День солидарности с Крутящимися...
Корр.: Сенаторы, депутаты обижаются на оскорбления со стороны митингующих. Подлецы, людоеды и так далее…
И.О.: Людоеды - санитары человечества. Наше общество, которое есть, не является интеллектуальным. Те, кто назвал себя "креативным" классом, не сделал для страны ровным счетом ничего. Живут за счет предыдущих поколений. Пусть предоставят народу свои успехи в науке, промышленности, кино, литературе, музыке… Потерянное поколение. Мы думали, что нет разницы, от кого родились дети, от министра или бандита. Получат образование в Гарвардах и Оксфордах, и будут развивать страну. Оказалось, что не так. Диплом в кармане, а расстояние до головы очень большое. Вот они, не обремененные работой и идеями, идут искать виновных в их несостоятельности. Одним словом - "Звезды тьмы".
Корр.: Жестко, но справедливо. Но почему журналисты позволяют себе хамство?
И.О.: Я, как бывший заместитель председателя СЖ России и ген.директор Журфонда, скажу. Журналистика как журналистика, умерла. Когда человек от журналистики позволяет себе оклеветать ради рейтинга издания - это не журналист, а преступник. Под видом лже-демократии многие СМИ позволяют себе прямые оскорбительные выпады в адрес Президента, Сенаторов, Правительства, Госдумы. Если вам не нравится какой-то закон, обжалуйте его в Конституционном суде. Надо было сразу партии Единой России жестко наказать Навального за его лозунги, порочащие государственную власть. Правда, гнилое, не терпит прикосновений.
Корр.: Сенатор Евгений Тарло выступил с предложением дать информационный ответ хамам. Как Вам эта идея?
И.О.: Раньше я мало чего слышал о сенаторе. Пролистав информацию о нем, я понял, что сударь Тарло мне близок по многим позициям. В 1992 году я пришел в Кремль с предложением строительства частных тюрем в России. Мне Ельцин отказал, обосновав тем, что заключенные будут больше зарабатывать, чем люди на свободе. Сенатор Тарло сегодня носится тоже, оказывается, с этим законом. Я юрист, и вся моя семья в 5-ти поколениях адвокаты и прокуроры. Тарло - адвокат. Его мать должна была быть певицей, а стала строителем и моя мама мечтала стать певицей, но стала прокурором. Характер у сенатора, чувствуется, не очень, и у меня гавнистый. Потому решил написать о нем пару строк, при том, что в жизни никогда не общался ним.
Корр.: Он, как пример обиженного на толпу человека?
И.О.: Он обиделся не за себя. Сенатор - самодостаточный человек, ему не страшно потерять статус во власти. Его власть - это закон, который он требует выполнять всех, будучи адвокатом. Он увидел в этих оскорблениях подрыв авторитета государственных органов, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. Нетерпимость к таким проявлениям должна быть у каждого гражданина. Но все, блин, молчат!
Корр.: Непредсказуемые последствия, это как?
И.О.: Президент Путин вынужден будет стать дрессировщиком волчьих стай! Ради сохранения государства. "Креативный класс" смоется. Кто в Израиль, кто в Лондон, а невинные люди могут опять попасть под колесо истории. Этого не хочет ни сенатор, ни мы, работающий народ.
Корр.: А что еще накопали о сенаторе?
И.О.: В СССР я дружил с одним "уксусом". Плевако-Верещагин Александр Сергеевич, который работал заместителем Гостелерадио СССР. Он - внук великого живописца Василия Верещагина и великого адвоката Федора Плевако. Он мне часами рассказывал о своих дедах. Вдруг я узнаю, что сенатор Евгений Тарло награжден премией имени Плевако. Что сенатор бьется за реставрацию усадьбы великого адвоката в Тамбове. Не это ли является примером корпоративного братства? Преемственностью поколений?
Корр.: Говорят, что сенатор еще и поет?
И.О.: Играй, гормон! Где ты долго ходил, как бродяга. Уже песни другие поют.
Корр.: Кто из сенаторов Вам еще нравится? Или из депутатов?
И.О.: Торшин. Мне кажется, что этот человек имеет внутренний стержень. Помню его глаза после Беслана. Думаю, что те дети ему снятся до сих пор. Порядочный человечище! Много помогал родителям погибших детей. Но, к сожалению, не всякий, взобравшийся на Голгофу, удостоин чести распятия.
Корр.: А о Матвиенко что скажете?