Новая Курская Битва не за горами
Недавно минуло 70 лет с начала Курской битвы (5 июля 1943 г.), которая являлась одним из важнейших сражений Великой Отечественной войны. В результате этой битвы в войне наступил окончательный перелом, и Красная Армия ни разу до самой победы не выпускала из рук стратегическую инициативу. Великая Отечественная война вошла в историю нашей Родины, как самая страшная и разрушительная, унесшая миллионы жизней советских граждан. Но почему-то историками, СМИ, и значительным количеством наших соотечественников упускается из внимания т.н. «холодная война» (информационная) и её последствия для СССР. Ниже даём сравнительную характеристику результатов этих двух войн по территориальным, экономическим и людским потерям.
Потери территориальные:
По итогам поражения в «холодной войне» потери территорий СССР в лице союзных республик составили 5173,18 тыс. кв. км. Это 23,1% от площади СССР в 22402 тыс. кв. км. Для сравнения: в Великую Отечественную Войну под оккупацию попали приблизительно 2401,18 тыс. кв. км. Это 10.7% от площади СССР в 22402 тыс. кв. км.
Метод подсчёта: площадь оккупированных Германией территорий вычислялась суммированием площадей следующих союзных республик и субъектов РФ: УССР, БССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Азербайджанская ССР, Эстонская ССР, Карелия, Новгородская обл., Калужская обл., Ленинградская обл., Тверская обл., Брянская обл., Псковская обл., Смоленская обл., Белгородская обл., Воронежская обл., Курская обл., Орловская обл., Тульская обл., Липецкая обл., Волгоградская обл., Ростовская обл., Московская обл., Краснодарский кр., Калмыкия, Адыгея, Ставропольский кр., Кабардино-Балкария, Сев.Осетия, Ингушетия, Чечня, Рязанская обл. Причём не все перечисленные субъекты были оккупированы полностью.
Также необходимо учитывать, что оккупированные гитлеровской Германией территории удалось вернуть в течение следующих трёх лет. С момента развала СССР прошло более 20 лет, а утраченные территории до сих пор остаются «независимыми». На их территориях до сих пор разворачивается политическое противостояние Запада и Русской Цивилизации. Часть южных регионов превращена в плацдармы для террористов и перевалочные базы наркоторговцев.
Вывод: в результате «холодной войны» СССР лишился территории, площадь которой более чем в два раза превышает площадь оккупированных вермахтом территорий СССР. Утраченные территории до сих пор не возвращены.
Потери людские:
Официальные данные по итогам Великой Отечественной – порядка 30 млн. безвозвратных военных и гражданских потерь. Людские потери в результате проигранной «холодной» подсчитать достаточно сложно. Мы подсчитали количество человек, проживающих на территориях союзных государств на период 1989-1991г.г., результат потерь: 138,28 млн. чел. Население СССР на 1991 г. составляло 286,72 млн. чел. Количество оставшегося населения составило 148,44 млн. чел., что коррелируется с результатами последней переписи населения. Таким образом, людские потери по результатам «холодной войны» составили порядка 140 млн. чел, превысив потери в ходе Великой Отечественной войны в четыре раза! Да, не всех из этих 140 млн. убили, и подсчитать точное количество погибших в ходе конфликтов (приднестровский, карабахский, чеченский, осетинский) сложно. Также не представляется возможным подсчитать количество спившихся и покончивших жизнь самоубийством от безысходности граждан РФ и бывшего СССР.
Общую демографическую картину можно увидеть по следующим двум графикам:

