Есть пропаганда, нацеленная на тупого и замыленного западного обывателя.
Зачем немцам пропаганда?
А есть ФАКТЫ ЖИЗНИ.
Бедность СССР.
Мне абсолютно насрать на то ,что там писали некие пропагандоны в Западной Европе, часто ни разу не видя реалий СССР.
Они жили и работали в СССР с советскими учреждениями
Я же здесь жил и живу. Я знаю. Я видел. Причём далеко не на обывательском уровне видел.
Так что ваши "доводы" - в пустоту.
Ты вообще ничего не привёл.
Мы по настоящему были самодостаточным государством, а ваши пропагандоны все семьдесят лет существования СССР "на следующий год" предрекали его гибель по экономическим причинам. В том числе и по причине "не выплачиваемых долгов".
В Германии нет пропаганды. Немцы удивительно точно предсказали политический и экономический крах СССР, СЭВ.
В начале 80-х немцы критиковали советские АЭС, которые по ТБ сильно уступали западным. Немцы тоже предсказывали, что если так дело пойдёт, то атомной катастрофы в СССР не избежать. Чернобыль подтвердил опасения немцев
Однако же экономику так и не смогли сломать, не смотря ни на какие усилия (потрачено два триллиона долларов).
Западными продуктами, техникой и технологиями действительно сложно сломать. Скорее наоборот, поддерживали.
А сломать смогли только через переродившуся и предавшую свой народ верхушку.
А что может верхушка сделать, если страна банкрот и крах на носу? Не надо возмущаться! Крестьянская страна не может индустриально развиваться.
Германия после войны была полностью разрушена и разграблена. За 5 лет восстановились. через 10 лет уже на 3 месте в Мире. И это своим умом, без всякой помощи. Немцев все ненавидели. А всё потому, что немцы умеют индустриально жить. Они шли ЕСТЕСТВЕННЫМ путём к индустриальному обществу. По этому, это всё передаётся и в генах.
А у советского человека это отсуствует.
Впрочем, в истории это часто случалось, что даже самые храбрые гарнизоны, самых сильных крепостей побеждались через предательство отдельных мерзавцев.
Нет, ты не прав.
Царский режим своими репрессиями способствовал революционно-террористическим настроениям в обществе. Не хотел идти на компромисс, уничтожал, кидал в тюрьму, ссылал - получил агрессивное общество, которое скинуло царизм.
Советский режим уничтожал, кидал в тюрьмы, лагеря, вместо того, чтобы протягивать руку копромисса - получил общество, которое ненавидит "коммунистов". В таком обществе люди минимум не поддержат "коммунистов" при политических разборках. Максимум - даже выйдут на улицу и будут уничтожать "коммунистов".
И царский и советский режимы сами виноваты в своём крахе. Не желание идти на компромисс порождает в обществе ненависть.
Современная Россия тоже самое. Даже приговор "пуссикам" и тот привёл к недовольству среди многих людей. Общество опять на шаг, пусть маленький, но радикализировалось.
Идиоты у власти не понимают, что черезмерными репрессиями общество раскалывается, у людей теряются надежды на лучшее, нет желания слушать свою власть и помогать ей.
В совокупности это приводит к тому, что пережила РИ, что пережил её близнец СССР.
И мы ешё поднимемся.
А вот вы ПАДАЕТЕ! Или последнее будешь отрицать?
+@>
Немцы живут хорошо. Они умеют работать, с уважением относятся друг к другу, уважают различные политические взгляды, умеют идти на компромисс.
А вы подниметесь после того, как научитесь уважать частную собственность и личность человека. )<