И вот, в момент, когда в Дохе уже выстроен, так же, как и в случае с Ливией, макет президентского дворца для съёмок его штурма «восставшим народом», премьер-министр России на вопрос корреспондента CNN: «А может ли выжить Асад?», заявляет: «Я не знаю. Мне кажется, с каждым днём, с каждой неделей, с каждым месяцем шансов на его сохранение становится всё меньше и меньше». Что это, как не сигнал колеблющимся сторонникам Асада, что уже пора соглашаться на уговоры западных спецслужб и переходить на сторону противников сирийского президента, раз даже премьер-министр России (!) публично и совершенно официально заявляет о том, шансов сохранить власть у Асада «становится всё меньше и меньше»!? После таких заявлений Медведева можно абсолютно обоснованно рассматривать это заявление как заявление одного из агентов влияния США по разложению окружения сирийского президента с целью склонения его, пока ещё, сподвижников к переходу на сторону противников Асада.
Вызывает, мягко говоря, недоумение и оценка перспектив развития событий в Сирии: «Либо это процесс национального примирения, и он проходит под контролем мирового сообщества, либо это бесконечная гражданская война, третьего не дано». Чем закончился «процесс национального примирения», проходивший «под контролем мирового сообщества» в Ливии, - известно, как раз той самой гражданской войной, которая уже является непременным атрибутом всех «миротворческих» операций этого «мирового сообщества». А категорическое утверждение о том, что «третьего не дано», вообще вызывает серьёзные сомнения в адекватности Медведева, как политика, поскольку в настоящее время уже ни у кого не вызывает сомнения то, что в действительности против Сирии ведётся необъявленная война, финансируемая тем самым «мировым сообществом» под прикрытием ООН и его Совета Безопасности, которые уже давно стали не более, чем марионетками этого «мирового сообщества», что нагляднейшим образом продемонстрировали события в Ливии, Кот-д’Ивуаре и других странах.
Так что единственный путь прекращения насилия в Сирии и стабилизации обстановки в этом государстве заключается не в переговорах с какой-то мифической оппозицией, существующей исключительно в контролируемом США информационном пространстве и на языках продажных политиков, типа Медведева, а в прекращении финансирования США и их марионетками банд наёмников, не имеющих поддержки большинства населения Сирии и потому совершающих свои разбойничьи набеги с территории Турции, Ливана и Иордании, где у них расположены базы. Но об этом, естественно, Медведев не проронил ни слова, что, впрочем, и не удивительно, учитывая его непосредственное участие в распространении заведомо лживой информации о «зверствах режима Каддафи» в Ливии.
В частности, во время интервью радиостанции «Эхо Москвы» 5 августа 2011, то есть, в то время, когда реальная картина происходящего уже была совершенно понятна любому человеку, хоть немного интересующемуся политикой, жестокие и циничные массовые убийства мирных жителей авиацией НАТО, включая едва родившихся младенцев и беременных женщин, Медведев охарактеризовал, как «наведение порядка военными возможностями», даже несмотря на полученное им письмо работающих в Ливии российских врачей, в котором эти убийства описаны их очевидцами! Кстати, на это письмо своих сограждан он вообще не посчитал необходимым ответить.
Зато пространно порассуждал о том, что «в Ливии есть человек, который 40 лет правит страной и который в какой-то момент решил применить силу против собственного народа, что было осуждено всем человечеством и Российской Федерацией», хотя эти «рассуждения» были с его стороны заведомой ложью, поскольку пропагандистскую утку в отношении «применения силы против собственного народа» со стороны Каддафи не подтверждили даже такие международные правозащитные организации, как Amnesty International и Human Rights Watch, которые не питали к Каддафи ни малейших симпатий, а подавляющее большинство россиян, в отличие от Медведева, поддерживали борьбу Каддафи против международной агрессии.