Andrey_R:
Ваше определение автоматически предполагает наличие истинных длины и времени, в отличие от "искаженных", а, значит, и абсолютного движения относительно некой неподвижной системы отсчета. Кроме того, в определении Вы постулируете, что сокращение длины на все 100% есть искажение, хотя как минимум какая-то часть этого сокращения могла бы быть в Вашем смысле реальной.
Я действительно утверждаю, что принцип относительности в физике - надуманная и выхолощенная натяжка.
Это дань сугубо узкого, чисто геометро-кинематического подхода к физическим явлениям.
Вот летит космический корабль со скоростью V мимо Земли. Действительно ли их физическое отношение друг к другу симметрично?
Да, скорость корабля относительно Земли равна скорости Земли относительно корабля.
Но физические отношения тел в физике далеко не исчерпываются скоростью. И эти соотношения при физических расчетах должны учитываться все одновременно - и нельзя обращать внимание на скорость, но не обращать внимания на соотношение, например, масс.
Отсюда физически нелепый вывод - при массах корабля m и Земли M мы вычисляем "энергию корабля в ИСО Земли" как mV
2/2, а "энергию Земли в ИСО корабля" как MV
2/2.
На самом деле реальная энергия заключена не в корабле и не в Земле по отдельности, а в их взаимном отношении - если их соединить между собой и привести их скорости к одинаковой величине - то какую работу при этом можно получить? Ведь изначально энергией в физике называют способность тела (или системы тел) совершить работу.
То есть получается, что говорить о "равноправии" ИСО корабля и ИСО Земли не приходится. Если при взаимодействии с кораблем Земли ее СО практически останется инерциальной, то СО корабля перестанет быть инерциальной. Лаборатория корабля выходит из компетенции математического формализма СТО.
Одно дело теоретически наделить математическую систему координат физическим свойством "инерциальности" и назвать ее ИСО, и совсем другое дело
физически обеспечить это ее свойство во всех экспериментах. Для этого принятый математический формализм будет соответствовать физическим реалиям только, если связать СК не просто с "инерциальным телом", а обязательно с "инерциальным телом
бесконечной массы". Вот, оказывается, при этом и только при этом условии (физически невыполнимом никогда) физические взаимодействия тел правомерно рассматривать с позиции формализма СТО!
Отсюда ясно, что СО, связанные с инерциальными телами, тем ближе по своим реальным физическим свойствам к теоретической ИСО, чем больше масса такого тела. То же можно сказать и относительно систем массивных тел - наивысшим рангом "инерциальности" будет обладать ИСО, привязанная к центру масс этой системы. И есть самая высшая по иерархии единая приоритетная ИСО во вселенной, связанная с усредненным центром всех масс.
Вот она и есть реальная АСО. Именно в ней реликтовый фон изотропен. И именно относительно этой АСО измеряется "абсолютная скорость нашей галактики" в направлении созвездия Льва в 400 км/сек.