Я Вас понимаю, тов Хрящевский. Вы в некотором смысле защищаете честь мундира, указывая, что армия вела себя не хуже, чем остальное население. Но я хочу заметить, что реввоенсовет Петрограда арестовал временное правительство все-таки после... выстрела Авроры, а не наоборот. Но я вот сомневаюсь, что выступи трудящинся против преступной клики Ельцина, армия бы перешла на сторону народа. И не потому, что она была предана Ельцину. Она просто не соображала, что надо делать. Тут верно подметили, что когда гнусная мразь демобщественности под улюлюканье срывала с постамента величественную фигуру Дзержинского, ни один, повторяю, ни один офицер не помышлял прекратить это глумление. А ведь в этом случае и мнение народа не надо спрашивать-ведь ваших же бьют.
Ну да, ну да - не было двух кровопролитных, позорно проигранных войн, не было "распутинщины" не было распродажи российских богатств в иностранное владение, не было наглейших предательств в тылу и на фронте, не было расстрела мирной июньской демонстрации, не было многолетней теоретической, пропагандистской, боевой работы большевиков, не было ссылок и тюрем, не было столыпинских вагонов и галстуков, а просто ни с того, ни с сего шмальнула "Аврора" холостым выстрелом и случилась Октябрьская социалистическая революция.
Боюсь, что Вы не меня не поняли, - да собственно меня лично и не надо понимать, надо, х о т я бы п ы т а т ь с я понять социально - экономические, исторические процессы и своё личное место в них, место в них различных классов.
"Но я вот сомневаюсь, что выступи трудящинся против преступной клики Ельцина..." Ну так не выступили же так называемые Вами трудящиесяв 1991 г., а выступила "гнусная мразь демобщественности". Так это она сейчас "гнусная мразь демобщественности", а тогда то она выступала, как передовая, прогрессивная часть того же самого трудового народа, т.е получается воля трудового народа выражена, о чём тогда спрашивать? Выступать против народа?
А, что до чести мундира - это категория нравственная, моральная и её ни конференциями, ни судами, ни "Законом о защите чести и достоинства Президента РФ" не защитишь.