужим трудом и благами, до тех пор будет коррупция и преступность, как однокоренные явления, оправдываемые справедилвостью - раз можно кому-то, то можно и мне.
Цитировать
Предстоит серьезная работа, вступление в ВТО само по себе не улучшит и не ухудшит экономическую ситуацию в России. Все зависит от нас. :#*
Что от нас зависит? Согласие, смирение с колониальным положением, с колониальной пищей, с колониальным качеством товаров по не столь и низкой цене, в обмен на ресрсы и труд по созданию качественных товаров? А другого выбора колониально-капиталистическая система может и не предоставить, вплоть до насилия и гражданской войны при несогласии и несмирении. Потому что, иначе, капиталист и колонизатор не сможет иметь источника, откуда получать частную личную прибыль за счёт чужого труда и качества потребления.

Оффлайн filosa

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8764
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Россия, вступив в ВТО, сделала правильный шаг в направлении построения успешной экономики.
Да и хорошо бы тем, кто рулит, изучить успех других стран-участниц ВТО (ФРГ, Южной Кореи, Японии, Бразилии, Китая и т.п.) и применять в РФ....

Даже если хорошо изучит (тем более, если хорошо изучит), то всё равно не получится, так как в мире уже проктически не остаётся колоний для колониально капиталистчиеской эксплуатации получения нетрудовых благ, а тем более, если за их остатки уже идёт большая мировая война, сама Россия рассматривается в качестве колонии, вплот до насилия над её народом. Так же и природные ресрсы уже столь отэксплуатированы капитализмом и столь сокращаются, что тут тоже без войны не обойдётся в качстве конкурентного захвата. Так же и печатного станка валюты у России нет, чтобы за счёт произвола распределения финансов распределить их в свою пользу. Откуда прибыль-то возьмётся, если с помщью колониально-капиталистических механизмов даже труд её населения будет эксплуатироваться в чужую пользу? Никакой честный и ударный труд не поможет самим труженикам, а поможет только лучшему личному потреблению и произволу колонизаторов и капиталистов. Стоит ли ради этого трудиться?  Возможно, даже лучше быть нищим, чтобы не испытвать вины за убийственную эксплуатацию земли и других людей, своим трудом не погать в этом капиталистам.

Неужели в отсуствии свободных колоний нам нужно научиться эксплуатировать Японию, Китай и других, чтобы соотвествовать их примеру. Япония с 90-х сильно отэксплуатировала Россию, питаясь из российских морей (за которые наши родители проливали кров, обороняясь от завата той же Японией) российскими морепродуктами, добытыми российскими моряками на российких кораблях, выкормленных и построенных, соотвественно, трудом российских пенсионеров (наших родителей) в трдные и голодные времена, но ничего не получивших от своего труда в результате такого капиталистического произвола распределения, что весь их труд послужил улучшению питания японцев, а им в лучшем случае не так уж и дёшево доставалась только тухлая и обрабтанная консерванами отбракованная, или искусственно выращенная рыба, которую даже животные не желают есть.

Итак, поучимся у Японии эксплуатировать чужие ресурсы и труд. Кого выберем на роль эксплуатируемого, на роль колонии? И заживём, как японцы, питаясь свежими морепродуктами и на почве хорошего питания и свободных средств хорошо работающими в творческих и технических областях.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 08:10:31 от Кузьма »

Оффлайн Горизонт

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-5
Кого выберем на роль эксплуатируемого, на роль колонии?
Только наших потомков. Детей, внуков. Им то нефти уже не хватит :(
Вступление в ВТО- бред. Вообще открытие границ для капитала абсолютное зло.
А ещё бОльшее зло- рыночная экономика.

Оффлайн агентура

  • Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27381
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
Только наших потомков. Детей, внуков. Им то нефти уже не хватит :(
Вступление в ВТО- бред. Вообще открытие границ для капитала абсолютное зло.
А ещё бОльшее зло- рыночная экономика.

в джунглях Амазонки ещё остались племена...
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн stillet

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-0
В ВТО все основано на конкуренции,но нам конкурировать не чем,сырьевой рынок не может конкурировать с промышленным рынком!
Урюпинские коммунисты http://www.kprf-urupinsk.ru/

Оффлайн filosa

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8764
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +851/-612
Это требует сознательного подхода, прямого планирования нашего будущего, грядущего и желательного размещения производительных сил страны, определения приоритетных отраслей и подотраслей, большого внимания к прогнозному межотраслевому балансу, и превентивным мерам по расчистке «узких мест» в экономике - которые наверняка сложатся, и уже складываются, при стихийном развитии.
Если всё это возложить на правительство и дать ему законные инструменты для достаточной эффективности всех мер, то это получится та плановая экономика, которую у нас снесли в пользу капиталистического произвола в экономике. А если ещё учесть, что правительство должно где-то брать средства для осуществления планируемых мер, а их нельзя бесконечно брать за счёт уровня жизни населения, так что придётся ограничивать капиталистов в собирании капиталиов на личное потребление, то в таком случае уже получится и социализм, который так же сломали, как и плановую экономику. Получается, мы отбросили страну назад за счёт перехода к неэффективным средствам управления экономики корыстным произволом капиталистов и колонизаторов не в пользу страны и народа. И теперь, чтобы достичь конкурентной эффективности и выживания на уровне страны, придётся опять возвращаться к большей плановости и социалистичности. То есть, вернуьтся вперёд к плановости и социалистичности после рывка назад к капитализму и произволу в 90-х.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 05:36:01 от Кузьма »

Оффлайн healer

  • За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 55110
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
Если всё это возложить на правительство и дать ему законные инструменты для достаточной эффективности всех мер, то это получится та плановая экономика, которую у нас снесли в пользу капиталистического произвола в экономике. А если ещё учесть, что правительство должно где-то брать средства для осуществления планируемых мер, а их нельзя бесконечно брать за счёт уровня жизни населения, так что придётся ограничивать капиталистов в собирании капиталиов на личное потребление, то в таком случае уже получится и социализм, который так же сломали, как и плановую экономику. Получается, мы отбросили страну назад за счёт перехода к неэффективным средствам управления экономики корыстным произволом капиталистов и колонизаторов не в пользу страны и народа. И теперь, чтобы достичь конкурентной эффективности и выживания на уровне страны, придётся опять возвращаться к большей плановости и социалистичности. То есть, вернуьтся вперёд к плановости и социалистичности после рывка назад к капитализму и произволу в 90-х.


...это все слова уважаемый Кузьма. Вступать можно куда угодно, и потом менять все под свою систему. Вот только хватит ли на это сил У России - большой вопрос... :#*
Не системы, ни идеологии, ни концепции развития у нас пока нет. Это ворос станет ребром в скором времени. Может мы услышим слово конфергенция. Но для этого надо многое сделать... :#*

Оффлайн healer

  • За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 55110
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +576/-568
Точка зрения на ВТО не поменялась

Профсоюз граждан России около года назад выступил с инициативой проведения референдума по вопросу вступления России в ВТО. К сожалению нам и  нашим коллегам из Народного собора и Партии дела не разрешили провести Референдум. Мы продолжали борьбу  другими методами. Однако Россия все же вступила во Всемирную торговую организацию.

Но наша точка зрения на вред для российской экономики от этого шага не изменилась....



...подробнее... "=?

http://nstarikov.ru/blog/22586


...Стариков принадлежит консервативной группе. Она известна. Большинство ее тезисов я разделяю.... но не все... :#*

Оффлайн агентура

  • Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 27381
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
9 октября Департамент таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии провел предварительный анализ эффектов влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012 г.

Анализ проводился на основе предварительных данных таможенной статистики Российской Федерации, так как внешняя торговля России является определяющей для рынка Таможенного союза в целом и ее анализ позволяет выявить ключевые тенденции общего рынка. Данные таможенных служб Казахстана и Беларуси будут проанализированы по мере поступления.

В ходе анализа особое внимание уделялось товарам производство которых по ожиданиям представителей бизнес-сообщества, могло в наибольшей степени пострадать от присоединения России к ВТО: продовольственным товарам, текстилю и обуви, автотранспорту, продукции машиностроения.

Примечания:

§  Анализ проводился по предварительным данным таможенной статистики;

§  Анализировался объем импорта в стоимостном выражении, и приравнивать изменение стоимостных объемов импорта к росту или сокращению физических объемов поставок некорректно;

По предварительным данным таможенной статистики, в сентябре 2012 г. резкого роста импорта в связи со снижением уровня тарифной защиты не наблюдается. Напротив, стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию снизился по сравнению с августом 2012 года примерно на 10%.

Сокращение объемов импорта коснулось большинства товаров за исключением продовольственных товаров и сырья для их производства. Например, наблюдаемый рост импорта свинины составляет порядка 16%, что, очевидно, является прямым следствием обнуления ставки ввозной таможенной пошлины на этот вид мяса, импортируемый в рамках установленной Россией квоты, а также снижения на 10 процентных пунктов пошлины на поставки вне квоты. Такое изменение пошлин привело к тому, что в преддверие обнуления ставок компании импортеры в значительной степени придерживали квотный ввоз, а с начала сентября начали реализовывать лицензии, поставляя свинину с большей маржой.

В сентябре по сравнению с августом наблюдается существенный – более чем на 50% – рост импорта растительного масла в связи с практически двукратным увеличением объемов ввоза пальмового масла вследствие снижения ставок пошлины.

Также среди продовольственных товаров можно отметить рост импорта молочных продуктов в связи с окончанием сезона «большого молока» и снижением ставок ввозных таможенных пошлин на некоторые товары, например, на плавленые и твердые сыры. Стоимостной объем ввозимых молочных продуктов в сентябре по сравнению с августом вырос примерно на 23%.

В этот же период более чем на треть выросли поставки табачных изделий на фоне негативных ожиданий дальнейшего повышения акцизов и возможной реструктуризации канала продаж.

По другим продовольственным товарам не наблюдается существенного роста импорта, по многим товарам, напротив, наблюдается сокращение ввоза, например, по фруктам, рыбе.

Также, наблюдается снижение объемов импорта продукции машиностроения и автотранспорта. Ввоз средств наземного транспорта сократился на треть по сравнению с августом, а легковых автомобилей – более чем на 40%. Такое снижение стало прямым и косвенным следствием введения Россией с 1 сентября утилизационного сбора, в том числе «эффектом базы» августа, в течение которого импорт легковых автомобилей вырос более чем на 20%.

На фоне снижения объемов ввоза наземного транспорта наблюдается рост почти на треть импортных поставок судов и плавучих средств при сохранении уровня тарифов.

Рост импорта текстильных изделий и обуви по сравнению с августом 2012 г. не наблюдается.


http://aftershock.su/?q=node/17498
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Большой Форум

Loading...