Автор Тема: "Не приручай бродячего кота..."  (Прочитано 1120 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
"Не приручай бродячего кота..."
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2012, 01:01:05 »
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают

Так и с физиками.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2012, 01:01:05 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2012, 09:12:05 »
"нет... не согласен - причем категорически! о том, много или мало - мы не можем судить - на юморе... это уже надо считать! а по расчетам - энергии вакуума - заключенной в объеме лампочки - гигантское количество... не я - наука так сказала - я запомнил и не спорю!"

Какая именно наука?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #22 : 08 Сентябрь 2012, 10:20:53 »
"Какая именно наука?" +@>

а кто его знает... >.

альтернативно-теоретическая к физике и натурфилософии... :)

наверное - я так думаю!

пс - а вообще-то вы у меня уже в полном игноре - что редко бывает ...
вы уникум - имхо! O0
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #23 : 08 Сентябрь 2012, 12:40:18 »
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают

Так и с физиками.

Приходит человек в автопарк и говорит, пустите меня за руль, я автобус буду вести , людей развозить. В автопарке спрашивают: "А вы водить умеете?". Человек отвечает: "Нет, а зачем? Я же хочу, значит этого уже достаточно!" Но нехорошие люди в автопарке не пустили человека за руль...  Вышел человек из автопарка, сел на скамейку и горько заплакал...

Как вы думаете, может, надо было пустить его за руль?

Так и с физиками.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2012, 10:03:34 »
Приходит человек в автопарк и говорит, пустите меня за руль, я автобус буду вести , людей развозить. В автопарке спрашивают: "А вы водить умеете?". Человек отвечает: "Нет, а зачем? Я же хочу, значит этого уже достаточно!" Но нехорошие люди в автопарке не пустили человека за руль...  Вышел человек из автопарка, сел на скамейку и горько заплакал...

Так и с физиками.

ВАШУ сказку я перескажу несколько по иному:

Приходит СТАРУШКА в ГАИ и говорит -- надо пешеходные переходы возле школы обозначить, светофоры поставить, а то дорогу перейти не возможно, дети под колесами гибнут. А в ГАИ отвечают -- купите машину, сдайте на права и ездите, нечего пешком ходить. Старушка отвечает -- ЗАЧЕМ? Я же хочу пешком ходить, детей в садик и школу водить.  Но нехорошие люди в ГАИ не стали старушку слушать.  Вышла старушка из ГАИ и горько заплакал...

Как вы думаете, может, надо было старушке машину покупать, что бы через дорогу на ту сторону перебираться??

Так и с физиками. Были бы физики самодостаточны и изолированы от других наук так и проблем бы не было. Пускай бы висели кверху лапками и никому не мешали. Но, на физических теориях и определениях строятся теории и идет развитие в других науках и, поэтому, нельзя физические теории и определения напрочь отрывать от других наук.

И когда физики по смыслу переворачивают некоторые определения кверху лапками, то тутже переворачиваются теории в других науках.

Например, для физиков общепринято, "что нуклоны настолько холодны (десятки и сотни миллиардов градусов), что занимают самые низшие энергетические уровни и им некуда уже переходить, что-то там излучая". Я специально выделил понятие холодного синим, а понятие горячего красным. Физики почемуто считают допустимым смешивать понятия холодного и горячего.

А астрономы, не понимая специфических шуток физиков, принимают все за чистую монету. Вот как физик и астроном и ответьте мне на вопрос -- спектры белых карликов смещены в рентгеновские частоты, Так КАКАЯ у белых карликов температура? Они холодные или горячие? Или они настолько холодные, имеющие миллионы градусов, что уже не могут ничего излучать?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2012, 11:29:43 »
ВАШУ сказку я перескажу несколько по иному: Приходит СТАРУШКА в ГАИ ....
Но нехорошие люди в ГАИ не стали старушку слушать.

Не, ваша история должна выглядеть так: 

Приходит СТАРУШКА в ГАИ и говорит сделайте так, чтобы у людей выросли крылья и они дороги перелетали, или сделайте им мозги, чтобы они телепортировались через дорогу, а еще лучше сделайте машины с водителями нематериальными, чтобы они сквозь пешеходов проходили.

Посмотрели в ГАИ на старушку удивленно, покрутили у виска пальцем и послали далеко.... :)

И вообще не надо пересказывать. Я понимаю, что высказанная мной очевидная истина: не садись за руль, коль водить не умеешь, вам не нравится, но что тут поделаешь..... А если сидящий за рулем, не зная ПДД, начнет придумывать себе собственные правила вождения, противоречащие природе движению на улице, то катастрофы не избежать.... И старушка придет уже не в гаи, а на кладбище....

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 11:36:26 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2012, 11:31:22 »
Что вы, что вы! Водить автобус это не модерировать, там знания и умение нужны.

Вот вот, я и говорю, беретесь критиковать физику, не имея навыков серьезного логического мышления...  :-[
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2012, 14:22:07 »
Нет, почему никто не ответил насчет справедливого выпада Карандаша, насчет понятий...Где он не прав в своем обвинении, почему наш умница Алекспо попер какую-то ерунду в ответ?
я не о себе, я о читателях наших пекусь, все ведь увидят выпад Карандаша, и именно на него хотят ответ получить, и насчет горячего, и насчет холодного...
и вообще, все ,что сказал Карандаш так просто и ясно, это требует ответа.
Если он не прав, то и скажите, Алекспо

А что он такого сказал справедливого? Я не вижу выпада? Ну показал человек свое непонимание ситуации, ну и что? Для того, чтобы разбираться - есть учебники. Я что , должен заниматься просветительством по любому вопросу?

Ну, ладно. Раз вам так хочется, пусть Карандаш сначала даст свое определения терминов "холодное" и "горячее" с точки зрения физики, а потом поговорим.

P.S. Добавлю сразу еще вопросы: сколько будет высокая энергия, а сколько будет низкая энергия? Вот, например, 1 Дж - это большая энергия или маленькая?  И вообще, как точно определить, что такое мало, а что такое много?
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 14:30:01 от Alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #28 : 12 Сентябрь 2012, 15:11:14 »

Так и с физиками.

Плывёт судно. На юг, хотя всем надо плыть на север. Ведет его капитан корабля, сверяясь с книжкой "теория относительности" и работающем на принципах ТО компасом. Все люди на борту кричат ему - нам надо плыть в другую сторону - посмотри, где Малая Медведица и Полярная звезда.
На что капитан - это всё - бред, мы должны плыть по книге, так как её написал гений.

Именно так и с "профессиональными" физиками.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 12 Сентябрь 2012, 15:18:02 »
А что он такого сказал справедливого? Я не вижу выпада? Ну показал человек свое непонимание ситуации, ну и что? Для того, чтобы разбираться - есть учебники. Я что , должен заниматься просветительством по любому вопросу?

Ну, ладно. Раз вам так хочется, пусть Карандаш сначала даст свое определения терминов "холодное" и "горячее" с точки зрения физики, а потом поговорим.

P.S. Добавлю сразу еще вопросы: сколько будет высокая энергия, а сколько будет низкая энергия? Вот, например, 1 Дж - это большая энергия или маленькая?  И вообще, как точно определить, что такое мало, а что такое много?
АЛЕКСПО, а ЧТО я сказал НЕ СПРАВЕДЛИВОГО?

Я же задал ВАМ конкретный вопрос -- максимальная интенсивность спектров белых карликов смещена в рентгеновские частоты. Так как понимать их температуру? Они горячие или холодные? Или они настолько горячие, что ничего не излучают?

И ответа не получил! А хотелось бы.

PS.

Я советую ВАМ посмотреть -- Понятия "горячее", "холодное", "тёплое". И не в физической энциклопедии, а в обще разговорной, именно те понятия, которыми пользуются ВСЕ люди, за исключением сильно умных физиков.

Так же советую посмотреть Закон Стефана — Больцмана — закон излучения абсолютно чёрного тела. Определяет зависимость мощности излучения абсолютно чёрного тела от его температуры.

Обычно, для ВСЕХ людей, при сравнении, лед в холодильнике является более холодным, чем кипяток.

А вот у сильно умных физиков, научившихся сидеть кверху лапками, сотни миллиардов градусов это очень холодное состояние. А астрономы, не понимая таких шуток физиков, считают эти сотни миллиардов градусов за реальные и исходя из РЕАЛЬНЫХ температур строят свои астрофизические теории.  }[+
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2012, 18:37:55 »
"Какая именно наука?" +@>

а кто его знает... >.

альтернативно-теоретическая к физике и натурфилософии... :)

наверное - я так думаю!

пс - а вообще-то вы у меня уже в полном игноре - что редко бывает ...
вы уникум - имхо! O0
Не думаю, что это разумно: отправить в игнор CASTRO...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: "Не приручай бродячего кота..."
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2012, 19:11:16 »
разобъем цитату...спорить не буду... но - нет - не заслонила бы - так как именно материя и проводит свет малыми своими возмущения... как воздух своими малыми (как и любое вещество!) возмущениями проводит ЗВУК!!! ударные волны - тоже возмущения среды - но большие!!! не малые... нормальная аналогия... имхо имхо - не та "аналогия" - плохая... так как реальный воздух обладает таким свойством как рассеяние энергии...вещество тоже материя... а "физический вакуум" это первичная материя для вещества...нет... не согласен - причем категорически! о том, много или мало - мы не можем судить - на юморе... это уже надо считать! а по расчетам - энергии вакуума - заключенной в объеме лампочки - гигантское количество... не я - наука так сказала - я запомнил и не спорю!на относительно "большом" - все зависит от скорости малых возмущений в среде... для менее плотной среды - скорость всегда меньше, чем для более плотной. для среды вакуума - скорость малых возмущений - равна скорости света - следовательно среда вакуума - имеет высокую плотность массовую! логика и физика классическая - и ничего моего!и я о них - родимых... но примеры логичнее применять из известных на Земле в быту - так люди быстрее поймут! имхо... :)

ИМХО: Считать, что вакуум - это материя можно с очень большим допущением, и то только до той поры, пока земляне не научатся выкачивать из вакуума ВСЮ материю. Всю уловить и всю удалить из какого-то огороженного участка пространства. Вот только не понимаю, чем же они смогут таким огородить этот участок...Ведь все состоит из атомов, молекул...А в каждом из из них в сто тысяч раз больше все того же идеального пространства...То есть пространство получается не разделишь на участки ничем...Сама ограда всегда будет содержать в себе это пространство, значит ничего абсолютно наглухо отделить одн от другого нельзя...Или ученые что-то смогут придумать? чтоб абсолютно изолировать одну часть пространства от другой, и тогда в одной получить уже настоящий вакуум, где  материи не будет?
Пока же земляне не могут получить ПОЛНЫЙ вакуум, где материя полностью отсутствует,просто уловить не все еще со своей техникой могут, это логически ясно.Отгородить-то часть пространства от всего Космоса они ,ясно дело, не могут...

Нет, настоящий вакуум- это когда никакой материи нет в нем. 

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2012, 19:28:15 »

Так и с физиками.
А кто просится-то, Алекспо? Кто порулить-то просится? Я не прошусь рулить наукой. Мне это не надо. Да и невозможно ею рулить. Ну, разве что подурачить с комиссией по борьбе с лженаукой.  :)
Притча, которую прочитал Карандаш, правильная абсолютно.
Ваш вариант притчи? ...Что-то хреноватисто подходит. Ну, разве что Фёдор Фёдорович или Виктор Вашкевич порулить наукой не погнушаются. А вменяемые альты тут при чём?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #33 : 12 Сентябрь 2012, 19:34:14 »
ИМХО: Считать, что вакуум - это материя можно с очень большим допущением, и то только до той поры, пока земляне не научатся выкачивать из вакуума ВСЮ материю. Всю уловить и всю удалить из какого-то огороженного участка пространства. Вот только не понимаю, чем же они смогут таким огородить этот участок...Ведь все состоит из атомов, молекул...А в каждом из из них в сто тысяч раз больше все того же идеального пространства...То есть пространство получается не разделишь на участки ничем...Сама ограда всегда будет содержать в себе это пространство, значит ничего абсолютно наглухо отделить одн от другого нельзя...Или ученые что-то смогут придумать? чтоб абсолютно изолировать одну часть пространства от другой, и тогда в одной получить уже настоящий вакуум, где  материи не будет?
Пока же земляне не могут получить ПОЛНЫЙ вакуум, где материя полностью отсутствует,просто уловить не все еще со своей техникой могут, это логически ясно.Отгородить-то часть пространства от всего Космоса они ,ясно дело, не могут...

Нет, настоящий вакуум- это когда никакой материи нет в нем. 

Физический вакуум - это самые низкие состояния всех физических полей. И не более того. Это не есть эфир по определению самого эфира.

Про энергию вакуума я makswlal-rlt-а  не зря спросил. Потому что оценки астрофизическими с оценками теории поля расходятся даж не на порядки а на десятки порядков.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 12 Сентябрь 2012, 19:46:04 »
А кто просится-то, Алекспо? Кто порулить-то просится? Я не прошусь рулить наукой. Мне это не надо. Да и невозможно ею рулить. Ну, разве что подурачить с комиссией по борьбе с лженаукой.  :)
Притча, которую прочитал Карандаш, правильная абсолютно.
Ваш вариант притчи? ...Что-то хреноватисто подходит. Ну, разве что Фёдор Фёдорович или Виктор Вашкевич порулить наукой не погнушаются. А вменяемые альты тут при чём?
А моя сказочка (пост № 30) Вам не понравилась?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 12 Сентябрь 2012, 19:54:17 »
МАРИНА: О таком событии  не могу молчать: CASTRO ЖЕНИТСЯ!!!
Ну наконец-то.
По Кастре было прекрасно видно, до чего доводит человека сексуальная неудовлетворённость.
резная перемена настроения, чрезмерная вспыльчивость, вспышки гнева...
(Помните альбом Sheer Heart Attack от "квинов"? Фредди Меркури - солирующий голос, фортепиано, дирижирование и вспышки гнева)
Это все именно от этого. Никакая работа тут не поможет, когда "пепел Клааса стучит в голову"...
---
Люди, интересующиеся психологией, вскоре смогут заметить позитивные перемены в поведении Кастро.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #36 : 12 Сентябрь 2012, 19:58:13 »
МАРИНА: О таком событии  не могу молчать: CASTRO ЖЕНИТСЯ!!!
Ну наконец-то.
По Кастре было прекрасно видно, до чего доводит человека сексуальная неудовлетворённость.
резная перемена настроения, чрезмерная вспыльчивость, вспышки гнева...
(Помните альбом Sheer Heart Attack от "квинов"? Фредди Меркури - солирующий голос, фортепиано, дирижирование и вспышки гнева)
Это все именно от этого. Никакая работа тут не поможет, когда "пепел Клааса стучит в голову"...
---
Люди, интересующиеся психологией, вскоре смогут заметить позитивные перемены в поведении Кастро.

А разве Фреди тоже женился ?
Смертя сам поц .

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #37 : 12 Сентябрь 2012, 20:08:49 »
А моя сказочка (пост № 30) Вам не понравилась?
Так ваша сказочка от Алекспиной ничем не отличается. Рулить наукой невозможно. Наука не военный карапь и даже не гражданская баржа.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 12 Сентябрь 2012, 20:28:09 »
~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/О таком событии  не могу молчать:

CASTRO ЖЕНИТСЯ!!!

)< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )<
Пьем.
 ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/
Поздравляем!
 }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+ }[+
Пляшем на свадьбе.
И желаем нашему форумчанину CASTRO cчастливой семейной жизни. )@№ )<
Горько!
 )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-} )-}
 ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/

КАСТРО, поздравляю!   ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/

Полностью присоединяюсь к поздравлениям всех остальных!\

Пьём всем форумом!  )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )< )<

PS.
Марина, по поводу свадьбы КАСТРО надо было открыть отдельную тему! И закрепить на первой строчке!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2012, 07:21:33 »
Физический вакуум - это самые низкие состояния всех физических полей. И не более того. Это не есть эфир по определению самого эфира.

Физический вакуум и эфир - это, по сути,  одно и то же.
Разница только в том, что физический вакуум - это умственная, надуманная конструкция,
а эфир - это реальная физическая среда, осуществляющая распространение вибраций
и образование  сил гравитации и инерции.

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2012, 07:21:33 »
Loading...