По подозрению в пропаганде ЛГБТ в России запрещен целый ряд книг, в том числе и составляющий классику литературы, включая и всемирно известные произведения. Среди запрещенных авторов Харуки Мураками, Стивен Фрай, Дени Дидро, Пауло Коэльо, Франсуаза Саган, Стефан Цвейг, Владимир Сорокин, Федор Достоевский. Запрещены пока не сами авторы, а отдельные их книги, но тут, как учил нас Горбачев - главное нАчать, а потом углУбить.
С артистами, работающими в звуковом диапазоне, разобрались, теперь идет чистка авторов книг.
Я не думаю, что речь идет о целенаправленной деятельности. Просто сама направленность бессистемного террора создает потребность в запрете и стигматизации всего, на что падает взгляд режима. Запреты происходят не потому что нужно, а потому что режим может запретить. Причем не объясняя ничего и никому, так как объяснить происходящее просто невозможно ни с каких рациональных позиций.
Идет хаотическая деятельность по разрушению всего. При этом попытки создать хоть что-то взамен неизменно проваливаются - психотип этих людей воспринимает только разрушение, созидать они не в состоянии. По сути, страна попала в руки буйнопомешанных, которые разносят ее кувалдами. Пригожин не зря выбрал ее символом "Вагнера" - инструмент полностью вписывается в текущий период истории страны.
Я, именно как старый книголюб, решил просто выписать те фамилии авторов, которые больше всего шокируют. Любимец всех дам - Харуки Мураками, моя обожаемая ирландка Тана Френч. Французский философ 18 века Дени Дидро. Донна Тарт - любимая авторша Сергея Шмидта, не устающего нахваливать режим. Автор сценария "Джентльменов удачи" неподражаемая Виктория Токарева. Хулио Кортасар, Ивлин Во. Еще один классик - Стефан Цвейг.
А еще была пьеса и фильм в совке - "Кто боится Вирджинии Вульф". Так вот - ее боится наш нынешний Зомбилэнд. ОПЯТЬ.
Голова идет кругом.
Харуки Мураками "Мой любимый sputnik" и "Норвежский лес"
Майкл Каннингем "Дом на краю света", "Часы" и "Снежная королева"
Ханья Янагихара "Маленькая жизнь"
Патриция Хайсмит "Цена соли"
Стивен Фрай "Лжец" и "Как творить историю"
Виктория Токарева "Лиловый костюм"
Чак Паланик "Невидимки"
Энтони Бёрджесс "Семя желания"
Донна Тарт "Тайная история"
Иэн Макьюэн "Невыносимая любовь"
Дени Дидро "Монахиня"
Луи де Берньер "Мандолина капитана Корелли"
Жан Жене "Богоматерь цветов"
Хулио Кортасар "Счастливчики"
Уильям Берроуз "Дикие мальчики"
Пауло Коэльо "Победитель остается один"
Татьяна Степанова "Звезда на одну роль"
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"
Ирвин Уэлш "Сексуальная жизнь сиамских близнецов"
Макс Далин "Убить некроманта"
Стефан Цвейг "Смятение чувств" (сборник)
Франсуаза Саган "Рыбья кровь"
Вирджиния Вульф "Орландо"
Колин Макалоу "Порочная страсть"
Тана Френч "Ведьмин вяз"
Фредерик Бакман "Тревожные люди"
Михаил Кузьмин "Крылья"
Владимир Сорокин "Наследие"
Федор Достоевский "Неточка Незванова"...