22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Православие и христианство - братья или враги?  (Прочитано 1090 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
а почему вы скрываете к какой секте принадлежите?

А к какой секте принадлежите вы?Меня поражает,стоит только высказать мнение отличное
от мнений некоторых граждан,как они начинают причислять тебя к какой нибудь секте,
или просто оскорблять.

Я где нибудь исказил то что написано в Библии?
Стоит только человеку одеть рясу,как тут же находиться масса идиотов готовых слушать попов
разинув рот,какую бы чушь те не несли.

Я не принадлежу к секте православных идиотов и мошенников;единственное что могу вам сказать .
Вам нравиться?У каждого есть свобода выбора.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
А к какой секте принадлежите вы?Меня поражает,стоит только высказать мнение отличное
от мнений некоторых граждан,как они начинают причислять тебя к какой нибудь секте,
или просто оскорблять.

Я где нибудь исказил то что написано в Библии?
Стоит только человеку одеть рясу,как тут же находиться масса идиотов готовых слушать попов
разинув рот,какую бы чушь те не несли.

Я не принадлежу к секте православных идиотов и мошенников;единственное что могу вам сказать .
Вам нравиться?У каждого есть свобода выбора.

Ну оскорблять пока только вы начали.
Просто я не скрываю что придерживаюсь православных взглядов в этом вопросе. Вы спросили есть ли вопросы по существу? Ну так для начала скажите у кого спрашивать...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Ну оскорблять пока только вы начали.
Просто я не скрываю что придерживаюсь православных взглядов в этом вопросе. Вы спросили есть ли вопросы по существу? Ну так для начала скажите у кого спрашивать...

Извините если обидел.
Человек родившись-ничего не знает,и что в него вложит общество и семья,так он и считает.
Я родился в атеистической стране СССР.И воспитан был -атеистом.
Знакомство с Библией сделало из меня верующего в Бога человека.
Читайте Библию.Это книга Священного Писания,данная Господом через пророков.
Начните с Нового Завета.
Можете слушать Бога,Который вам там говорит;а можете -православных попов(которые говорят совсем другое.)
Решайте сами.Кому служите,тому вы и раб.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Православие и христианство - братья или вр
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2012, 19:03:05 »
Извините если обидел.
Человек родившись-ничего не знает,и что в него вложит общество и семья,так он и считает.
Я родился в атеистической стране СССР.И воспитан был -атеистом.
Знакомство с Библией сделало из меня верующего в Бога человека.
Читайте Библию.Это книга Священного Писания,данная Господом через пророков.
Начните с Нового Завета.
Можете слушать Бога,Который вам там говорит;а можете -православных попов(которые говорят совсем другое.)
Решайте сами.Кому служите,тому вы и раб.

У вас такое христианство ..которое против только Православия? С остальным "христианами" согласны?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2012, 20:19:12 »
У вас такое христианство ..которое против только Православия? С остальным "христианами" согласны?
Вдумайтесь в то что вы написали?Один Христос,или несколько???Как думаете?
Учение Христово дано в Библии;Если Христос -один,то и одно учение.

Православные;католические ....христиане-это псевдо-христиане.Лишь паразитирующие на этой идее,
прикрывая свои злодеяния Христом!Ложью.

И вы,мне кажется лжесвидетельствуете,нарушая заповедь №9.
Ибо навряд ли являетесь жителем Израиля.
         Библия.Ветхий Завет.Второзаконие.4 глава.
(15Твердо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день,когда говорил к вам Господь на (горе)Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,изображений какого-либо кумира,представляющих мужчину или женщину,
изображений какого-либо скота,который на земле,изображения какой - либо птицы крылатой,которая летает под небесами,изображения какого-либо[гада]ползающего по земле,изображение какой-либо рыбы,которая в водах ниже земли;и дабы ты,взглянув на небо и увидев солнце,луну и звезды [и ]все воинство небесное,не прельстился и не поклонился им и не служил им ,так как Господь,Бог твой,уделил их всем народам под всем небом...
                                                                     Второзаконие.17 глава.
(2)Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих,которые Господь,Бог твой,дает тебе,мужчина или женщина,кто сделает зло пред
очами Синьоры,Бога твоего,преступив завет Его,и пойдет и станет служить иным богам ,и поклониться им,или солнцу,или луне,или всему воинству небесному,чего я не повелел,и тебе возвещено будет,и ты услышишь,то ты хорошо разыщи;и если это точная правда,если сделана мерзость сия в Израиле,то выведи мужчину того,или женщину,которые сделали зло сие,к воротам твоим и побей их камнями до смерти...

Вы бы там не долго проповедовали православие.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Если все живы,зачем поклоняетесь мертвым?(откопанным трупам)
Вы априори настроили себя на ненависть. Зря. Они( православные) могут любить Бога не меньше , чем вы, а больше.
 Поклоняются Богу, а перед героями преклоняются. Вы знаете, что означает молитвенный монашеский подвиг? Не все же мощи святые? А те, кто показал пример христианской любви и смирения. Их тело храм-храм божьего духа  при жизни. Возможно, что Богу угодно прославлять их тела и после смерти? Чудесные исцеления от мощей ведь случаются? Чудотворные Иконы, я считаю,- более спорный момент. Но в Православии икона не считается вместилищем бога, как это было в язычестве. Это нечто другое.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Вы априори настроили себя на ненависть. Зря. Они( православные) могут любить Бога не меньше , чем вы, а больше.
 Поклоняются Богу, а перед героями преклоняются. Вы знаете, что означает молитвенный монашеский подвиг? Не все же мощи святые? А те, кто показал пример христианской любви и смирения. Их тело храм-храм божьего духа  при жизни. Возможно, что Богу угодно прославлять их тела и после смерти? Чудесные исцеления от мощей ведь случаются? Чудотворные Иконы, я считаю,- более спорный момент. Но в Православии икона не считается вместилищем бога, как это было в язычестве. Это нечто другое.

Я,как христианин,не раз приводил цитаты из Нового Завета.Ибо там дано учение Христово.
Рассуди сама,кого я,(и любой человек)должен слушать?То что там сказано Христом и Его учениками;или бабские и поповские сплетни?

Библия.Ветхий Завет.Первая книга Моисея.Бытие.1 глава.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо....

И так Господь Бог установил законы вселенной.
И любой закон Его мы можем проверить:законы физики,химии,биологии....
И люди открывая законы установленные Господом Богом и используя их каждый день могут экспериментально проверить их,и их работу:
будь то закон гравитации,электричества,электроники...Совершая полеты в космос,используя машины,компьютеры...

Прежде чем рассказывать о:чудесных исцелениях от мощей;проведите несколько экспериментов,используя их.
И если получите реальный результат,неоднократно подтвержденный;и не только вами,тогда и рассказывайте эти сказки!

Да сколько помню из истории ,нашему народу православные иконы,
святые мощи,и поповские молебны-всегда помогали!!!
Было же всего 300 лет татаро-монгольского ига(а не 400,и не пятьсот!Это же очевидное чудо!)...
Наполеон сжег же только Москву!А мог же сжечь и другие города!(опять чудо!)
Вон Николай 2 был весь обвешан чудотворными иконами,вместе со своей семьей
(правда их расстреляли,но согласитесь-чудо же!!!)
Молились православные попы,с крестными ходами за победу белой армии,и
Гитлера над большевистской Россией(произошло очередное чудо).
Как только народ стал возрождать православие в СССР,он распался...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Прежде чем рассказывать о:чудесных исцелениях от мощей;проведите несколько экспериментов,используя их.
И если получите реальный результат,неоднократно подтвержденный;и не только вами,тогда и рассказывайте эти сказки!

Если вы так верите Ветхому Завету... Был у них святой пророк Елисей:

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(4Цар.13:21)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Как только народ стал возрождать православие в СССР,он распался...

Страннная логика. Другой довод: А может он потому распался, что не осталось ни одной ( условно) семьи в союзе, не сделавшей аборт? Убийство, как никак...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Октябрь 2012, 00:09:45 »

И вы,мне кажется лжесвидетельствуете,нарушая заповедь №9.

Вам кажется. Крестится надо. Я нигде не говорил что живу в Израиле.

Православные;католические ....христиане-это псевдо-христиане.

Ну а остальные ? Баптисты и тд. Есть среди них хоть одна "секта" которую вы признаете за христианскую?

Библия.Ветхий Завет.Второзаконие.4 глава.
(15Твердо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день,когда говорил к вам Господь на (горе)Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний,изображений какого-либо кумира,представляющих мужчину или женщину,

я уже отвечал на это.

Только в НЗ написано что Бог явил себя. До этого выходит что Он себя не являл...

Более того. Он сам говорит что до этого Бога не видел никто никогда. Поэтому нельзя было делать изображения.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец

Если вы так верите Ветхому Завету... Был у них святой пророк Елисей:

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(4Цар.13:21)

С вами не соскучишься.Есть народ Израиля,Богом избранный народ.
С которым постоянно ЛИЧНО общался Господь Бог.
Господь Бог -свят,и Елисей общаясь с Ним освящен.

Я живу Новым Заветом,и в России.
И я не слышал,чтобы Господь Бог общался лично с нашим народом;и  с людьми,которых
вы не понятно почему считаете святыми(просто вам так хочется).
И вот прикасаясь к этим "святым",уверяю вас,никто не оживет!
Все это ваши вымыслы!

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2012, 18:27:48 »
Вам кажется. Крестится надо. Я нигде не говорил что живу в Израиле.

А что тогда флаг Израильский?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2012, 18:34:02 »

Только в НЗ написано что Бог явил себя. До этого выходит что Он себя не являл...

Более того. Он сам говорит что до этого Бога не видел никто никогда. Поэтому нельзя было делать изображения.

Вы совершенно не знаете Библию.
Нет смысла цитировать все,но вот один пример:
 Библия .Ветхий Завет.Бытие.18 глава.

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
17.И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.

Не Сын  как видите явился,а Сам Господь Бог!Так что не надо писать глупости.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2012, 18:59:27 »
... Я нигде не говорил что живу в Израиле. ...

Этого, достаточно
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Страннная логика. Другой довод: А может он потому распался, что не осталось ни одной ( условно) семьи в союзе, не сделавшей аборт? Убийство, как никак...

Почему же тогда была уничтожена царская Россия?Там ведь не делали абортов!
(Можно подумать только в СССР делали аборты.)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Почему же тогда была уничтожена царская Россия?Там ведь не делали абортов!
(Можно подумать только в СССР делали аборты.)

потому что надо было НЗ читать. Там ведь сказано кто князь этого мира...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 27 Октябрь 2012, 22:20:10 »
А что тогда флаг Израильский?

а почему бы и нет?

Кстати что там на счет мнения о других " христианах"? Баптистах и тд. Есть те с которыми вы согласны?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 22:47:29 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2012, 22:52:12 »
Вы совершенно не знаете Библию.
Нет смысла цитировать все,но вот один пример:
 Библия .Ветхий Завет.Бытие.18 глава.

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
17.И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.

Не Сын  как видите явился,а Сам Господь Бог!Так что не надо писать глупости.

Попробую еще раз объяснить. Это вобщем то несложно. Слушайте внимательно.

Когда Христос сказал что Бога не видел никто никогда..а Сын Его ( Бога)  явил.. что имелось ввиду? Разве Христос не знал про случай Моисея? Или Авраама?
Тут о другом видении говорится. О духовном. Как личность  ( тоесть Каков Он есть) Бога по греховности никто не видел. И именно Сын явил Бога. И именно в этом секрет спасения.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #38 : 28 Октябрь 2012, 19:04:38 »
Попробую еще раз объяснить. Это вобщем то несложно. Слушайте внимательно.

Когда Христос сказал что Бога не видел никто никогда..а Сын Его ( Бога)  явил.. что имелось ввиду? Разве Христос не знал про случай Моисея? Или Авраама?
Тут о другом видении говорится. О духовном. Как личность  ( тоесть Каков Он есть) Бога по греховности никто не видел. И именно Сын явил Бога. И именно в этом секрет спасения.

...Бога не видел никто никогда...
Возглас не юноши, Мужчины!
Бога по греховности никто не видел
Лукавите, бля. А, искушение маришки, через змея, искусителя, в результате чего общество поимело христа. Кто поимел марию? Не тот ли, кто не греховен истинно?
Сын явил Бога
Чей сын? Какого бога?
И именно в этом секрет спасения
В блуде, что ли?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #38 : 28 Октябрь 2012, 19:04:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).