"Первый сон Вани Павлова.
Стоит патриот на базаре, продаёт за доляры газ, очередь стоит, торговля бойко идёт, кому ведро, кому два. Все такие покупатели солидные, Яуропа не лапотники, культурнаи, бульбаши, чухонцы всякаи. И хохол окала них с наглой мордой вертится, то подойдёт то папрубает, отойдёт то снова повертится, сматрю а он газ берёт с лавки и по карманам тырит, туды т его в качель.
Я его даганять, дагнал схватил и руку и кричу криком, люди, мол, добрые, православные и бусармане меня абокрали, по миру послали, хахол увесь газ украл По карманам у хохла, а газа то нету а воняет, значит был. Кричу плати нечисть хохлятская, а он мне, мол, отсоси у себя тогда заплачу, и ваще мая ничего не брала, брехня и подлый наговор.
Разозлился круче некуда, думаю яйца откручу, хвать за энто место, а яиц то нету, тока манда ванючая, а передо мной не хохол, а ведьма с косой, ухмыляется и говорит, что лохом ты был, морда козлиная, лохом и помрешь, а деньги за газ отдам, половину, потом и если захочу Не выдержал я такого глумления и начал душить хохла, да бить хохла руками и ногами. Бил со всей пролетарской ненавистью и...проснулся.
Проснулся патриот в холодном поту, напердел густым туманом, хоть топор вешай, жена с постели свалилась, сидит на полу очумевшая и подпухший гзаз открыть пытается, вопит благим матом на чём свет стоит. Так вот значит, сидит Маруся на полу, плачет, ушибленные места трёт и говорит
- Что ж ты за человек такой, ну выпил, понятно праздники. Сначала храпел, спать не давал, напердел так что дышать не чем, а потом с криком проклятые хохлы начал меня душить, бить да и глаз коленкой подбил. При этом вопил, как резаный всякие проклятия. Какая я тебе хохлушка, я ж вологодская, и газ твой не крала, а только нюхала.. Бросай Вань пить запоем, а то снова заберёт скорая и будешь в палате с Путиным, Наполеоном и Сталиным возглавлять «Газпром» и на бронепоезде Площадь разгонять, бросай пить, Вань." ©