Да кто Вы такой, что бы с меня что то требовать. На картинки Вы можете только тупо пялиться. А там в нескольких местах формулы кинетической энергии, выведены на основании законов Ньютона и никаких доказательств не требуют.
В том-то и дело, что Ваши формулы получаются для частного случая. Я привел два примера, когда Ваш подход приводит к противоречию с теоремой об изменении КЭ.
Вы понятия не имеет, что такое теорема, а туда же.
Ну вообще-то я могу вывести теорему об изменении КЭ, чего и Вам могу пожелать, вместо того, чтобы отсебятиной заниматься.
Впрочем, конечно, можно и отсебятиной заниматься - форум-то альтернативный. Но если переформулируете понятие работы и вводите работу силы инерции при рассмотрении задачи из ИСО, то надо бы тогда переформулировать теорему об изменении КЭ, ну и принцип Даламбера-Лагранжа, наверное.
Все Ваши посты не имеют физического смысла, одна трепотня.
Общение с Вами и подобными неграмотными, но амбиционными типами, лично мне западло.
Да идите Вы в Игнор к Петру Ивановичу.
Вы с ним два сапога пара.
И чего Марина Вас терпит.
Давно бы поперла за постоянный флуд.
Да, видимо, в отсутствии Дубровского Вы решили его заменить.
Сначала несмотря на специальную тему, Вы создали отдельную тему для своей задачи, потом пошли еще дальше - создали еще одну тему для решения этой задачи. Но при этом вместо того, чтобы поблагодарить участвующих в обсуждении, Вы еще позволяете себе хамские оскорбительные высказывания в адрес собеседников. Т.е. темы Вы создали для самолюбования, а собеседники Вам в этом мешают - задают неудобные вопросы.