…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Анафема танцам, физкультуре и спорту.  (Прочитано 383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Пиотровский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3143
  • Страна: de
  • Рейтинг: +122/-240
  • Ищи в Гуугле
Истинное лицо православия – средневековое мракобесие?
Анафема танцам, физкультуре и спорту.


Михаил Ардов: Почему истинный сын Церкви избегает физкультуры и спорта?

11 августа в России отмечается "день физкультурника", а в Лондоне приблизится к своему концу очередная "летняя олимпиада". Это дает повод рассказать читателям о том, как Православная Церковь относится к спорту вообще и к "олимпийскому движению" в частности.
Каноны (правила) Православной Церкви запрещают нам посещать любые зрелища, даже такие, казалось бы, невинные, как конно-спортивные соревнования. И по этой причине настоящий христианин не может быть ни "фанатом", ни "болельщиком".
Но мало того - истинный сын Церкви не может заниматься ни физкультурой, ни тем паче спортом, ибо все подобные упражнения являются, выражаясь языком церковным, "попечением о плоти", а от этого нас предостерегает первоверховный Апостол Павел (Послание к Римлянам: 13, 14).
Языческая мудрость гласит: "В здоровом теле - здоровый дух". Христианство этот постулат решительно отвергает, так как человек физически совершенно здоровый зачастую уподобляется животному, ибо у него, как правило, отсутствуют духовные интересы.

http://www.evangelie.ru/forum/t110408.html

Танцы старинные и современные недопустимы для христианина.

Св. Иоанн Златоуст говорит, что плясание отлучает человека от Бога и на дно адово сводит. Этот же святитель называет пляшущую женщину невестой сатанининой, любодеицей диавола, супругой бесовой.
Одна благочестивая женщина назвала дикие и бессмысленные движения современных танцоров тренировкой перед будущими изгибаниями тела при вечном горении в пламени ада. Танцы старинные и современные недопустимы для христианина.

Есть среди верующих и такие люди, которые смотрят равнодушно на то, как их сын или дочь посещают танцы. «А что плохого,—говорят они,— были молодыми и ходили на танцы, состарят-не пойдут. Когда же им и повеселиться, если молодости?» Как заблуждаются рассуждающие так родители! Танцы не позволительны для христианина во все времена, а тем более теперь, когда редко кто трезвый идет на эти мероприятия**

Мы говорили о вреде танцев, музыки, так давайте рассудим: а можно ли христианину устраивать свадьбу с музыкой, танцами, а то и в ресторане? Да мы же не язычники: для чего пляски—беса потешить? Боимся, что нас люди: родственники, соседи, сослуживцы—осудят: не по-людски дочь выдаем или сына женим. Не надо бояться этой человеческой молвы. Она ничто, и тут же рассеется, как призрак, туман, дым. Надо не людей, а Бога бояться. Не христианское дело устраивать свадьбу с музыкой и танцами. **

с сайта Zavet.ru

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=31831
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Большой Форум

Загрузка...