ОК, поехали о том, как было "хуже" в городе моего детства и юности:
С 1970 по 1991 год в г. Нижнем Тагиле Свердловской области существовало и функционировало (только лёгкая и пищевая промышленность):
- 17 совхозов (не считая подсобных хозяйств таких предприятий-гигантов, как НТМК и УВЗ);
- 3 тепличных хозяйства приличных площадей;
- 2 птицефабрики;
- 2 свинооткормочных комплекса;
- племзавод (говядина);
- предприятие "Горзеленхоз";
- Гормолзавод;
- кондитерская фабрика;
- мясокомбинат;
- дрожжевой завод;
- ликёроводочный завод;
- завод пивобезалкогольных напитков;
- 4 хлебокомбината (без учёта хлебопекарен населённых пунктов пригородного района);
- хладокомбинат, включая перерабатывающее предприятие "Тагилрыба";
- мелькомбинат, включая элеватор;
- консервный завод (преимущественно овощи);
- трикотажная фабрика;
- швейная фабрика;
- фабрика детской игрушки, включая картонажный и стеклодувный цеха, которые находились отдельно;
- цех-филиал фабрики "Уралобувь";
- завод эмальпосуды;
- медико-инструментальный завод;
- предприятия службы быта (швейные, ремонтные мастерские, прокат, фотоателье и пр.) - 2 централизованных предприятия и ещё около 60 объектов;
В городе работало порядка 80 столовых (без учёта столовых на промпредприятиях), три десятка кафе и ресторанов (с филиалами).
Город кормил себя сам на 70-75%, и одевал-обувал на 40%.
К 2000 году из всего этого перечня осталось:
- 3 хлебозавода + мелькомбинат (объединённых в одно ОАО);
- хладокомбинат (с рыбным цехом);
- 22 столовых
И всё...
Остальное с 1991 по 2000 гг. было обанкрочено (почти всё принудительно), украдено без сохранения профиля и распродано.
Не знаю, как Вы, но я прекрасно помню прокисшее привозное молоко в 93м, хлеб, который закисает через 6 - 8 часов, сырые привозные макароны с запахом плесени, сухой майонез в пакетах, закрытые молочные кухни, игрушки х.з. чьего производства дико воняющие формалином и прочей лажей, импортные турецкие и индийские стиральные порошки, которые не растворялись в воде, китайские брюки 5й рост, которые мне (187см) едва доходили до щиколоток...
Я могу Вам ещё много, чего рассказать из того, что было, но на что Вы почему-то не обращаете внимания. Например, что в 70х-80х трамваи ходили круглосуточно с перерывом с 3 ночи до 5-30 утра. А теперь ходят до 21-00, а потом только два дежурных на каждый маршрут с интервалом в два часа, но до полуночи. А кто не успел, тот идёт пешочком.
Про пионерские лагеря, которых из 17и осталось 6 и то, в двух из них отдыхают не детишки, а представители ОПГ и члены их семей.
Про то, как в 70х, за хорошую успеваемость или какие-либо иные достижения (например, за призовое место в соревнованиях по судомоделизму) школьников награждали путёвками в "Артек", "Орлёнок", или турпоездками в ЧССР, Польшу, на Кубу.
Впрочем, это всё - мелочёвка.
Главное же - свобода слова и мысли, даже, если вместо слов - бред собачий и нацисткие лозунги, а вместо мысли - фантазии исторические и (что самое страшное) экономические.
Подлецы создать ничего не могут. Однозначно, ничего осязаемого. Из виртуального, только систему, где под видом закона, подлое меньшинство жирует за счет остальных.
Мерзавцы не смогли бы создать ни промышленность, ни сельское хозяйство. Мерзавцы не смогли бы самоотверженно бороться ни с иностранными интервентами, ни в Великой Отечественной, ни с бандитами.
И они люто ненавидят тех, кто им не дает самим грабить «легально» других. Типа, создай дефицит, и продавай его потом втридорога. В условиях СССР – нелегально, в пукинской колонии- по закону.
До 1953 года давили мерзавцев как могли. Но рыба гниет с головы. Пришли недоумок Хрущев, мямля Брежнев. Быстро умер Андропов, всплыл Горбачев. И пользуются этим, всякие шакалы и подвывали, ассоциируя коммунистов с брежневским ворьем, а не с ленинской гвардией и десятками миллионами нормальных советских людей.