Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Число платных дорог в России заметно возрастёт  (Прочитано 378 раз)

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +35/-35
Сегодня в новостях наткнулась на такую статью -"К 2020 году в России будет действовать две тысячи километров платных дорог. Об этом рассказал глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. Чиновники утверждают, что при расширении списка платных участков дорог всегда будут предусматриваться альтернативные бесплатные пути.
Среди платных участков будут первые фрагменты центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области, призванной разгрузить столицу от транзита. Планируемый срок полного завершения этой стройки — 2022 год. Также ожидаются новые трассы, идущие в обход Ногинска и Балашихи (срок ввода в действие 2016 год), и ввод в эксплуатацию нескольких платных участков на трассе М4 Дон" - http://blog.automobile.ru/2012/08/platnye-dorogi-v-rossii.html
 Вот думаю, правильно ли это?  В Европе конечно уже давно такие дороги есть, за которые нужно уплачивать за проезд, но у нас, будет ли это пользоваться спросом, готовы ли мы отдавать деньги за проезд по платным участкам?
Чтo в жeнщине разбудишь, 
Тeм и наслаждаться будeшь.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
Впрочем, если отменят транспортный налог... Хотя хрен там его отменят!
думаю, что транспортный налог как был, так и будет, он никуда не денется. Платная дорога, на мой взгляд, это некая услуга, которая предоставляется автолюбителям, если хочешь ехать по платной - плати, нет - есть альтернатива, только она имеет ряд отличий.  У народа есть выбор.
Чтo в жeнщине разбудишь, 

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
Дело в том, что толкают идею отказаться от бесплатных дублеров.
Правда? а я  сегодня прочитала о том, что наоборот, в России где есть платные дороги обязательно должны быть бесплатная альтернатива. Сейчас приведу пример - ссылку http://www.cargonews.lt/ru/avtotransport/rossiyskie-dorogi-produbliruyut/?hash - Все участки платных дорог на территории РФ будут иметь бесплатных дублеров, расположенных рядом с платными трассами.
И думаю, что это правильно, повторюсь, что будет выбор, если мне не жалко отдать некую сумму за проезд, то я отдам, и поеду по платной.
Чтo в жeнщине разбудишь, 

Оффлайн Renatka

• Местный мудрец
Пока "должны быть".
Но ЕДРО проталкивает инициативу об отказе обязательного строительства бесплатников, если их нету.
Но даже если и останется бесплатный маршрут, его перестанут ремонтировать и он придет в негодность, заставляя ехать платно по соседней ветке...
ну тут не соглашусь! все таки бесплатные ремонтируют, пусть не так часто, но ремонт идет, каждые 4 года должен проходить плановый ремонт бесплатных дорог, и часть денег идет от платных, мы платим, и на эти деньги делают ремонт. Тут как бы некая взаимосвязь. Сама водитель, и знаю, что такое платная дорога, а что такое бесплатная. Вы ездили по платной?
Чтo в жeнщине разбудишь, 

Большой Форум

Loading...