Автор Тема: Решение задачи по школьной физике Дачника.  (Прочитано 309 раз)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475

А теперь по поставленной задаче.

Если сила инерции фиктивная (физически не существует), как утверждают местные "корифеи", то и силы трения, силы тяжести, тоже нету.
Ну а отрицательная работ существует на зонах. Отрицаловка называется. +@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Решение задачи по школьной физике Дачника.
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2012, 15:25:34 »

А теперь по поставленной задаче.

Дачник, а куда направлена сила инерции? Также, как ускорение, или противоположно?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2012, 16:42:44 »
Дачник, а куда направлена сила инерции? Также, как ускорение, или противоположно?
А зачем Вам это знать.
Ну да ладно.
Красненькое, это солома.
Зелененькая, это сено.
По третьему закону Ньютона.
Вектор силы инерции направлен в сторону соломы.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2012, 17:46:04 »
А зачем Вам это знать.
Ну да ладно.
Красненькое, это солома.
Зелененькая, это сено.
По третьему закону Ньютона.
Вектор силы инерции направлен в сторону соломы.

А ускорение тела куда направлено - в сторону сена или соломы?  Вы уж простите - я в Ваших деревенских подходах не силен - все больше по ортодоксальному теормеху.

Но и второй вопрос - как Вы при своем подходе формулируете теорему об изменении кинетической энергии.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2012, 19:25:41 »
А ускорение тела куда направлено - в сторону сена или соломы?  Вы уж простите - я в Ваших деревенских подходах не силен - все больше по ортодоксальному теормеху.
Вектора по оси направления можно переносить куда угодно. Так что поставлю телегу впереди лошади.

Но и второй вопрос - как Вы при своем подходе формулируете теорему об изменении кинетической энергии.
Всегда |}-
Вы сначала разберитесь с отрицательной работой, именно по уравнениям движения.
Без этого, дальнейшее Вам не осилить >.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2012, 21:04:20 »
Вектора по оси направления можно переносить куда угодно. Так что поставлю телегу впереди лошади.
Всегда |}-
Вы сначала разберитесь с отрицательной работой, именно по уравнениям движения.

Видите ли - у меня и у ортодоксальной механики проблем с отрицательной работой нет - она прекрасно согласуется с теоремой об изменении КЭ. А вот как Вы их согласуете, любопытно посмотреть.
И так, если я правильно понял Ваши деревенские мысли, то сила инерции направлена противоположно ускорению.

Жду вашей формулировки теоремы об изменении КЭ. Ясно, что у Вас она должна формулироваться не так, как в теормехе.
У Вас может быть работа  не равна нулю, а  кинетическая энергия не меняться, или работа может совершаться над телом положительная (у Вас другой не бывает), а кинетическая энергия будет не рости, а убывать. Итак, Ваша формулировка в студию  $*#

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2012, 22:09:01 »
Видите ли - у меня и у ортодоксальной механики проблем с отрицательной работой нет - она прекрасно согласуется с теоремой об изменении КЭ. А вот как Вы их согласуете, любопытно посмотреть.
И так, если я правильно понял Ваши деревенские мысли, то сила инерции направлена противоположно ускорению.

Жду вашей формулировки теоремы об изменении КЭ. Ясно, что у Вас она должна формулироваться не так, как в теормехе.
У Вас может быть работа  не равна нулю, а  кинетическая энергия не меняться, или работа может совершаться над телом положительная (у Вас другой не бывает), а кинетическая энергия будет не рости, а убывать. Итак, Ваша формулировка в студию  $*#
Да кто Вы такой, что бы с меня что то требовать. На картинки Вы можете только тупо пялиться. А там в нескольких местах формулы кинетической энергии, выведены на основании законов Ньютона и никаких доказательств не требуют.
Вы понятия не имеет, что такое теорема, а туда же.
Все Ваши посты не имеют физического смысла, одна трепотня.
Общение с Вами и подобными неграмотными, но амбиционными типами, лично мне западло.
Да идите Вы в Игнор к Петру Ивановичу.
Вы с ним два сапога пара.
И чего Марина Вас терпит.
Давно бы поперла за постоянный флуд.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2012, 22:50:08 »
Да кто Вы такой, что бы с меня что то требовать. На картинки Вы можете только тупо пялиться. А там в нескольких местах формулы кинетической энергии, выведены на основании законов Ньютона и никаких доказательств не требуют.

В том-то и дело, что Ваши формулы получаются для частного случая. Я привел два примера, когда Ваш подход приводит к противоречию с теоремой об изменении КЭ.

Вы понятия не имеет, что такое теорема, а туда же.

Ну вообще-то я могу вывести теорему об изменении КЭ, чего и Вам могу пожелать, вместо того, чтобы отсебятиной заниматься.
Впрочем, конечно, можно и отсебятиной заниматься - форум-то альтернативный. Но если переформулируете понятие работы и вводите работу силы инерции при рассмотрении задачи из ИСО, то надо бы тогда переформулировать теорему об изменении КЭ, ну и принцип Даламбера-Лагранжа, наверное.

Все Ваши посты не имеют физического смысла, одна трепотня.
Общение с Вами и подобными неграмотными, но амбиционными типами, лично мне западло.
Да идите Вы в Игнор к Петру Ивановичу.
Вы с ним два сапога пара.
И чего Марина Вас терпит.
Давно бы поперла за постоянный флуд.

Да, видимо, в отсутствии Дубровского Вы решили его заменить.
Сначала несмотря на специальную тему, Вы создали отдельную тему для своей задачи, потом пошли еще дальше - создали еще одну тему для решения этой задачи. Но при этом вместо того, чтобы поблагодарить участвующих в обсуждении, Вы еще позволяете себе хамские оскорбительные высказывания в адрес собеседников. Т.е. темы Вы создали для самолюбования, а собеседники Вам в этом мешают - задают неудобные вопросы.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 16:24:55 от aid »

Большой Форум

« Ответ #7 : 21 Октябрь 2012, 22:50:08 »
Loading...