22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Духовный человек, спасение души в жизни по духу.  (Прочитано 987 раз)

Оффлайн Игорь Голаев

• Божьи трубы пластиковые, недорого
  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-7
  • Духовный материализм
Человек, по природе своей – трехчастный – дух, душа и тело. Каждая составляющая является неотъемлемой частью его земного бытия. Душа – это внутренняя суть человека, тело – ее внешняя оболочка, дух – то, что дает жизнь всему. Душа по отношению к телу – духовна, но по отношению к духу – нет. Дух – дает жизнь всему сущему на этой земле. Душа сама по себе может жить, но не вечно. Бездуховные души – это те, которые умертвили в себе жизнь духа, а через это им и сама жизнь начинает быть в тягость. Опостылой. Убить в себе жизнь духа – есть великое преступление. Ибо уже ничто не способно возродить душу к жизни.
Каждая из составляющих человека может быть сутью самого человека.
Для человека плотского – тело, является параметром истины. Такому человеку важно осязать этот мир, видеть его, от него он и питает себя. Всё, что нельзя осязать – для него является – не существующим, абстрактным, бесполезным. Они утверждают себя в этом мире. Это люди Золотого Тельца. Люди волевые, целеустремленные, любящие наслаждения этой жизни, совершенно не религиозные, люди земли. Плотской человек – порождение цивилизации, он и есть ее строитель. Блага этого мира, цивилизации, благо общества – вот его цели. Это создатели зримых образов.
Для человека душевного – душа, ее ощущения, являются истиной. В отличие от плотского человека, он начинает задаваться некими философскими вопросами бытия и своего предназначения в нем. Ему интересна не только сама вещь и окружающий его мир, а их устройство, то, что движет им. Такому человеку хочется не просто устроить этот мир, а уже преобразить его, наполнить его душевными ценностями, дать миру – закон и порядок. Это – Законодатели. Люди стремящиеся к наполнению этого образа – жизнью, но жизнью еще несовершенной, ибо в самой душе – нет совершенства, но есть желание к нему. Считая себя, свое душевное понимание правильным, такие люди будут всегда иметь стремление к суду, суждению, ибо видят в себе нечто правильное и доброе, которое и дает им право судить, осуждать, в отличие от людей плотских. Это религиозные люди, которым не чужды блага этого мира, но в тоже время, понимающие, что не в них смысл бытия. Люди душевные – по большинству своему – раздвоенные в самих себе. Видя в себе желание к добру и совершенству, они не видят в тоже время силы к ним. Таким людям близка мистика, наука, религия, литература, искусства.
Духовный человек – это такой человек, в котором возрос дух. Духовными мы не рождаемся, ибо дух – приходит из вне к человеку. Дух - не есть его сущей природой, он еще чужд и непонятен ему. Поэтому душевному человеку не понять то, что от Духа Божьего, ибо он почитает его за безумием. В духе надо возрастать, дух требуется в познание и осознание. Главным припятствием на этом пути, является душа. Смирение души и подчинение ее духу – важный шаг на пути к духовности. Духовными людьми – становятся. И это важно знать. Основное стремление духа в человеке – это к совершенству и Вечности. Ибо и первое, и второе – заключается в духе. Когда человек не живет по духу, то он духовно мертв. Если перестает жить по духу, то приходят внутренние несоответствия и мучения. Дух стремится к движению и жизни. Они есть видимые параметры того, что дух есть. Духовному человеку требуется постоянное развитие. Он не может довольствоваться одними образами или их законсервированными законами. Дух существует только в движение.
Дух – это сущность Бога.
Бог – это не душа, а тем более не какой-то зримый образ. Когда Христа представляют как только чудо-Личностью, то это прямой путь в идолопоклонство. Познавать Бога вне духа – невозможно. Дух и является прямым путем к Богопознанию. Душа тоже стремится к тому, чтобы познавать. Но единственное, что она может познать, так это только зримые образы. Бог же – не зрим. И познать его можно тоже, только незримым духом, через веру. Все богопознания души никогда не будут верны. Это лишь тень истины. Истина же – в Духе. Тень – не может быть истиной.
Мы спасаем душу свою в мире сем.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм
Спасти тело – мы не можем. Ибо тело тленно, а тленное не может наследовать нетленное. Но тело может стать средством спасения, когда мы приносим его в жертву. Устройство этого мира намного сложнее, чем нам кажется. Но для спасения важно одно – не убить в себе дух, а параметр жизни духа – есть движение. Тем самым, если в нас свершается движение, то мы на пути спасения.  Спасение – в пути. А путь надо свершать.
Самый прямой и короткий путь спасения – это в жизни по духу. Но этот путь выбирают единицы, потому что для свершения его требуется отвергнуть душу и полностью подчинить плоть. Затрудняет людей решиться на этот путь еще то, что нет внутри должного знания, веры и стремления. Без просвещения разума, очищения сердца, жертвенности, полного своего посвящение Богу и нестяжательства в этом мире – идти по этому пути нельзя. Поэтому немногие находят этот путь, потому что многие ищут его не там. Никто не может быть со Христом, если прежде не отвергнется себя и не возненавидит души своей в мире сем, ради Слова Божьего и пути спасения. Это путь спасения через пребывание во Христе, а значит спасение в Нем и через Него, спасение в Теле Божьем  - Его Церкви. Это путь веры. Пребывая в вере – мы пребываем в Боге, и это есть та спасительная вера Божья, которую нам заповедует Христос. Имейте веру Божью!
Человек постоянно пытается подделать. Подделать же дух – ему легче всего. Потому что у большинства людей нет никакого духовного не знания, ни понимания. Псевдодухновность расцветает пышным цветом в периоды политических и экономических кризисов, когда человек чувствует себя не уверенно. Не находя опоры в видимом, он интуитивно обращается к невидимому. И тогда, для духовных шарлатанов возникает огромное поле деятельности. Псевдодухность дает и псевдопуть. Этот путь нисколько не связан с путем духовного возрастания. Этот путь близок к мистицизму и тупому фанатизму. Имея на себе только тень духовности, сам дух света далек от него. Только тот, кто имеет в себе духовное богопознание и знание закона Жизни – не соблазниться на такие пути.
Человек не может свершать путь спасения через свою душу. Душу нужно отвергнуть. Но для каждого отвержение души – это нечто не одно и тоже. Для телесного и душевного человека поставить вожделения и похоти ниже – смирения перед правдой о себе и Словом, уже шаг на путь спасения. Важно таковым, не думать высоко о себе, в особенности, когда они сталкиваются с духовным, высшим знанием. Плотские уста должны смиренно умолкнуть, а умолкнуть для горделивой и напыщенной плоти тяжело.
Мы не становимся сразу все духовными. Духовными мы становимся через возрастание в духе. А это труд и очень большой. Любой духовный труд связан с отвержение себя и подчинением своих плотских членов в служение духа. А всякий труд – есть и определенный путь. Спасение в том, чтобы в человеке свершался духовный труд и путь. И если он свершается, то человек не останется без награды. Как жизнь – в движение, то спасение в пути. Это не застой и бессмысленное смирение перед чьими-то словами. Это развитие как внутреннее, так и внешнее в человеке. И без богопознания – это невозможно свершать.   

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Откуда дровишки? ссылку бы.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм
Откуда дровишки? ссылку бы.

Евангелие Иисуса Христа.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Евангелие Иисуса Христа.

Иисус не писал никаких Евангелий. Можно конкретнее?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм
Иисус не писал никаких Евангелий. Можно конкретнее?

Иисус Христос проповедовал Евангелие, а ученики записали то, что проповедовал Христос.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Иисус Христос проповедовал Евангелие, а ученики записали то, что проповедовал Христос.

да. и чо дальше? Откуда я спросил ваши тексты, ссылку на авторов можете дать?
это уже третья просьба об одном и том же.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ничего не скажет. Он и на христианском форуме всех за@бал проповедями, но ничего не объяснил: http://christforum.net/topic15467.html
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А вот из какой "трубы" он вылез: http://slovoovere.ru/index/0-2

Ведёт там раздел "Слово о Вере".

Мы, христиане Евангельской веры, в 1994 году получили откровение от Синьоры об истине пути спасения через веру. Путь веры есть исполнение в нас Закона Христова. И этот путь невозможно совершать через улучшение своей души и исполнение предписаний буквы закона, какими бы хорошими и правильными они нам ни казались. Этот путь можно совершать только, живя духом, разумея правду и свет Господень.

С 1997 года мы, по откровению от Бога, совершаем служение благовестия о спасении через веру среди христиан.

С целью благовестия мы также издаём христианскую газету "Божия Труба", которую бесплатно распространяем среди верующих, стремящихся познавать Бога.

«Божия Труба» - это символ гласа Господнего к Его народу о пробуждении. «Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос!» Еф.5:14

Мы верим, что под знаменем «Божьей Трубы» начнётся сильнейшее духовное пробуждение, которого мир не знал со времён Первоапостольской Церкви. И первые, к кому прогремит её глас – христианские церкви всех имён и званий. Время начаться суду с Дома Божия!

Какая-то секта из начинающих.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Короче, Игорёк (который Гулаев), если ты не перестанешь нести тут всякую xyйню "слово божие" и вместо диалога от тебя будет исходить один сплошной монолог, то ты очень быстро окажешься в КПЗ рядом с Нателлой Климановой. Вам там будет о чём поговорить. Надеюсь, я понятно изложил твои перспективы на этом форуме?

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм
Короче, Игорёк (который Гулаев), если ты не перестанешь нести тут всякую xyйню "слово божие" и вместо диалога от тебя будет исходить один сплошной монолог, то ты очень быстро окажешься в КПЗ рядом с Нателлой Климановой. Вам там будет о чём поговорить. Надеюсь, я понятно изложил твои перспективы на этом форуме?

Я отвечаю так как считаю нужным.
И за то что я говорю не стыжусь, так как участвую под своим настоящим именем и не прячусь за никами. Те кто прячется за никами никогда не назовут свое истинное имя, так как сами стыдятся того что пишут.
И я вижу, что на этом форуме нет свободы слова.
А угрожать мне бессмысленно.

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм

Этот текст открыл мне Иисус Христос, точно так же как он открыл Евангелие апостолу Павлу, который никогда Христа по плоти не знал.
Вас этот ответ устраивает?

Оффлайн Волошин Владислав

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Вопрос устроителям форума.
Для кого этот форум?
Если для всех, то почему тогда присутствуют оскорбление и угрозы?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вопрос устроителям форума.
Для кого этот форум?
Если для всех, то почему тогда присутствуют оскорбление и угрозы?
Для всех. Вас кто-то оскорбил или угрозил? Если нет, то к чему вопросы?

• Голос с места
  • *
Для всех. Вас кто-то оскорбил или угрозил? Если нет, то к чему вопросы?
То есть главное,что  меня не трогают?
А то что к другим как к недостойным - это ладно?

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878

это свободный форум или я ошибся?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
То есть главное,что  меня не трогают?
А то что к другим как к недостойным - это ладно?
К каким другим? И вообще, правила надо читать: жаловаться на обидчика может только тот, кого он оскорбил, а не каждый встречный и поперечный. Вам, собственно, чего угодно? Дискутировать или претензии предъявлять?

Здесь модерируемый подраздел. Почему-то борцы за соблюдение правил в эти самые правила даже не заглядывают.

Оффлайн Игорь Голаев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Духовный материализм

Это не свободный форум, ибо какая может быть свобода, если модераторы себя здесь ведут, как хамы и воры и делают, что хотят.

Вот такие хамы интернет превращают в большую помойку.
И все делают под безликими никами, дабы не никто не смог узнать о их делах и чтоб им безнаказано и дальше шкодить.
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 07:27:59 от Игорь Голаев »

• Голос с места
  • *
К каким другим? И вообще, правила надо читать: жаловаться на обидчика может только тот, кого он оскорбил, а не каждый встречный и поперечный. Вам, собственно, чего угодно? Дискутировать или претензии предъявлять?
Здесь модерируемый подраздел. Почему-то борцы за соблюдение правил в эти самые правила даже не заглядывают.
Если у вас это в порядке вещей - волчьи законы и барские замашки,то о какой дискуссии может идти речь?
Дискуссия предполагает равноправие и свободу слова.
Элементарное уважение выражения личного мнения оппонента - есть  норма в любой демократической стране.
Тяжело признать, что нахамили? Легче свалить на правила конечно.
Уж хамство то не в каких правилах не прописано, это точно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Если у вас это в порядке вещей - волчьи законы и барские замашки,то о какой дискуссии может идти речь?
Дискуссия предполагает равноправие и свободу слова.
Ещё раз повторяю вопрос: кто ущемлял Вашу свободу слова?

Тяжело признать, что нахамили? Легче свалить на правила конечно.
Ещё легче ознакомиться с этими правилами, чтобы не задавать потом глупых вопросов. Для непонятливых поясняю: здесь форум, а не место для рекламы сект. Если пользователь ведёт себя неадекватно, не отвечает на вопросы других участников и продолжает читать проповеди, то модератор раздела вправе удалять такие сообщения, а сам проповедник, после серии предупреждений, вполне может оказаться в КПЗ. Вам ещё что-то непонятно? Спрашивайте, разъясню.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).