Вот смотрите: я вам привожу аяты из вашей книжки, где прямо сказано: убивать. Привожу аяты, где сказано, что ни один аят Аллах не отменит, пока не даст взамен лучший аят. Спрашиваю: есть ли такой аят, который отменял бы это ваше "убивать"? А вы... История, халифаты, хариджиты...
И действительно, были такие мусульмане, котрые резали и убивали, прикрываясь Кораном. И первый из таких мусульман - Мохаммед. Вспомним хотя бы уничтожение клана Курайза.
Я о том, что любой мусульманин, отрезавший голову неверному во имя этого вашего ислама, прав - с точки зрения этого вашего Корана.
Поэтому в Рамалле - там ислам.
Что касается крестовых походов, я далек от того, чтобы их оправдывать. О крестовых походах я знаю достаточно - в основном, всяческие мерзости. Более того, в настоящее время достаточно тех, кто желает воевать за Христа и убивать во имя его. Только любой, кто считает возможным хотя бы набить щи за Иисуса, есть не христианин, а говно. Ибо его действия в корне противоречат том, чему учил Христос.
Улавливаете разницу?
Что касается бомбардировок, я против.
А вы не юлите: вы за публичные казни, к примеру, прелюбодеев? Или вероотступников? Только без всяких: "Если выбирать, то.." Будьте мужчиной и не хитрожопьте. Вы за публичные казни вероотступников или прелюбодеев?
Итак... Из 114 сур Коран - Вы исламофобы любите приводить 9 суру... Кстати, единственная которая не начинается с Бисмиллях... В суре Ат-Тауба (араб. سورة التوبة, Покаяние) говорится о четырёх запретных месяцах, во время которых запрещались войны, о необходимости выполнения договора, заключенного с многобожниками, пока они первыми не нарушат его; против того, кто нарушит договор, нужно вести войну, о лицемерах, войне, запретной мечети и т.д...
А, не буду объяснять, задам сначало логический вопрос - как Вы понимаете аяты:
49:2. О вы, которые уверовали! Не поднимайте свои голоса выше голоса пророка, если вы беседуете с ним, и не говорите с ним громко, как вы говорите друг с другом, чтобы ваши дела не стали тщетными, а вы об этом и не думаете.
49:3. Поистине, те, которые понижают свой голос в присутствии посланника Аллаха, уважая его, - это только те, сердца которых Аллах очистил для богобоязненности и в них не осталось места для чего- либо другого. Им - великое прощение их грехов и большая награда.
49:4. Поистине, большинство из тех, которые тебя кличут, вызывая тебя позади твоих покоев, не понимают, как надо уважать твой сан (как посланника Аллаха).
49:5. Если бы они, уважая тебя и придерживаясь правил приличия, потерпели, пока ты сам выйдешь к ним, это было бы лучше для их веры. Поистине, прощение Аллаха велико и Его милосердие безгранично!
И т.д. Аяты не отменены... Как он действует сегодня?.. Таких аятов, кстати много и если им следовать - мы все должны ходить в белых одеждах (желательно с короткими штанинами) и ездить на верблюдах. +@>
Вот потому надо читать и улемов с тафсирами, и изучать историю - как способы применения Корана и Сунны на практике...
Нет не улавливаю разницу... Мне это лицемерие - достало, аж тошнит... История христианства - это история войн, убийств, насилия и т.д... Но в споре все как один - это отступление, плохие "ученики", Христос этому не учил... В этом полное соответствие с коммунистами... Все кричат - идея хорошая и правильная, Маркс - молодец.. Спрашиваю - где на практике эта идея показала себя с самой лучшей стороны и не обанкротилась? Начинается - ну, это ученики Маркса-Ленина-Сталина-Мао цзедуна плохие были, а так сама идея ооооочень хорошая... Надо попробовать еще где-нить.. -*'.
Я за публичные казни геев и прелюбодеев... Теперь не юлите: вы - за аборты, гей-бракосочетания, полную половую свободу, курение травки в кафешках Амстердама, короче гедонистическое общество потребления... Не надо, если выбирать, то - да, или нет...