В этом безапелляционном заявлении Вы не оригинальны. В.И. Ленин и Ф. Энгельс давно опровергли Ваше заблуждение насчёт «устарела». (см., например, «Материализм и эмпириокритицизм» и «Диалектику природы»)
Еще раз повторяю. Ссылка на Ленина и тем более на Энгельса некорректна. Я даже скажу сильнее - просто неверна.
Энгельс просто не дожил до открытий, которые изменили физические представления, поэтому ничего о них судить не мог. Но, в отличие от вас (догматика), Энгельс (диалектик) без проблем воспринял бы дальнейшее развитие материализма.
Во-первых, Ленин критиковал философские воззрения Маха и др., так с ним все согласны. Никто из современных материалистов ("релятивистов") воззрения Маха не разделяет, поэтому
критика Ленина к ним отношения не имеет. Во-вторых, Ленин не занимался вопросами физики, а исключительно вопросами философии (вы так и не привели ни одной цитаты, где Ленин бы обсуждал справедливость или ложность физических открытий и теорий).
Приведите мне цитату Ленина, где он говорит о невозможности признать поле видом материи. Ленин, как диалектик, не возражает против признание поле материей. Он возражает против исчезновения материи.
В-третьих, книга Ленина опубликована в 1909 г., а большинство открытий, не вписывающихся в механистическую картину мира, было сделано позже. Позже были объяснены и открытия, которые были сделаны до 1909 г. Поэтому Ленин в принципе не мог об этом судить.
Вы бы еще на Демокрита сослались.
Ничего страшнее не придумали? Собственно то же, что и при обычном горении, когда одно вещество преобразуется в другое с выделением энергии.
Это самый страшный вопрос для механицистов. Пока еще ни один из механицистов не сумел ответить на этот вопрос. Ерунда, которую они несут, не выдерживает никакой критики. Вы отделались отпиской, которая выдает в вас человека неразбирающегося в физике. Ваш ответ достоин алхимика. Они тоже думали, что свинец можно превратить в золото обычной химической реакцией. Вы считаете алхимию наукой, а ее взгляды истинно верными?
Ваше объяснение "то же, что и при обычном горении", неверно и не может удовлетворить никого. Вы не можете объяснить несколько моментов:
Во-первых, при обычном горении наблюдается реакция окисления (соединения вещества с кислородом). По-вашему, при атомном взрыве уран соединяется с кислородом?
Во-вторых, при горении атомы кислорода и исходного вещества просто соединяются, а не исчезают (при желании продукт горения можно опять разложить на составляющие атомы). В ядерной реакции уран исчезает и снова его получить нельзя.
В-третьих, в результате горения получаются вещества из атомов, которые присутствовали в первоначальном веществе, а при ядерной реакции получаются атомы других химических элементов.
Для ответа надо написать реакцию такого "горения", описать ее механизм, действующие "механические" силы , источник энергии и т.д.