22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Православие и христианство - братья или враги?  (Прочитано 1091 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Мы слышим христианство, подразумеваем - православие.
Это так? Или по другому?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
Re: Православие и христианство - братья или враги?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2012, 17:08:06 »
Это так для тех, кто с Библией знаком постольку поскольку и более доверяет и ориентируется по преданиям людским.
Это не так для тех, кто имел желание глубоко познакомиться с Писанием, особенно Новым Заветом (Греческими Писаниями)
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2012, 18:43:22 »
Это так для тех, кто с Библией знаком постольку поскольку и более доверяет и ориентируется по преданиям людским.
Это не так для тех, кто имел желание глубоко познакомиться с Писанием, особенно Новым Заветом (Греческими Писаниями)

библия, это что? Это типо маяк иудейской гавани? В этой гавани есть место кораблям с дальнего рейда?
Что есть православие? Оно так же бряцает иудейскими стихами или нет?
Что есть христианство? Оно славит Правь, как это делали славяне до того, как их обратили в язычество?
Что значит язычество?
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2012, 10:56:25 »
Это так? Или по другому?

Я думаю должно быть так и Ап. Павел предепреждал о разногласиях среди верующих,что не должно быть разногласия среди Христиан,Христос не разделился,но на самом деле это не так,даже есть вражда между Конфессиями.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2012, 21:01:37 »
Почему т.н. "ответвление" христианства, имеет несколько иное написание, чем "одна из т. н. мировых религий"?
Обратите внимание, - христианство, но - православие.
Интересно, чем так явно отличается (либо сходно) "восточное" направление христианства, умышлено привязанное к термину "Православие", от западного
католичества или протестантства? христианство, оно и в Африке суть не меняет. Имеем два термина, два разных подраздела форума в одном, объединяющем религии,
но если внимательно присмотреться к сути подаваемого, то отслеживается общность религиозного начала. Одни термины, общие ссылки на ресурсы, библию. 
Как здорово разнятся "западные" ответвления т.н. "мировой религии" от восточной. Чтобы это значило? Для чего задуман ход маскирования исторического
соответствия действительности? Кому это выгодно? Глядя разумным взором на плодовитую деятельность господ от "синьоры", можно предположить ход дальнейшего
развития событий христо-православизации населения века "свершений".

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2012, 21:53:49 »
Интересно, как правильнее сказать: христианское православие или православное христианство?
Может быть - прохристианенное православие? Это, мне кажется, более подходящее понятие.
Хотя, мало понятно, что куда влито и откуда вылито. Либо подмена понятий, на каком то вековом отрезке жития народа, славного, либо, так любимая еврейская мимикрия,
переодела христианского волчару в шкуру православной овцы. Да, скорее всего это вернее. Как ни крути, в обоих представленных образах присутствует один идол для
поклонения. Тогда что является изначальным, что ответвлением? Вот ведь иудеи, намутили хрени, а рассеяне, не разобравшись, уверовали в этот каламбур.
И книжка то у них одна, библией зовётся. Одна книжка на всех, ну а чего ж, бог то, ведь, для них един, только вот буквы в той книжёнке расплываются по разному.
То ли дело, Буратино Карлович, папа у него тоже плотник, тоже жил аскетически, только вот книжечка у того буратино была более полезней и буковки в ней понятные,
глаз радуют и словесности дают ход. Азбукой величают. Однако тоже годков ей много и дети её понимают, хоть она и не прав...христианская вовсе.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Православие и христианство - братья или вр
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 22:08:17 »

мало понятно, что куда влито и откуда вылито.

так бы сразу и сказал что мудак . А то нихрена не понимаешь и морозишь х..ню. 
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 22:10:33 от messi »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2012, 11:27:09 »
так бы сразу и сказал что мудак . А то нихрена не понимаешь и морозишь х..ню. 

"Я слышу речь не мальчика, но мужа. С тобою, князь, она меня мирит"  +@>

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
Это так? Или по другому?
Вот что сказано,судите сами.
     Новый Завет .Второе соборное послание апостола Иоанна Богослова.1 глава.
(9)Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении
Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и
не приветствуйте его.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            Новый Завет .Евангелие от Матфея.23 глава.Тогда Иисус начал говорить...
8.А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель-Христос...и отцом не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах;и не называйтесь
наставниками,ибо один у вас Наставник-Христос.Больший из вас да будет вам слуга:ибо кто возвышает себя,тот унижен будет,а кто унижает себя тот возвысится.
У христиан,один Учитель и Наставник-Христос!!!
(Кто такие православные попы,православие,и почему их слушает народ-непонятно!!!)
А учил он лишь следующему:
                   Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к Господу Богу,и ближнему.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
Вот что сказано,судите сами.
     ...

В упор не вижу слов, где славится ПРАВЬ (ПРАВИславие)? Укажите перстом на это место в тексте,...пожалуйста.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
В упор не вижу слов, где славится ПРАВЬ (ПРАВИславие)? Укажите перстом на это место в тексте,...пожалуйста.

просто любопытствую. зачем х..ю который себя объявляет атеистом молоть подобную чушь? О какой то прави и тд...

Увааажаеемые атеисты. Что это ваш колего гутарит о какой то ПРАВИ? Что это за хрень?  +@>

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
просто любопытствую. зачем х..ю который себя объявляет атеистом молоть подобную чушь? О какой то прави и тд...

Увааажаеемые атеисты. Что это ваш колего гутарит о какой то ПРАВИ? Что это за хрень?  +@>

ой..., меська выздоровел. Опять глупышка пузыри пускает.  +@>
меее...сси. Какой классное у пустышки погоняло. Мычит и ссит, ссит и снова мычит. И так во всех темах и разделах БФ. тёлочка, блин..., меее...сси  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2012, 19:09:59 »
ой

чо ты ойкаешь педик?   +@>

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец

В Библии не слова не сказано о православии и православной церкви.И оно не имеет никакого отношения к христианству.
Православие -это язычество;поклонение откопанным и нарисованным мертвым(с некоторыми названиями,взятыми  из христианства)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
где ж вас столько понабиралось...  +@>

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
где ж вас столько понабиралось...  +@>
Это у вас все аргументы?
А можно говорить:а еще шляпу надел...
По существу нет вопросов?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
В Библии не слова не сказано о православии и православной церкви.И оно не имеет никакого отношения к христианству.
Православие -это язычество;поклонение откопанным и нарисованным мертвым(с некоторыми названиями,взятыми  из христианства)

" У Бога все живы " Не читали? "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
" У Бога все живы " Не читали? "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."

Мифологическая абракадабра порождает домыслы, домыслы порождают предположения, предположения плодят идиотов.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Если все живы,зачем поклоняетесь мертвым?(откопанным трупам)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

По существу нет вопросов?

а почему вы скрываете к какой секте принадлежите?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).