Ты ожидал?

Таки́йя, Такыйя (араб. التقية) — в некоторых направлениях ислама «мысленная оговорка», согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять её условности, сохраняя в душе истинную веру. Допустимо внешнее (мнимое) отрицание собственной веры в обстоятельствах, несущих угрозу жизни верующего. Может использоваться для сокрытия подлинных взглядов. Получило практику у исмаилитов, алавитов, с определенными оговорками у шиитов во времена гонений на них со стороны иноверцев....
И че? Я суннит, и у нас это не практикуется.. Тем более я не считаю, что живу во враждебной среде...
Ты давай лучше про Иран ответь - почему Израилю можно, а Ирану нельзя? Или по этой теме совсем слился? 
У вас не практикуется следование Корану?
"Пусть те, кто верует,
При выборе партнера и друзей
Не отдают неверным предпочтенье
Пред теми, кто благочестив.
А те, кто будет это делать,
Поддержки у Аллаха не найдут,
Помимо случая того, когда им от неверных
Идет опасность иль угроза, -
Так вас Аллах предупреждает
От (гнева) Самого Себя, -
Ведь лишь к Нему вы все вернетесь!"
"Над теми, кто отверг Аллаха
После того, как он уверовал в Него, -
Помимо тех, кто приневолен был к тому,
А сердцем же остался твердым в своей вере, -
Над теми лишь,
Кто грудь свою неверию открыл,
Отяготеет гнев Аллаха,
И наказание великое пребудет."
Коран разрешает вам лгать. Это и есть аль-такия.
Вспоминаем хадисы. Эпизод с убийством ибн аль-Ашрафа (Сахих аль Бухари. Глава 1154). Сам Мухаммед разрешил правоверным лгать для достижения своих целей - например, для убийства Ашрафа, который очень не нравился Мухаммеду.
Что касается приведенных выше аятов, сама ваша книжка говорит вам, что ни один аят не может быть признан мансух, пока на смену ему не будет дан лучший. Назовите мне аяты, которые отменяют аяты, приведенные мной. Если не можете, то не песдите.
И что такие такие за "запретные четыре месяца"? Поделитесь толкованием.
И вы, конечно, никакой не суннит. В Саудовской Аравии - вот там сунниты. А вы...
Что касается Ирана и его культуры. Есть люди, считающие культурой его ворсейшество на стене и вязанные половики на полу. Кто-то считает культурой старинные горшки. А я говорю: страна, где публично казнят за веротступничество, прелюбодеяние и гомосексуализм - омерзительное сборище дикарей.