Автор Тема: Для yakiniku о жюрналах научных  (Прочитано 1516 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: ро
« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2012, 09:19:47 »
В вики нет определения политического течения к которому я отношусь, я странный и в науке и в политике.

Вот введете через Государственную Думу законом Декларацию Прав, гильотину, -
и с Вашей странностью разберутся по закону.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Сентябрь 2012, 09:19:47 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #41 : 22 Сентябрь 2012, 09:23:31 »
Вот введете через Государственную Думу законом Декларацию Прав, гильотину, -
и с Вашей странностью разберутся по закону.
не сомневаюсь
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #42 : 22 Сентябрь 2012, 09:30:54 »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #43 : 22 Сентябрь 2012, 09:51:32 »
Как я понял Вас, теперь Вы  Декларации Прав предпочтете 58 статью?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_58_%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0
Когда со мной разберуться, то на небесах, мне будет все равно, во имя какого светлого будущего это было сделано.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #44 : 22 Сентябрь 2012, 10:21:51 »
Когда со мной разберуться, то на небесах, мне будет все равно, во имя какого светлого будущего это было сделано.

Н-да...

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами". (Иван Павлов, лауреат Нобелевской премии, физиолог. Москва, 1932).

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Для yakiniku о жюрналах научных
« Ответ #45 : 22 Сентябрь 2012, 20:10:58 »
Дело не только в деньгах - заплатить-то он может быть и способен. Дело в том, что из его творений в принципе невозможно сделать монографию, да еще и на английском языке. Он пишет скорописью технических отчетов семидесятых годов - то есть текстом, который по тогдашним правилам, должен был быть представлен в срок, но который в принципе не рассчитан на то, что его кто-то будет читать и понимать. Его любимое начало абзаца "Рассмотрим длинную линию". При этом переводчик любой квалификации напишет: "Consider a long line". А это чушь. Американец бы написал "In order to treat the conductance properties of metals and plasmas at high frequencies I introduce a long transmission line into consideration with the properties as follow" И дело не в терминах, и не в формах, и не в стандартных оборотах (скажем, слово "плазма" в английском языке имеет не только единственное, но и множественное число, и разобраться, когда какое число употребляется - совсем не просто), и даже не в том, что хороший английский научный текст с самого начала должен писаться на английском языке. Дело в том, что каждый шаг в рассуждениях должен быть апфрант обоснован, должно быть сказано, почему это делается и как будет делаться. А у него ничего подобного нет, и даже и на русском нет.

К тому же монография на английском языке - это мессидж, который адресован строго определенным читателям со строго определенным предполагаемым уровнем подготовки. В частности, у меня есть много публикаций по электродинамике и я знаю, что они должны быть "Джэксонизированы". То есть автор должен не просто сам в совершенстве знать книгу Джэксона по электродинамике американского издания, но и адресоваться к читателю, который читал по электродинамике только эту книгу и может быть довольно давно. Тaк что в той фразе, которую я привел выше, еще и ссылка на определенную страницу в  книге Джэксона должна быть "...transmission lines (see Jaсkson (2000), p....)..."

Короче, труда не мерено, научная квалификация от переводчика требуется немыслимая - притом что честь авторизованного перевода в этом случае весьма сомнительна. 
Тогда легче удавиться, чем написать такую статью.  ::)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Для yakiniku о жюрналах научных
« Ответ #46 : 22 Сентябрь 2012, 20:36:15 »
Ну, что тут поделать. Международный научный мир создавался не нами и бесполезно жаловаться, что он не адаптирован к нашим запросам. 
Ну пусть они на Диком Западе дурачат, как хотят.  :)

А это не Вам yakiniku, но всем учёным.
Если вы закрываете для нас ваши научные журналы, то и не распускайте сопли тогда, что у вас украли голоса на выборах.

...

...Да щютка это. Щютка юмора.  &-% O0
...А неприятная щютка, правда?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #47 : 22 Сентябрь 2012, 20:40:47 »
Что касается конкретно Мунина, то это прекрасный методист, человек много времени и сил отдавший изучению научных книг и учебников. И когда при нем кто-то совершенно безграмотный ляпает абсолютную глупость, он испытывает чисто физическую боль.
Менталитет Мунина самый простой, "хочешь сказать что-то по науке, сначала изучи учебники"
Угу, то же самое у Гитлера, менталитет был самым простым - сначала освободим Германию.
Вы демонстративно "не замечаете" тоталитаризм любого "сначала изучи ...".
Далее уже совершенно безразлично что, учебники, Библию, Коран, Черную Магию ...
Эти тоталитаристы, что Гитлер, что Сталин, что Мунин ... объявляют себя всеведущими знатоками истины в последней инстанции.
Соглашусь, они все прекрасные методисты карательных мер, что в концлагерях, что на форумах.
Увы, ни до Мунина, ни до вас не доходит простой факт действительности - ни в одном письменном священном писании не изложена истина в последней инстанции.
Если вы хотите увидеть настоящее священное писание, настоящую истину в последней инстанции - откройте глаза, она пред вами.
И мне остается только сожалеть, что вы, Мунин, Гитлер ... уничтожаете всех и везде, кто вашей писанной истине предпочитает истину настоящую.
Увы
И поклонники Корана испытывают чисто физическую боль когда кто-то совершенно безграмотный ляпает абсолютную глупость в отношении Пророка, примеры на каждом шагу.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 20:44:28 от aktiv »

Большой Форум

« Ответ #47 : 22 Сентябрь 2012, 20:40:47 »
Loading...