И где же тут физика? У Вас что - диполи живые ("могут переходить", "цепочка выпрямляется" и т.д.)?
Это нагромождение небылиц, без физического контента. Это даже хуже "виртуальных частиц" полевой физики.
Эфирные диполи неразличимы, не имеют индивидуальности, так же, как и электроны-позитроны, их составляющие.
Поэтому когда они расположены близко на "поверхности" элементарной частицы, то за счёт натяжения эфирных цепочек занимают по отношнении к ним самое выгодное энергетическое состояние (положение), и, тем самым, не дают цепочкам спутаться переплестись.
Что касается Ваших выпадов, относительно не физичности моих предложений, то это, как говорится, дело физического вкуса.
Мне, например, не нравится многое из того, что пишут альтернативщики, но это не вызывает во мне бурного протеста или комплекса неполноценности.
Гипотезы, сколь бы они не были "нефизичными" имеют право на "оглашение".
Благо сейчас Интернет предоставил такую замечательную возможность.
Конечно, если альтернативщик считает свою гипотезу уже законченной теорией, то ему следует спокойно выслушивать всю разнообразную и очень неприятную, как правило, критику.
Если альтернативщик ищет знания, то будет слушать и "мотать на ус".
Если он станет в позу "непризнанного гения" - то его цель - не истина, а, скорее всего, собственные амбиции.
Извините за многословие.