Речь посла Ирана в Уфе:Сегодня каждый, кто ступает на путь разногласий, работает на сионистов

Мои дорогие друзья!
В прошлую субботу меня пригласили на IX съезд Центрального духовного управления мусульман. На этом конгрессе мне дали возможность прочитать речь. Ниже приведен ее текст. Надеюсь, она покажется вам интересной.
И надеюсь, что чуть позднее я напишу пост под заголовком «Путешествие по прекрасной России: Уфа». Хотя моя поездка была очень короткой, она оказалась незабываемой.
Разрешите затронуть 4 момента:
4. Самая главная цель сионизма – породить разногласия: разногласия среди мусульман, разногласия между христианами и мусульманами и разногласия между нациями.
Сегодня каждый, кто ступает на путь разногласий, является солдатом сионизма.
Я заявляю, что мы являемся братьями христиан , поскольку все мы – приверженцы авраамических религий.
Наш Пророк сказал: "Ислам крепится на двух основах: вере в Бога и единстве (отказе от противоречий)".
Поэтому все религии и нации должны стараться оставить в стороне противоречия, вычислить в своих рядах тайных агентов сатаны(прим.мое), и подобно Пророку Христу и Пророку Мохаммаду (Да пребудет с ними благословение Синьоры!), стать источниками милосердия.
Примечание moyoatik.
Резолюция 3379 ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации.
Против принятия резолюции:
Австралия, Австрия, Багамы, Барбадос, Бельгия, Берег Слоновой Кости, Великобритания, Гаити, Гондурас, Дания, Доминиканская Республика, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Коста-Рика, Либерия, Люксембург, Малави, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Сальвадор, Соединённые Штаты Америки, Уругвай, Федеративная Республика Германия, Фиджи, Финляндия, Франция, Центрально-африканская Республика, Швейцария, Швеция.
После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция была отменена 16 декабря 1991года резолюцией 46/86 ООН ( обратите внимание как оперативно сработали! Сразу после крушения СССР!)
По мнению А. Барышева, резолюция была отменена без всяких объяснений со стороны ООН, что связано с изменившимися международными условиями и «яростным» давлением США являющегося, по мнению Барышева, центром мирового сионизма.
http://sajjadi.livejournal.com/190631.html