Приходит человек в автопарк и говорит, пустите меня за руль, я автобус буду вести , людей развозить. В автопарке спрашивают: "А вы водить умеете?". Человек отвечает: "Нет, а зачем? Я же хочу, значит этого уже достаточно!" Но нехорошие люди в автопарке не пустили человека за руль... Вышел человек из автопарка, сел на скамейку и горько заплакал...
Как вы думаете, может, надо было пустить его за руль?
Так и с физиками.
ВАШУ сказку я перескажу несколько по иному:
Приходит СТАРУШКА в ГАИ и говорит -- надо пешеходные переходы возле школы обозначить, светофоры поставить, а то дорогу перейти не возможно, дети под колесами гибнут. А в ГАИ отвечают -- купите машину, сдайте на права и ездите, нечего пешком ходить. Старушка отвечает -- ЗАЧЕМ? Я же хочу пешком ходить, детей в садик и школу водить. Но нехорошие люди в ГАИ не стали старушку слушать. Вышла старушка из ГАИ и горько заплакал...
Как вы думаете, может, надо было старушке машину покупать, что бы через дорогу на ту сторону перебираться??
Так и с физиками. Были бы физики самодостаточны и изолированы от других наук так и проблем бы не было. Пускай бы висели кверху лапками и никому не мешали. Но, на физических теориях и определениях строятся теории и идет развитие в других науках и, поэтому, нельзя физические теории и определения напрочь отрывать от других наук.
И когда физики по смыслу переворачивают некоторые определения кверху лапками, то тутже переворачиваются теории в других науках.
Например, для физиков общепринято, "
что нуклоны настолько холодны (
десятки и сотни миллиардов градусов), что
занимают самые низшие энергетические уровни и им некуда уже переходить, что-то там излучая". Я специально выделил понятие холодного синим, а понятие горячего красным. Физики почемуто считают допустимым смешивать понятия холодного и горячего.
А астрономы, не понимая специфических шуток физиков, принимают все за чистую монету. Вот как физик и астроном и ответьте мне на вопрос -- спектры белых карликов смещены в рентгеновские частоты, Так КАКАЯ у белых карликов температура? Они холодные или горячие? Или они настолько холодные, имеющие миллионы градусов, что уже не могут ничего излучать?