
Долго смеялся, когда узнал +@> +@> +@>
Я конечно от нее многого ожидал... но такое ляпнуть!!!!!
Краса и гордость русскоязычной публицистики Юлия Латынина в очередной раз сожгла несчастного астронома Коперника.
На сей раз она решила побаловать читателей «Новой газеты» статьёй «Актуальность Вольтера». В интернет-версии появилось такое откровение:
«О да, это сейчас Рим извиняется за сожжённого Коперника и признает свободу совести, - когда церковь ослабела. Как там сказал Атос: «А теперь, гадина, когда я у тебя вырвал зубы, кусайся, если можешь».
После того, как обрадованные блоггеры принялись комментировать очередное откровение «стрелки осциллографа», труженики «Новой газеты» спешно заменили Коперника на Джордано Бруно. Но слово – не воробей…
Для Латыниной сжигать Коперника дело привычное. Она даже уникальные подробности его сожжения опубликовала: «Это было в полтора раза меньше прежней температуры сляба. Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника…»
Надо признать, что в стремлении этой неукротимой женщины брякнуть нечто несусветное по любому поводу есть что-то трогательное. Наверное, нежелание поступаться принципами. Несла ахинею, несёт и будет нести и дальше.
В глупостях, которые она обрушивает на слушателей «Эха Москвы» и читателей «Новой газеты», даже есть какая-то своя система. Вопрос только в том, как её понять, эту систему. Например, Латынина почему-то ни разу не посягнула на Галилея. А чем он хуже Коперника?
Обычно самые роскошные залепухи она не повторяет два раза. Брякнет, например, на «Эхе»: «Ребята, Геббельса-то повесили». Но затем, видимо, не считает необходимым вешать его повторно. И на Джохара Дудаева через два года после его ликвидации только один раз покушалась на том же «Эхе»: «Замечательная история в 1998 году была. Джохар Дудаев, его взорвали вместе с машиной тогда в июле. А он, чудом выжив, обвинил в этом покушении Бараева, чей исламский полк он только что распустил за 2-3 дня до этого покушения. Ну, Бараев пришел в суд, поклялся на Коране, что этого не делал, и это вопрос решило, потому что согласно нормам шариатского суда, если ты поклялся на Коране, то доказательства никого не волнуют…»
Читать далее