Автор Тема: Для yakiniku о жюрналах научных  (Прочитано 1518 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Для yakiniku о жюрналах научных
« : 12 Сентябрь 2012, 22:10:09 »
Для yakiniku о жюрналах научных.

Марина стирает всё подряд или yakiniku стёр сам, не важно, скорее это Марина. Но я всё же выцепил цитатку в тему.

yakiniku:
"Умение интересно написать и в нужном месте опубликовать свою работу - это одна из составляющих профессионализма.
.... но в любом случае, неспособность опубликовать свою работу есть проявление непрофессионализма, и ничто иное."

"Могобыть-могобыть... могобыть могобыть..." (c)
Очень даже может быть. Да и скорее всего так. НО.

Есть такой ресурс. Дикси, называется. dxdy точка ru. Лакмусова бумажка. Если в течение часа не выкинули в пургаторий, то можно призадуматься, а не послать ли "нетленку" в какой-нить жюрнал... Тест стопроцентный. Мунин на страже. Никакая мышь, вроде BJIaquMup'а туда не проскочит.  :)

А с другой стороны... Нужны ли такие жюрналы? И кто их читает?
Я что-то не очень сильно стремлюсь в такой жюрнал. Точнее, совсем не стремлюсь. Что мне делать среди муниных? Смысл какой? Мне и народа точка ру достаточно. Вполне.
А на предмет наличия отсутствия совести можно и на красном бээфе поговорить.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Для yakiniku о жюрналах научных
« : 12 Сентябрь 2012, 22:10:09 »
Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Для yakiniku о жюрналах научных
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2012, 18:38:03 »
2 yakuniku

У меня не только к вам, у меня ни к кому претензий нет. К вам - само собой.

Это понятно, что надо появляться на профильных конференциях... Помимо публикаций в журналах. Кто бы пригласил...  :)
Собственно, сама-то публикация может быть интересна специалистам, коих пальцев на одной руке хватит сосчитать.

Всё это хорошо. Только я смотрю, жизнь говорит за другое.
С одной стороны проскакивают принятые к публикации статьи, тиснутые ботом. Якобы. Не знаю, правда ли нет. А с другой стороны, я смотрю, как Дмитрий Волов бьётся с ветряными мельницами. Замечательная, на мой взгляд, работа. И вот только теперь вроде бы он всё-таки поместил свою статью в archiv'е. В журнал ещё не пустили. На сайтеке Перегудов держит в альтернативке. Просто удивительно, как такое может быть? Как можно Волова смешивать в одну кучу с людьми, у которых звёзды, цитирую, "ледяные шарики и отражают солнечный свет". То есть, и тот и тот альтернативщик. Вот что и обидно и оскорбительно.
Хотя, я уже попривык.  :)

Лично я со всем смирился.  :)  Вы всё правильно говорите о "народе". А что делать? Хорошо ещё на "народе", на "Яндексе", а не в сортире на стене. А годов этак двадцать тому назад речь бы шла именно о сортире на стене. ...А так, я смотрю иногда, люди захаживают, интересуются. Немного, правда, но я и тому рад.

В.А.Шендерович

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2012, 20:13:51 »

Лично я со всем смирился.  :)  Вы всё правильно говорите о "народе". А что делать? Хорошо ещё на "народе", на "Яндексе", а не в сортире на стене. А годов этак двадцать тому назад речь бы шла именно о сортире на стене. ...А так, я смотрю иногда, люди захаживают, интересуются. Немного, правда, но я и тому рад.

А в архиве пробовали?  Архив - отличная система! 

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2012, 21:43:38 »
А в архиве пробовали?  Архив - отличная система! 
Подумывал было.. Был такой грех.
Так ведь там тоже надо две положительные рекомендации от двух членов партии.
Английского языка я не знаю. Учить поздно. Да и стиль. Стиль у меня другой, для формата статьи не подходит. Да и поздновато мне шить статью: не выживу я на зоне. (Щютка юмора).
Да и смысла нету. Я уж достаточно долго токуюсь на форумах, чтобы все вменяемые были в курсе. Раз ни одну душу не затронуло, то и место гипотезы возле параши.

В.А.Шендерович

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2012, 00:23:59 »
Английского языка я не знаю. Учить поздно. Да и стиль. Стиль у меня другой, для формата статьи не подходит. Да и поздновато мне шить статью: не выживу я на зоне. (Щютка юмора).
Да и смысла нету. Я уж достаточно долго токуюсь на форумах, чтобы все вменяемые были в курсе. Раз ни одну душу не затронуло, то и место гипотезы возле параши.

Пробуйте на основе своей теории сделать теор. предсказание!  Может тогда возникнет интерес.

Ну раз вы не в рамках научной системы, вам наверное и нет смысла особо публиковать в признанном издании.

Здорово что вы при этом интересуетесь такой сложной областью как физика элементарных частиц и так много знаете.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2012, 00:45:28 »
ХРЕНОВО!!!
Но такова реальная правда жизни.
Сколько самородков ПОЮТ по кабакам и сколько бездарей с "образованием" и "правильным" подходом кривляется на сцене.

Не бросайте. Даже если все, в конечном счете, уйдет в стол. Жить не интересно станет.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2012, 10:40:51 »
ХРЕНОВО!!!
Но такова реальная правда жизни.
Сколько самородков ПОЮТ по кабакам и сколько бездарей с "образованием" и "правильным" подходом кривляется на сцене.

Не бросайте. Даже если все, в конечном счете, уйдет в стол. Жить не интересно станет.
Спасибо.  )<
Конечно не бросаю. Не могу уже бросить, не получается. Мюоны наконец-то нашел, как же тут бросить?  :)

Да и нельзя сказать, что здесь кабак. Хоть форум и красный, но интересных людей много. Вот, всё так и токуюсь тут, не ухожу.  :)

Маринка, всёж-таки, оживила форум. Молодец!

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2012, 11:29:27 »
Архив - вещь очень и очень полезная. Я долгое время по лени этой возможностью пренебрегал. Потом заметил (еще до Перельмана :) ), что некоторые статьи из архива читаются и используются чаще, чем иные статьи из ФизРевЛеттерс. А совсем недавно один журнал отклонил одну мою работу - но зато опубликовал чужую статью, авторы которой только и делают, что обсуждают и развивают эту же мою работу, но со ссылкой на архив. Это даже лучше для пропаганды результатов - я еще сейчас скандальчик устрою для пущей паблисити.   
А вы дадите мне рекомендацию?  :)
Дмитрий Волов мне точно даст рекомендацию, но нужен ещё один человек, публиковавшийся в архиве.
Ну, и тогда осталось оформить статью на аглицком. Анонс, как минимум.  :)
Если, конечно, правила там не изменились. Вроде бы обещали рецензирование ввести...  :)
Ах да!.. Блин... PDF-editor ещё.. Это проблема... Кажись, неразрешимая.

В.А.Шендерович

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2012, 16:10:17 »
А вы дадите мне рекомендацию?  :)
Дмитрий Волов мне точно даст рекомендацию, но нужен ещё один человек, публиковавшийся в архиве.
Ну, и тогда осталось оформить статью на аглицком. Анонс, как минимум.  :)
Если, конечно, правила там не изменились. Вроде бы обещали рецензирование ввести...  :)

Смотрите, оказывается можно по-русски публиковать в архиве:

http://arxiv.org/pdf/1108.3445v1.pdf   

причём судя по дате уже давно. 

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2012, 18:02:55 »
Смотрите, оказывается можно по-русски публиковать в архиве:
Можно, но сейчас анонс на английском в обязаловку.
Я вам ответил в своей теме "Математическая модель", т.к. там по теме.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2012, 18:53:35 »

./.

Последние версии Word сохраняют файл в PDF формате. Выберите сохранить как.....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2012, 19:34:41 »
./.

Последние версии Word сохраняют файл в PDF формате. Выберите сохранить как.....
./.
Как ни странно, Ворда-то у меня и нет.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: О рекомендации для архива
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2012, 19:48:53 »
Моя "рекомендация" Вам поможет только если Вы подадите статью в ту же рубрику, где у меня есть архивные статьи - хотя может быть это и не обязательно.

Словом, если Вы попросите у меня "рекомендацию", то я Вашу просьбу рассмотрю и буду бегло проверять - знакомы ли Вы с основными фактами в выбранной Вами области знаний, является ли Ваша работа связанной с этой областью знаний - и вообще обладаю ли я правом давать рекомендацию для этой области знаний. Например: Physics/ClassicalPhysics По этой рубрике у меня работы есть, но знакомы ли Вы с основными фактами в обширной области классической физики и связана ли Ваша работа с  классической физикой? Или физика элементарных частиц как часть High Energy Physics. Эту область, Вы, безусловно, знаете куда лучше меня и на мой непросвещенный взгляд, Ваша работа к элементарным частицам во всяком случае как-то привязана. Но я в эту часть архива никогда ничего не выкладывал и моя рекомендация для них веса может не иметь.

Вы уж извините, что я с ходу не говорю Вам "Конечно, дам" - но, как Вы видите, от безоглядно обещанных рекомендаций толку Вам не будет никакого. Кстати, если бы я легко давал рекомендации в архив - то Вам бы я опять не мог быть полезен: такую рекомендацию можно давать только раз в год, а у меня в текущем году такую рекомендацию уже запрашивали (и я отказался ее дать).  

Кстати, я нигде не встретил требования, что рекомендация обязательно необходима, тем более, что их должно быть две. Мне казалось, что это только для стран типа Ирана или Кении. Во всяком случае, это кто у меня просил рекомендацию (про статью из Кении я написал: "Судя по формулам, это действительно физика плазмы, но архивная статья, написанная на суахили, все же должна иметь аннотацию на английском языке").
Уууууу, как тут всё серьёзно-то!...
Впрочем, это вполне понятно и, я бы даже сказал, необходимо.
Насчёт рекомендаций, я читал, и, если я правильно понял (английский, всё-таки), то рекомендации нужны. И про раз в год я тоже слыхал.

Спасибо вам за разъяснения. Зря вас так ругают альты, совершенно зря.

Поспрашиваю ещё у Дмитрия Волова... Но и так знаю, что путь закрыт.

Не у Фиделя же CASTRO мне просить рекомендацию. Гы-гы-гы.  +@>  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2012, 19:58:05 »

А почему и нет, в конце концов? Чем черт не шутит?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2012, 20:06:58 »

А Вы попросите у Фиделя Кастро. Того, что с Кубы. Он как раз физик. И как раз в нужной Вам области. Он и по-русски вполне неплохо изъясняется...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2012, 20:12:52 »
Улыбнулся усталой улыбкой.

Да знаю-знаю... Это я так, персонально для yakuniku. Просто, смотрю, насколько наука подохла. Вроде бы даже ещё и жизнь теплится в некоторых... Что не может не радовать меня старика...
И снова улыбнулся усталой улыбкой.

В.А.Шендерович

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2012, 16:47:23 »
Спасибо.  )<
Конечно не бросаю. Не могу уже бросить, не получается. Мюоны наконец-то нашел, как же тут бросить?  :)

Да и нельзя сказать, что здесь кабак. Хоть форум и красный, но интересных людей много. Вот, всё так и токуюсь тут, не ухожу.  :)

Маринка, всёж-таки, оживила форум. Молодец!

Что вы имеете в виду под тем, что вы нашли мюоны?
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #17 : 17 Сентябрь 2012, 16:58:34 »
Что вы имеете в виду под тем, что вы нашли мюоны?
Да не мюоны! Ошибся я. Мезоны.
Долго не мог никак привязать гипотезу к мезонам. А тут идея в ... клюнула. (Опять замечание получу).
Причём, пи-мезон оказался очень жестко привязанным. Там наблюдается минимум. И точно подходит по массе покоя. Ну, в пределах "Тициуса-Боде". Отмазаться, при желании, синьорым специалистам можно всегда. При наличии отсутствия совести.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #18 : 18 Сентябрь 2012, 12:20:41 »
Размещу этот крик души здесь, в теме о журналах.

inj:

"Истину глаголете! Абсолютно так! Потому и имеем то, что имеем, как в том колхозе под названием: "40лет без урожая"
Потому, что посидели, пописали, хрень всякую, никому в мире не нужную, потом собрались на конференцию, послушали, сами себе поаплодировали, легонько пожурили, так положено, потом получили зарплату как положено.  Поэтому у этого абортивного дитя, под названием "нынешняя" наука, основной показатель тонн-километры диссертаций и кол-во защит, да никому ненужные изобретения. Потому что сами для себя делаете, но при этом содержание этих деятелей, государственное дело, т.е. за счет налогоплательщика. Западная наука, капиталистическая когда достигала мах результатов. Когда будущие величайшие умы зарабатывали себе в буквальном смысле на кусок хлеба чтением публичных лекций, радовались месту учителя или служащего патентного бюро. Ученый говоришь, вот и продай продукт своих знаний в обществе, изобретение, открытие. С этого и живи. Халтуры не станет. Выживет то кто изобрел, открыл. Журналы и редакции, в т.ч. электронные, останутся только те, которые внесли свой вклад в поиск, популяризацию открытий изобретений которые привели к действительному прогрессу. Нынешние "банщики", будут не востребованы со своими "курилками", "обустройствами России", и защитой святых образов исторических творцов недееспособных теорий. Все во всём начнут разбираться и в кротчайшие сроки."

И, по-прежнему, подписываюсь под каждым словом. Ну, за исключением, разве что вот этого: "защитой святых образов исторических творцов недееспособных теорий":)
Наверное, inj имеет ввиду эйнштейновскую теорию относительности.  :)

Ну, что можно сказать, если поостыть и поразмыслить тверёзо?  :)
Прежде всего, конечно, науку нельзя садить на свою ж.... . Нельзя этого делать. По крайней мере, фундаментальную науку. Это однозначно.
Проблема тут только одна. Она в закрытости системы. "Учёные" стали жрецами в полном смысле этого слова. Но это дело лечится Интернетом. То-то, столько грязи сейчас льётся на Интернет (в Интернете же!  :) ). Чуют ребятишки, откель опасность грозит.  :)
Постепенно это дело разрулится и в отношении научных изданий. Самиздат развалил-таки железо-бетонную стену советской пропагандистской машины. Не он один, конечно. Эта машина, изрядно потрёпанная, сейчас окопалась за Великой отечественной войной. Это её последний рубеж.
А журналы, что? Проблема не столько в журналах, сколько в том, что молодые ребята не стремятся ничего открывать, не бредят Космосом. Вот это действительно плохо.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2012, 13:48:19 »
Отвечу здесь: здесь ближе к теме.
Алекспо опять как всегда прав.  :)

А почему это, здесь обобщать нельзя
Проблемы хорошо известны всем и то, что вы говорите тоже имеет место. Вот только обобщать не надо. Наука жива и двигается вперед. Если вам не видно, посмотрите внимательно по сторонам

А здесь
И самое главное. Проблемы науки не сделают дурь, которую несут альты мудростью. Эта дурь все равно останется дурью....
можно.  ::)

Дурь, она дурью и останется. Ну как с вами тут не согласиться?  :)
Вот только товарищи жрецы учёные очень умело этим пользуются.  ::)

Ответ очевиден. Что можно ждать от общественно-политического форума БФ (впрочем и от любого другого форума)? С точки зрения науки АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Форум место тусовки, возможность поболтать, на людей посмотреть, себя показать, пар спустить...

Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги...
Ну почему же? Польза имеется. И очень даже прегромаднейшая.
Я вот до общения на форумах представлял себе учёных с действительно высоким уровнем научной этики. То есть, как в хорошем старом кине показывали. После общения с реальными работниками науки, моё мнение довольно-таки серьёзно изменилось. Так что, одного заблуждения я лишился.  ::)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Сентябрь 2012, 13:48:19 »
Loading...