…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Как они (верующие) нам проигрывают.  (Прочитано 761 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Не так давно состоялся у меня такой диспут с верующим (не верите мне, попробуйте сами; ссылки я давать не буду, хотя... где-то здесь затесался http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6182)

Я: Вы то мне и нужны! Я все никак не могу поймать верующего, чтобы задать простой вопрос: в каком году ваш бог создал мир?
Он:
В самом первом от сотворения мира. В первый его день, в первую минуту и первую секунду.

Я: Конкретизирую вопрос: сколько лет прошло между этим первым (от сотворения мира) годом и 2012 годом н.э.?
Он:
Да кто ж его знает?
Я: Что? библии не читали? Или Вы какой-то неортодоксальный?
Он:
Мне совершенно безразлично Ваше (да и вообще всех атеистов) понимание того, что написано в Библии. Поэтому я с атеистами о Библии не говорю принципиально.
Вы меня спросили, я Вам ответил. Не понравился ответ? - Это не мои проблемы.
Я: Если в процессе спора один собеседник ставит другого в заведомо неравное положение: "мне это позволено, а вам - нет", он тем самым проигрывает спор, поскольку демонстрирует свою неспособность вести его на равных.  С чем вас и поздравляю.
Так что спор считаю вами проигранным.  И не только вами.  Не далее как вчера один верующий (хотя я подозреваю, что толстый тролль; и кстати, мой давний знакомый) прошел вашей же тропой, только вместо "не хочу с вами библию обсуждать", сказал "ай не знаю и знать не могу".  )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )<
Секрет вашего проигрыша прост.  Признать, что (согласно библии) земле (миру в целом) 7,5 тысяч лет вы хотите, но не можете (советская школа из вас еще не вытравлена до конца), а признать, что Вселенная существует 13730 млн. лет, а библия врет (как Троцкий), вы можете, но не хотите.  Вот здесь начинается (и здесь же заканчивается) вся ваша теология, которую вы хотите ("как на Западе" - какие западники, блин! сразу стали эти дремучие славянофилы) ввести в ранг наук.  Это не наука.  Это что-то вроде фоменковщины.  Только вы получили поддержку очередного президента, а Фоменко не повезло.  Вот и вся между вами разница.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Как они (верующие) нам проигрывают.
« Ответ #1 : 20 Август 2012, 18:06:01 »

Секрет вашего проигрыша прост.  Признать, что (согласно библии) земле (миру в целом) 7,5 тысяч лет вы хотите, но не можете (советская школа из вас еще не вытравлена до конца), а признать, что Вселенная существует 13730 млн. лет, а библия врет (как Троцкий), вы можете, но не хотите.  Вот здесь начинается (и здесь же заканчивается) вся ваша теология, которую вы хотите ("как на Западе" - какие западники, блин! сразу стали эти дремучие славянофилы) ввести в ранг наук.  Это не наука.  Это что-то вроде фоменковщины.  Только вы получили поддержку очередного президента, а Фоменко не повезло.  Вот и вся между вами разница.

Вы неправильно поняли. Из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Счет земными годами идет только для седьмого дня.

Библейское повествование охватывает времена:

Шесть дней творения (шестоднев): ( прим. мое  это не земные дни )

от начала сотворения мира до сотворения первого человека — Адама;

Седьмой день:

от Адама до Потопа;
    от Потопа до рождения Иисуса;
        от Потопа до Исхода из Египта
        от Исхода из Египта до Завоевания Ханаана
        Эпоха Судей
        Период Первого Храма
        начало Периода Второго Храма
    от рождения Иисуса Христа до второго пришествия Иисуса Христа
        от рождения Иисуса до апостола Павла в христианстве, а также пророчества о будущем развитии мира вплоть до прихода Мессии в иудаизме.
    второе пришествие Иисуса Христа, страшный суд, воскрешение мёртвых,

Восьмой день.

Продолжительность седьмого дня :

Наиболее распространены две версии о продолжительности седьмого дня — 6000 лет и 7000 лет[6]. Второй версии придерживались преподобный Иоанн Дамаскин, Святитель Кирилл Туровский, преподобный чудотворец Авраамий Смоленский и многие другие.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 20 Август 2012, 18:38:20 »
Наиболее распространены две версии о продолжительности седьмого дня — 6000 лет и 7000 лет[6]. Второй версии придерживались преподобный Иоанн Дамаскин, Святитель Кирилл Туровский, преподобный чудотворец Авраамий Смоленский и многие другие.
И в эти максимум 7000 лет предполагается втиснуть всё существование на Земле хомосапиенсов? Так ведь не получается же. Ладно там всякие дамаскины, им простительно, они не были знакомы с палеонтологической летописью даже приблизительно. Но современным-то христианам куды бечь? 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 20 Август 2012, 18:43:50 »
Вы зря не посмотрели по ссылке (там же в Вике) - №6.  Если на нее кликнуть, получаем такой текст:
Первые христианские писатели решали вопрос о кончине мира под влиянием иудейского предания, по которому настоящий мир должен существовать лишь 6000 лет 1.

Такое мнение встречается у блаженного Ипполита2 и у Лактанция (втор. пол. III — пер. четверть IV вв.)3.

Преподобный Иоанн Дамаскин († 4 декабря ок. 777): “Глаголют же ся убо сего мира седмь век. Рекоше от небеснаго и земнаго сотворения. Даже и до общаго человеком скончания и востания” 4.

Соловецкая Палея XVII в.: “И постави Бог противу седми дней 6000 лет, а осмой тысящи несть конца, еще есть осмый день, сиречь век немерцая безконечный в един день той есть”5.

Слово “о небесных силах, чего ради создан бысть человек”, приписываемое то Святителю Кириллу, епископу Туровскому († 28 апреля 1183), то преподобному Авраамию, чудотворцу Смоленскому († 21 августа, не позднее 1220): “Устави Бог рок на земли жития человеческаго 7000 лет, и еже что изберет в ту семь тысяч лет, то теми исполнен есть чин ангелов, отпадший с небеси”. (Таким образом, бытие человечества на земле связывается с целью восполнения ангелов до первоначального их числа)
http://www.vselprav.org/Html/Ru/2.htm

Таким образом, если верить вам, Адам "был сотворен" не ранее 4987 года до н.э. (ведь если "седьмой день" - т.е. седьмой период не может длиться более 7000 лет, надо от 7000 отнять 2012)  Так?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 20 Август 2012, 19:27:48 »
Вы зря не посмотрели по ссылке (там же в Вике) - №6.  Если на нее кликнуть, получаем такой текст:http://www.vselprav.org/Html/Ru/2.htm

Таким образом, если верить вам, Адам "был сотворен" не ранее 4987 года до н.э. (ведь если "седьмой день" - т.е. седьмой период не может длиться более 7000 лет, надо от 7000 отнять 2012)  Так?

Нет. Седьмой день продолжается. Честно говоря , я особо не верю прогнозу в 7000 лет. По-моему, это напоминает гадание на кофейной гуще. Если сказал, что Христос, что никто кроме Отца не знает, когда наступит конец этого мира , значит, никто и не знает. Вы по ссылке пройдитесь. Там все понятно. Думаю, что Адам это не человекоподобное существо, а именно человек.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 20 Август 2012, 21:53:36 »
Нет. Седьмой день продолжается. Честно говоря , я особо не верю прогнозу в 7000 лет. По-моему, это напоминает гадание на кофейной гуще. Если сказал, что Христос, что никто кроме Отца не знает, когда наступит конец этого мира , значит, никто и не знает. Вы по ссылке пройдитесь. Там все понятно. Думаю, что Адам это не человекоподобное существо, а именно человек.
Приехали!  Я у вас спрашиваю: который сейчас год?  Вы мне даете ссылку на труды отцов церкви, а потом говорите, что этому не верите, и прячетесь за православный агностицизм.  Куда это годится?
Я вот знаю, когда появилась Вселенная.
В вашем же источнике (читали его?) есть конкретные датировки.  Люди (самые разные) пытались эти датировки сложить вместе, чтобы вычислить дату сотворения мира.  Ничего не получалось.  Точнее получилось более 200 "эр" (в среднем от 9000 до 5200 лет назад - хороший разбросец!)  Поскольку я не могу отказать этим людям в интеллекте (не стоит думать, что древние были глупее нас), вывод - все это липа (начиная с датировок и кончая "откровениями").  И уж точно 13 миллиардов лет там ни разу не получается.

Ваш намек (робкий) на то, что "день" в шестодневе - это геологическая эпоха. не катит.  В источнике (перечитайте) есть конкретные указания, что это сутки (утро, вечер, ночь).  А это - отсебятина "научных  креационистов" уже времен Эйнштейна.

Между прочим, современники этих "святых отцов" вполне себе вели официальное (!) летоисчисление от "сотворения мира" (а вовсе не от сотворения Адама).

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #6 : 20 Август 2012, 22:45:08 »
И в эти максимум 7000 лет предполагается втиснуть всё существование на Земле хомосапиенсов? Так ведь не получается же. Ладно там всякие дамаскины, им простительно, они не были знакомы с палеонтологической летописью даже приблизительно. Но современным-то христианам куды бечь? 
:)
Беда в том что и ваши современные учёные ошибаются в акте сотворения вселенной определяя её в 14-15 миллиардов лет! Вселенной 16,8 миллиардов лет. Как можно объяснить, тем древним иудеям, акт творения?
Наверно только тем, что они могли понять, тем более что знания им достались, из разных источников высокоразвитых цивилизаций того времени. Слава Богу на планете Земля, множество религий у которых свои версии сотворения Мира. Пять цивилизаций, прошли свой путь, кончая жизнь самоубийством -Мы Пятая! 7520 лет от сотворения Мира - после последней войны. О прошлом известно в пределах 35 тысяч лет. Последнее отступление ледникового периода, который наступил в результате одной из войн. Благодарю за внимание!Нельзя понимать сборник мифов(искажённый) в буквальном смысле. Библия сама по себе это источник нравоучений в трактовке одного из народов, который стал известен миру как народ, благодаря Христианству и Господу Иисусу Христу. Которого они по сей день ненавидят. А так бы, мало кто бы знал о таком народе как Евреи! Ведь на планете Земля множество малых народов, о которых мы не ведаем.Шествие Христианства по планете и обозначило иудеев как народ! Аминь!
 g<g
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 21 Август 2012, 07:58:47 »
:)
Беда в том что и ваши современные учёные ошибаются в акте сотворения вселенной определяя её в 14-15 миллиардов лет! Вселенной 16,8 миллиардов лет. Как можно объяснить, тем древним иудеям, акт творения?
Наверно только тем, что они могли понять, тем более что знания им достались, из разных источников высокоразвитых цивилизаций того времени. Слава Богу на планете Земля, множество религий у которых свои версии сотворения Мира. Пять цивилизаций, прошли свой путь, кончая жизнь самоубийством -Мы Пятая! 7520 лет от сотворения Мира - после последней войны. О прошлом известно в пределах 35 тысяч лет. Последнее отступление ледникового периода, который наступил в результате одной из войн. Благодарю за внимание!Нельзя понимать сборник мифов(искажённый) в буквальном смысле. Библия сама по себе это источник нравоучений в трактовке одного из народов, который стал известен миру как народ, благодаря Христианству и Господу Иисусу Христу. Которого они по сей день ненавидят. А так бы, мало кто бы знал о таком народе как Евреи! Ведь на планете Земля множество малых народов, о которых мы не ведаем.Шествие Христианства по планете и обозначило иудеев как народ! Аминь!
 g<g

Думаю, что в Вики как раз еврейская версия создания. Под миром они подразумевают нечто другое, чем все остальные. Это точка грехопадения Адама и его появления на земле, а не создание вселенной. В принципе это логично, если предположить существование параллельных миров и то, что наш мир оказался проклят в  момент грехопадения. Понятно, что проклятие это не только слова, но и реально измененные физические и другие законы . Поэтому в Вики одним годом обозначено сотворение Адама и сотворение мира. Имхо. Откуда у вас инфа про пять цивилизаций и войну и т. п. Нигде не сталкивалась с подобными версиями.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 21 Август 2012, 08:05:22 »
Человек с дуба рухнул.  Еврей он там или нееврей, а если с дуба рухнешь, и не такое напишешь.
Нет ни арийской, ни еврейской физики, а равно нет ни "христианской", ни "атеистической" науки.  Есть одна наука.  2+2=4 для всех религий, и даже для атеистов.  Вот от этого и надо плясать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 21 Август 2012, 18:58:06 »
Человек с дуба рухнул.  Еврей он там или нееврей, а если с дуба рухнешь, и не такое напишешь.
Нет ни арийской, ни еврейской физики, а равно нет ни "христианской", ни "атеистической" науки.  Есть одна наука.  2+2=4 для всех религий, и даже для атеистов.  Вот от этого и надо плясать.

Законы Ньютона не действуют в физике атома. Может, атом это другой мир, а? )))

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 21 Август 2012, 20:18:00 »
Законы Ньютона не действуют в физике атома. Может, атом это другой мир, а? )))
Нет.  Там всего лишь другие законы той же самой физики (опять ничуть не еврейской).

Просто я давно уже заметил, что верующему легче поверить в любую небылицу (инопланетяне, мировые заговоры, бабьи нашептывания), чем атеисту.  Некритическое у него восприятие мира.  Результат - перед вами: Kuznez с его пятью цивилизациями.

А реальность, я вам даже покажу - см. мои темы ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ и скоро другие будут - гораздо интереснее, чем любая религиозная или квазирелигиозная фэнтези.  Только надо уметь ее познать.  Ничего сверхъестественного.  Только учиться.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 21 Август 2012, 20:46:54 »
Нет.  Там всего лишь другие законы той же самой физики (опять ничуть не еврейской).

Развеселили. Ну тогда внутри атома  и 2+2 возможно будет  не 4))

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 21 Август 2012, 20:56:40 »

Просто я давно уже заметил, что верующему легче поверить в любую небылицу (инопланетяне, мировые заговоры, бабьи нашептывания), чем атеисту.  Некритическое у него восприятие мира.  Результат - перед вами: Kuznez с его пятью цивилизациями.

А реальность, я вам даже покажу - см. мои темы ДОИСТОРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ и скоро другие будут - гораздо интереснее, чем любая религиозная или квазирелигиозная фэнтези.  Только надо уметь ее познать.  Ничего сверхъестественного.  Только учиться.

Атеист - зто полуживотное, копыта, хвост, рога. Фу! Мерзость + Губельман(Ярославский).

Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 21 Август 2012, 22:02:08 »
Развеселили. Ну тогда внутри атома  и 2+2 возможно будет  не 4))
Но и не столько, сколько "одна баба сказала".  Научно обосновано должно быть.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 21 Август 2012, 22:03:44 »
Атеист - зто полуживотное, копыта, хвост, рога. Фу! Мерзость + Губельман(Ярославский).

Вам рано или поздно набьют морду.  Причем все.  Христиане :; - за то что вы тут новую религию создавать взялись (я слышал), атеисты )@№ - за такое отношение к ним.  И поделом.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 21 Август 2012, 22:26:29 »
Вам рано или поздно набьют морду.  Причем все.  Христиане :; - за то что вы тут новую религию создавать взялись (я слышал), атеисты )@№ - за такое отношение к ним.  И поделом.
+@>
Дурик, я Русский Националист Державник(Империалист) с 1975 года. Я так набью морду. Шо по телеку будут показывать: Пропал без вести!
Панял жид?
 +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 21 Август 2012, 22:39:09 »
+@>
Дурик, я Русский Националист Державник(Империалист) с 1975 года. Я так набью морду. Шо по телеку будут показывать: Пропал без вести!
Панял жид?
 +@>
А если я тебя найду и убью как собаку, в гестапо жаловаться не будешь?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 21 Август 2012, 22:40:04 »
Кстати, раз уж зашел разговор о большевиках.

Бедных большевиков в чем только не обвиняли.  По-моему, только до людоедства еще дело не дошло.

Одно из главных "преступлений" - массовые переименования городов, улиц и вообще всего (ну разумеется, с целью заговора против России). 

А теперь, как говорится, смотрите правильный ответ.
В Свердловске есть улица Добролюбова (http://ru.wikipedia.org/?oldid=47378763).  Она - ровесница города, т.е. существует около 290 лет.  Последние 93 года она носит современное имя (как раз, как пришли зловредные большевики - так и преступно переименовали - в 1919).  В течении остальных 197 лет (1723-1919) та же самая улица сменила семь названий - а именно: Авра́мова, Сапо́жникова, Ма́рковская, 3-я Укту́сская, Отряси́хинская, Зыря́новская, Го́спитальная.  В среднем каждое название продержалось 28 лет.

Это ли не доказательство преступной практики большевиков по переименованию улиц!?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 21 Август 2012, 22:42:16 »
А если я тебя найду и убью как собаку, в гестапо жаловаться не будешь?
+@>
Приезжай в Мурманск, каждый вечер я прогуливаю собаку около кинотеатра "Мурманск". Наконец-то! Давно у нас не было жертвы.  +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 21 Август 2012, 22:46:15 »
Молодец (вместе с собакой примешь собачью смерть, "христианский недоносок", как ты себя сам величаешь - мне добавить к этой характеристике нечего)

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Август 2012, 22:46:15 »
Loading...