"Утро Магов" Жак Повель
Значит, какя и подозревал, это есть именно все то, что имеет такое оглавление:
УТРО МАГОВ Бержье Жак, Повель Луи ОТ ИЗДАТЕЛЯ
ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БУДУЩЕЕ, КОТОРОЕ УЖЕ БЫЛО?
ГЛАВА 1. ВОСПОМИНАНИЯ О НАСТОЯЩЕМ
ГЛАВА 2. ПО ТУ СТОРОНУ ЛОГИКИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЗАГОВОР СРЕДИ БЕЛА ДНЯ
ГЛАВА 1. РОЗЕНКРЕЙЦЕРЫ И ДРУГИЕ
ГЛАВА 2. ЛЕГЕНДА О ДЕВЯТИ НЕИЗВЕСТНЫХ
ГЛАВА 3. НАСТОЯЩЕЕ ОТСТАЕТ
ГЛАВА 4. ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. АЛХИМИЯ КАК ПРИМЕР
ГЛАВА 1. АЛХИМИК В КАФЕ "ПРОКОП"
ГЛАВА 2. ВОДОРОДНАЯ БОМБА В КУХОННОЙ ДУХОВКЕ
ГЛАВА 3. ПРОРОЧЕСТВО РЫЦАРЯ АЛХИМИИ
ГЛАВА 4. ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ
ГЛАВА 5. ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕГО
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ИСЧЕЗНУВШИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
ГЛАВА 1. СОБОР СВЯТОГО ИНОГО
ГЛАВА 2. ГИПОТЕЗА ДЛЯ КОСТРА
Девять миллиардов имен Бога
ГЛАВА 3. ТАЙНЫ УМЕРШИХ АТЛАНТОВ
ГЛАВА 4. ПАМЯТЬ СТАРШЕ НАС
ГЛАВА 5. ГИМН В ЧЕСТЬ СВЯТОГО ЛЕЙБОВИЧА (Уолтер М. Миллер)
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В АБСОЛЮТНО ИНОМ
ГЛАВА 1. ШУМ ПРИБОЯ БУДУЩЕГО
ГЛАВА 2. БОРЬБА БОГОВ СУЩЕСТВУЕТ?
ГЛАВА 3. НЕВЕДОМЫЙ ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ
ГЛАВА 4. ГРЕХ - ЭТО ПОПЫТКА ВЗЯТЬ НЕБО ШТУРМОМ
ГЛАВА 5. ПРОТИВ ПРИРОДЫ И ПРОТИВ БОГА
ГЛАВА 6. ЛУНЫ, ГИГАНТЫ И ЛЮДИ
ГЛАВА 7. МАРСИАНЕ В НЮРНБЕРГЕ
ГЛАВА 8. ТЕОРИЯ ПОЛОЙ ЗЕМЛИ
ГЛАВА 9. СЕМЕРО, ЖЕЛАВШИХ ИЗМЕНИТЬ МИР
ГЛАВА 10. ЧЕРНЫЙ ОРДЕН
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ЧЕЛОВЕК - НЕЧТО БЕСКОНЕЧНОЕ
ГЛАВА 1. НОВАЯ ИНТУИЦИЯ
ГЛАВА 2. ВНУТРЕННЕЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ
ГЛАВА 3. МЫ НЕДОСТАТОЧНО ВЕЛИКИ?
ГЛАВА 4. НОВОЕ ОТКРЫТИЕ МАГИЧЕСКОГО ДУХА
ГЛАВА 5. ПОНЯТИЕ СОСТОЯНИЯ ПРОБУЖДЕННОСТИ
ГЛАВА 6. ТРИ ИСТОРИИ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ
ГЛАВА 7. ПАРАДОКСЫ И ГИПОТЕЗЫ О ПРОСВЕТЛЕННОМ ЧЕЛОВЕКЕ
ГЛАВА 8. НЕКОТОРЫЕ ДОКУМЕНТЫ О СОСТОЯНИИ ПРОБУЖДЕННОСТИ
1. Высказывания Гурджиева
2. Мои дебюты в школе Гурджиева
3. Рассказ Раймона Абеллио
4. Восхитительный текст Густава Майринка
ГЛАВА 9. ТОЧКА ПО ТУ СТОРОНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ
ГЛАВА 10. МЕЧТА О МУТАНТАХ
Но это тоже своего рода попса.
Вот кому Вы, Дмитрий, наследуете в вашей фантастической попсовости:
"Его первые книги в жанре фантастики были опубликованы в 1895 г. Это "Великий бог Пан" и "Малый свет". Он утверждал в них, что Великий Пан не умер и что силы зла в магическом смысле этого слова не перестают докатываться до некоторых из нас, чтобы провести на другую сторону мира. В том же ключе были опубликованы в следующем году "Белый порошок" и самое значительное из написанных им произведений, настоящий шедевр "Тайная слава". ("Утро магов", ГЛАВА 3. НЕВЕДОМЫЙ ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ)
Но только Ваш "гений" это не совсем то и не совсем так, как это с 16 лет Вы вбили себе в голову.
Подобные работы есть плод гигантского труда западно-восточного иезуитства. В самых новых из них скрыта прежняя попытка взять реванша после того, что не удалось самым первым тоталитарным последователям этого "Великого Пана", т.е. что не удалось синьорым немецким оккультным фашистам. Вот еще строчка из Вашего "Пополь-Вуха" и я, пожалуй, удалюсь:
"Зная, что Гиммлер в годы войны организовал экспедицию для поиска этой священной чаши, и пытаясь осветить тайную нацистскую историю, мы наткнулись на текст Мэйчена, обнаружив затем, что писатель появился на свет Божий именно в этой деревушке, колыбели вагнеровских тем. И мы лишний раз сказали себе, что совпадения носят светящиеся одежды - для умеющего видеть". ("Утро магов", ГЛАВА 2. БОРЬБА БОГОВ СУЩЕСТВУЕТ?)
А Вы пока еще раз ответьте на вопрос этой главы: существует ли война богов или ею хотят прикрываться некоторые честолюбивые и властолюбивые натуры?
Но это не был один труд, я всегда был очень интересующимся и недаром ел свой хлеб возглавляя направление идеологии в РНЕ.
Читал много и жадно, переоценивая многое спустя года. Я прочёл всего Ленина, Гитлера, Кастанеду, Ницше и многое что мне помогло по совокупности стать тем кем я являюсь.
Теперь понятно, откуда такой винигрет у Вас в голове. Увы! Это действительно, почти не стирается за одну жизнь..
В разной степени, но все вы - жертвы Ордена,.. "Института Лойолы"...- "Ментальное мясо", per se.
Боюсь, что практически ничем не могу Вам помочь, ибо почти невозможно стереть все то, что так глубоко и широко вписано на
титановую пластинку взрослых мозгов.
Но, все же, предупредить по-своему могу...
Рассчитывая на ту же попсовую как правило промывку мозгов последущих за Вами, в точнее сказать - последующих после Вас поколений, Вы одним этим своим широковещательно произнесенным словом уже берете на себя все реальную ответственность перед Будущим, хотя бы даже и являясь сами же жертвами Прошлого.
"Зло может не только пожирать, но отчасти и порождать оное". (с++)