Автор Тема: "Не приручай бродячего кота..."  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
"Не приручай бродячего кота..."
« : 05 Сентябрь 2012, 18:01:35 »
Он уже и издаётся
http://pisateli.fo.ru/shop/5570/8930

Да КАСТРО просто альт-волшебник с его поездом-призраком!

А вот это стихотворение CASTRO неплохо подходит и для альтов  с их свободою мысли:

Не приручай бродячего кота,

Не гладь его и не корми колбаской,

Хоть он и сам до кончика хвоста

Мечтает быть накормлен и обласкан.

Уютный угол, миска с молоком

И коврики, один другого мягче...

Но знаешь, он тоскует о другом,

Он дождь любил... Зачем ему твой мячик?..

Ты на него уж слишком не сердись,

Когда исчезнет твой комочек меха

И на твоё призывное "кис-кис"

Ответом будет жалобное эхо.

И вновь его укроет темнота...

Привет, родная мусорная куча!

Не приручай бродячего кота,

Он так привык. Его не переучишь...

O0 O0 O0
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 18:52:01 от Марина Славянка »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« : 05 Сентябрь 2012, 18:01:35 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2012, 11:26:02 »
Да КАСТРО просто альт-волшебник с его поездом-призраком!

А вот это неплохо подходит и для альтов  с их свободою мысли:

O0 O0 O0

Да. Я тоже считаю,  что Кастро по библейскому сюжету превращения из Савла - гонителя христиан,-
может переродиться в Павла - апостола христианства.

Так и Кастро- из гонителя альтов, - должен превратиться в апостола альтизма.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2012, 17:59:22 »
Да. Я тоже считаю,  что Кастро по библейскому сюжету превращения из Савла - гонителя христиан,-
может переродиться в Павла - апостола христианства.

Так и Кастро- из гонителя альтов, - должен превратиться в апостола альтизма.
А Вашкевичу следует поменять фамилию на Тыкевич.
Объясню почему.
---
Дело в том, что у него раздвоение личности. Он, когда обращается ко мне, пытается обратиться на "ты", но подписывается -
Ваш Кевич.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2012, 05:53:12 »
Да. Я тоже считаю,  что Кастро ... Кастро- из гонителя альтов, - должен превратиться в апостола альтизма.
}[+ +@> O0

а теперь немного юмора:
"Человек может и в 75, и в 80 лет иметь светлую голову (ну с этим не поспорить...)
и работать эффективно, с высокой отдачей. (а вот тут - бред - попробуй в 80 "вагончик раскидать"!...)
Нужно дискриминацию вводить по медицинским, биологическим, социальным показателям", - сказал Шабалин РИА Новости. (ой как - договорились - до бреда!...)
Лазебник считает, что для любой страны гораздо проще высчитывать пенсионный возраст по хронологическим показателям. "Так проще строить экономику", - добавил он.
Сложности с креативом ( а какие??? руководитель и обязан соблюдать преемственность и эволюционное развитие - имхо! креатив и "революции" - дело молодых...)
Сейчас во всем мире существует тенденция: люди преклонного возраста сохраняют высокую интеллектуальную и физическую активность, отметил Лазебник. Однако чем старше становится человек, тем ему труднее принимать креативные решения. "Человек работать сможет, интеллектуальный потенциал он сохраняет, но с возрастом возможности реализовывать новые идеи снижаются", - добавил врач.
Если человек неадекватен для той или иной обстановки, конечно, его не стоит оставлять на госслужбе или другой работе, считает Шабалин.
"Посмотрите на наших академиков, они активно работают./.
Многие имеют светлую голову, &/
светлее даже, чем у некоторых молодых людей. (а может дело все в информации???)
Поэтому любая возрастная дискриминация в принципе неправильна", - пояснил он.
как та вдова - которая сама себя высекла!
то есть - по "медицинским" показателям - всех инвалидов - МОЖНО дискриминировать??? ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2012, 05:57:42 »
}[+ +@> O0

а теперь немного юмора:как та вдова - которая сама себя высекла!
то есть - по "медицинским" показателям - всех инвалидов - МОЖНО дискриминировать??? ./.
"всяк сверчок знай свой шесток"...
имхо - древняя народная мудрость!
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2012, 06:09:11 »
Они не учитывают индивидуальность людей, ведь все разные. одни с 50 лет тупеют, другие, наоборот, могут интеллектуально расцветать в самые зрелые годы.
Это от много чего зависит.
То , что молодость креативна- это исключительно от смелости.
С годами само общество эту смелость забивает.
Человека просто зомбирует само общество. Еще в школе стараются зомбировать, так построена школьная программа, так обучены учителя.Но молодые, бывают, смелыми, им пока нечего терять и хочется быть непохожими на всех, они не хотят сдать свою свободу.
С годами кроме сурового внушения человек еще количественно грузится информацией так, что тонны сведений этих не повернешь, чтобы творить, искать новые пути.Рюкзак великоват за плечами, чтобы брать высоты.
Не в возрасте дело, а в запуганности, зомбированности и в этом тяжелом рюкзаке знаний.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 07 Сентябрь 2012, 06:10:42 »
"всяк сверчок знай свой шесток"...
имхо - древняя народная мудрость!
Это мудрость раба.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 07 Сентябрь 2012, 06:28:23 »
Это мудрость раба.
полностью не согласен!!!

каждый индивид - разумный - просто ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЧЕСТНОЕ ПОНИМАНИЕ - своей квалификации и уровня...
это честь - чтобы не занимать чужое место!!!

ИМХО - но я в этом убежден.
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2012, 06:39:02 »
Они не учитывают индивидуальность людей, ведь все разные. одни с 50 лет тупеют, другие, наоборот, могут интеллектуально расцветать в самые зрелые годы.
Это от много чего зависит.
То , что молодость креативна- это исключительно от смелости.
С годами само общество эту смелость забивает.
Человека просто зомбирует само общество. Еще в школе стараются зомбировать, так построена школьная программа, так обучены учителя.Но молодые, бывают, смелыми, им пока нечего терять и хочется быть непохожими на всех, они не хотят сдать свою свободу.
С годами кроме сурового внушения человек еще количественно грузится информацией так, что тонны сведений этих не повернешь, чтобы творить, искать новые пути.Рюкзак великоват за плечами, чтобы брать высоты.
Не в возрасте дело, а в запуганности, зомбированности и в этом тяжелом рюкзаке знаний.
согласен! там и написано - "так удобнее и проще"!!! впрочем - вся наука и строится на неких "упрощениях" - например "плоская волна"... что бы это "значило??? а значение простое - одномерная задача - самая простая - линейная... проще только "матьематьическая точка"... нульмерная.
то есть - Вы хотите сказать - что креатив от незнаний??? смешно!
например - я поставил себе цель - объяснения полета НЛО с физической точки зрения... лет десять изучал многие книги - широчайшей сетью ловил знания...
и пришел - к физике классической от 19 века - физике материального эфира!
и все оказалось просто и элементарно - эфир массовоплотная почти идеальная жидкость текучая - как тот гелий сверхтекучий... ЗНАНИЯ креативу не помеха - если есть цель!!! а не просто - набор "знаний" - это ЭНЦИКЛОПЕДИЯ... а не специалист. есть такие - с идеальной памятью и верой в "знания"...
и еще - ОБЩЕСТВО - не виновато... человек сам делает выбор - не рыпаться и спать спокойно - "выполнять свое предназначенное другим" - сидеть на своем шестке...
имхо - если человек не хочет - его не забить!!!
а "РЮКЗАК" - это классная аналогия!!! если есть направление движения - то за счет инерции "рюкзака-знаний" - человек сможет стену непонимания тараном ПРОБИТЬ!!! O0 }[+
БРАВО!!! Вы в меня вселили ВЕРУ - у меня все получится!  )@№
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 07 Сентябрь 2012, 06:42:07 »
полностью не согласен!!!

каждый индивид - разумный - просто ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЧЕСТНОЕ ПОНИМАНИЕ - своей квалификации и уровня...
это честь - чтобы не занимать чужое место!!!

ИМХО - но я в этом убежден.
Человек сам "свой шесток" не может определить.Нет у него такого "шестка".
Ему принадлежит весь мир.
Его жизнь- это его жизнь, и в ней он, на самом деле, самый главный. Никого нет главнее его в его жизни. Он может полностью принять, что наработали люди до него, и может все отвергнуть сообразно своей мысли.
можно, конечно, ему что-то доказать, может он выбрать и авторитеты, которым готов поверить на слово. Но это его выбор.
Понимать свой уровень? Да у него самый высокий уровень в природе- он ЧЕЛОВЕК.
И он свободен мыслить, как хочет.
В общем место у каждого человека очень большое, я бы даже сказала ВЕЛИКОЕ.

Конечно, ему можно наврать, внушить, что он блоха в корсете, мурашка, насекомое, сверчок. И указать ему после этого внушения "его шесток"

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 07 Сентябрь 2012, 06:49:44 »
согласен! там и написано - "так удобнее и проще"!!! впрочем - вся наука и строится на неких "упрощениях" - например "плоская волна"... что бы это "значило??? а значение простое - одномерная задача - самая простая - линейная... проще только "матьематьическая точка"... нульмерная.
то есть - Вы хотите сказать - что креатив от незнаний??? смешно!
например - я поставил себе цель - объяснения полета НЛО с физической точки зрения... лет десять изучал многие книги - широчайшей сетью ловил знания...
и пришел - к физике классической от 19 века - физике материального эфира!
и все оказалось просто и элементарно - эфир массовоплотная почти идеальная жидкость текучая - как тот гелий сверхтекучий... ЗНАНИЯ креативу не помеха - если есть цель!!! а не просто - набор "знаний" - это ЭНЦИКЛОПЕДИЯ... а не специалист. есть такие - с идеальной памятью и верой в "знания"...
и еще - ОБЩЕСТВО - не виновато... человек сам делает выбор - не рыпаться и спать спокойно - "выполнять свое предназначенное другим" - сидеть на своем шестке...
имхо - если человек не хочет - его не забить!!!
а "РЮКЗАК" - это классная аналогия!!! если есть направление движения - то за счет инерции "рюкзака-знаний" - человек сможет стену непонимания тараном ПРОБИТЬ!!! O0 }[+
БРАВО!!! Вы в меня вселили ВЕРУ - у меня все получится!  )@№
Да...но если бы существовал материальный эфир, пусть даже в самом "жиденьком" варианте была бы эта материя его, то на таком большом расстоянии она бы заслонила от Вас звезды.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2012, 06:58:02 »
НЕ - не согласен... но мы кажется оффтопим - слишком суръезный у нас пошел разговор - надеюсь прекратим бодания...
он, на самом деле, самый главный. Никого нет главнее его в его жизни.
:) например - в "этой жизни" - ВЫ для меня важнее!!! просто априори - я на форуме - в теме - где Вы - модератор!!!
и ВЫ можете меня в любой момент "вычеркнуть из списков живущих на этой..." (с)

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! - и артист и ЧЕЛОВЕК был изумительный!!!

да и еще - в других жизнях у каждого человека тоже ЕСТЬ или могут быть - другие ГЛАВНЫЕ:
МАТЬ, ОТЕЦ, ЖЕНА, ДЕТИ, ВНУКИ, братья - сестры... любимые... нуждающиеся в помощи...

да и много еще - зверушки бедные...

пс - конечно - я тут не говорю о "неких енералах" - которые сами могут себя щитать главнюками - а это вот мы то и не считаем - они преходящи - то есть временщики!!! ~/
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2012, 07:03:13 »
Да...но если бы существовал материальный эфир, пусть даже в самом "жиденьком" варианте была бы эта материя его, то на таком большом расстоянии она бы заслонила от Вас звезды.

ой...
Моя милая (извините за фамильярность ~/) Славяночка!
Как Вы великолепны - своей неподражаемостью!!!
Ну Вы ведь сами говорили - Вы не специалист в Альтернативе! :)
Она бы не "заслонила" звезды - как воздух не заслоняет, а проводит ЗВУК грома... даже на большом расстоянии O0
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2012, 07:27:28 »
НЕ - не согласен... но мы кажется оффтопим - слишком суръезный у нас пошел разговор - надеюсь прекратим бодания... :) например - в "этой жизни" - ВЫ для меня важнее!!! просто априори - я на форуме - в теме - где Вы - модератор!!!
и ВЫ можете меня в любой момент "вычеркнуть из списков живущих на этой..." (с)

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! - и артист и ЧЕЛОВЕК был изумительный!!!

да и еще - в других жизнях у каждого человека тоже ЕСТЬ или могут быть - другие ГЛАВНЫЕ:
МАТЬ, ОТЕЦ, ЖЕНА, ДЕТИ, ВНУКИ, братья - сестры... любимые... нуждающиеся в помощи...

да и много еще - зверушки бедные...

пс - конечно - я тут не говорю о "неких енералах" - которые сами могут себя щитать главнюками - а это вот мы то и не считаем - они преходящи - то есть временщики!!! ~/
А я и не говорю, что этого всего нет- мать, жена, форум, модератор.
Просто, если Вы уйдете из своей жизни, то в ней, В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, сразу не станет ни форума, ни жены, ни матери. Всё это будет в жизни других людей.
То есть, я говорю чистейшую правду, очевидную правду!
Просто человек порой настолько забывает о том, что он самый главный в своей жизни, что чувствует себя в эпизодах или на на самых незначительных ролях.
Вы говорите, что я могу так просто Вас забанить?
А это не так. Все зависит от Вас.
Конечно, можно налететь на рифы, это в любом вопросе, но все-таки Ваш корабль ведете Вы, Вы - капитан.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 07 Сентябрь 2012, 07:32:43 »
ой...
Моя милая (извините за фамильярность ~/) Славяночка!
Как Вы великолепны - своей неподражаемостью!!!
Ну Вы ведь сами говорили - Вы не специалист в Альтернативе! :)
Она бы не "заслонила" звезды - как воздух не заслоняет, а проводит ЗВУК грома... даже на большом расстоянии O0
Нет, заслонила бы.
и вообще пример не годится. Там, за пределами атмосферы воздуха нет.А то б тоже заслонил звезды.Материя есть материя.Мы только потому и видим звезды, что материи в пространстве так мало.
И потом,на каком это "большом" расстоянии мы слышим гром?
Я же говорю о звездах, а Вы сразу перенеслись со своими примерами на крошечные расстояния в масштабах Вселенной.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 07:37:22 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 07 Сентябрь 2012, 07:40:14 »
можно, конечно, сказать, что наш разговор это флуд для этой темы, но можно подумать, что наши с Вами точки зрения и есть самой большой юмор на Альтернативке.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 07 Сентябрь 2012, 09:33:51 »
разобъем цитату...
Нет, заслонила бы.
спорить не буду... но - нет - не заслонила бы - так как именно материя и проводит свет малыми своими возмущения... как воздух своими малыми (как и любое вещество!) возмущениями проводит ЗВУК!!! ударные волны - тоже возмущения среды - но большие!!! не малые...
и вообще пример не годится. 
нормальная аналогия... имхо
Там, за пределами атмосферы воздуха нет.А то б тоже заслонил звезды.
имхо - не та "аналогия" - плохая... так как реальный воздух обладает таким свойством как рассеяние энергии...
Материя есть материя.
вещество тоже материя... а "физический вакуум" это первичная материя для вещества...
Мы только потому и видим звезды, что материи в пространстве так мало.
нет... не согласен - причем категорически! о том, много или мало - мы не можем судить - на юморе... это уже надо считать! а по расчетам - энергии вакуума - заключенной в объеме лампочки - гигантское количество... не я - наука так сказала - я запомнил и не спорю!
И потом,на каком это "большом" расстоянии мы слышим гром?
на относительно "большом" - все зависит от скорости малых возмущений в среде... для менее плотной среды - скорость всегда меньше, чем для более плотной. для среды вакуума - скорость малых возмущений - равна скорости света - следовательно среда вакуума - имеет высокую плотность массовую! логика и физика классическая - и ничего моего!
Я же говорю о звездах, а Вы сразу перенеслись со своими примерами на крошечные расстояния в масштабах Вселенной.
и я о них - родимых... но примеры логичнее применять из известных на Земле в быту - так люди быстрее поймут! имхо... :)

список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2012, 09:39:49 »
можно, конечно, сказать, что наш разговор это флуд для этой темы, но можно подумать, что наши с Вами точки зрения и есть самой большой юмор на Альтернативке.
Абсолютно с Вами согласен!!!

и еще мое ЮМАРНОЕ мнение насчет "АЛЬТЕРНАТИВЫ"!!!

вот что я понимаю под альтернативой:
классическая физика - НАТУРФИЛОСОФИЯ - объяснения-не расчеты теоретические!
расчеты - уже потом - после объяснений!
так что - ВОЗВРАТ В ФИЗИКУ ЭФИРА И НАЧАЛО ОБЪЯСНЕНИЙ
это и есть альтернатива в науке!!!
а все остальные науки - это не касается альтернативы - так как в пределах науки идут новые гипотезы и разработки уточняющие саму науку!!!
меня другие науки - кроме физики, как инструмента ИНЖЕНЕРА - совсем не волнуют с их мелкими уточнениями сути самой науки!!!
соврменная же "тер.физика" погрязла в математических дебрях - и длы практики цивилизации абсолютно не нужна!!! нет выхода у теоретиков от "матьфизики" на практику инженерную!
ИМХО...
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2012, 09:49:38 »
Абсолютно с Вами согласен!!!

и еще мое ЮМАРНОЕ мнение насчет "АЛЬТЕРНАТИВЫ"!!!

вот что я понимаю под альтернативой:
классическая физика - НАТУРФИЛОСОФИЯ - объяснения-не расчеты теоретические!
расчеты - уже потом - после объяснений!
так что - ВОЗВРАТ В ФИЗИКУ ЭФИРА И НАЧАЛО ОБЪЯСНЕНИЙ
это и есть альтернатива в науке!!!
а все остальные науки - это не касается альтернативы - так как в пределах науки идут новые гипотезы и разработки уточняющие саму науку!!!
меня другие науки - кроме физики, как инструмента ИНЖЕНЕРА - совсем не волнуют с их мелкими уточнениями сути самой науки!!!
соврменная же "тер.физика" погрязла в математических дебрях - и длы практики цивилизации абсолютно не нужна!!! нет выхода у теоретиков от "матьфизики" на практику инженерную!
ИМХО...
Все очень даже достойно, полнейшая альтернативная наука, но есть такое мнение, что альтернативной науки вообще не бывает.
Ну, вот согласно такому мнению(не Вашему, конечно , и не моему)- наши с вами точки зрения хоть и противоположны, но представляют собой  вполне здоровый юмор.я сама так не считаю.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2012, 09:59:53 »
Все очень даже достойно, полнейшая альтернативная наука, но есть такое мнение, что альтернативной науки вообще не бывает.
Ну, вот согласно такому мнению(не Вашему, конечно , и не моему)- наши с вами точки зрения хоть и противоположны, но представляют собой  вполне здоровый юмор.я сама так не считаю.
имхо - ЗРЯ!
если к современной физике относится серъезно - то можно и в дурку угодить...
А в остальном я с Вами полностью согласен! :)
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2012, 09:59:53 »
Loading...