Откуда-то издалека в коридоры Газпрома доносился бой курантов. По скупо освещённому коридору сомнамбулически бродил Голова Нафтогазу Дубина, машинально подёргивая закрытые двери покинутых два часа назад офисов.... Все его рассчёты - о подписании контракта, шаровом праздновании Нового Года с газпромовцами рухнули два часа назад, когда к нему, скучающему в приёмной, вышла смущённая сердобольная секретарша, весь день подпаивающая его своим Дахунпао* и, отводя глаза, сказала:
- Шеф просил вас извинить. До завтра не примет..., - после чего побросала со стола в свою сумочку "Версаче" "Vertu", бриллиантовый кулончик - новогодний подарок офиса младшему персоналу и прочую женскую мелочь и исчезла, погасив свет....
Дубина зашёл в этажную "мужскую комнату" и напился, пригорошнями зачерпнув воду из сливного бачка: пользоваться золотыми массивными смесителями на умывальниках он не умел и боялся. Приоткрыв дверь в коридор, он опасливо прислушался, затем вернулся в туалет, достал из своего портфеля бритвенный станок и принадлежности и побрился, используя воду из того же сливного бачка. Побрившись, он посмотрел на свое отражение в глубине унитаза и мстительно подмигнул: "Вот так вам, кацапы, опустил я вас хоть трохы!" (Ещё днём он подметил, что газпромовская уборщица наполняет бойлера для сливных бачков «Эвианом» из 20-литровых кеглей Christian Lacroix**)
Побритый Дубина снова вышел на коридор и попытался пристроиться на холодном мраморе подоконника, но мешали крупные стразы от Сваровского, больно врезающиеся в костлявый зад. Тогда он присел на корточки, положил на наборный паркет портфель и извлёк из него бутерброд с салом, благодарно вспомнив совет бывалых Плачкова и Ивченко*** перед отъездом в Москву прихватить с собой сало. Когда Дубина потянул зубами из бутылки самогона газетную пробку, его внимание неожиданно привлёк выбивающийся свет из-за одной из дверей в дальнем крыле коридора, отведённого под "Штаб отключения газа Украине". "Кто-то остался, пойду упаду на хвост", - моментально оживился Дубина и, прихватив подмышку портфель, предварительно спрятав туда большую половину бутерброда, побежал на свет. Робко стукнув пальцами в украшеную такими же стразами как и подоконник дверь с золочёной табличкой "Дежурный слесарь Штаба", Дубина распахнул дверь и вошёл с заискивающей улыбкой. За столом марки Art & Luxe сидел скучающий дежурный слесарь, лениво ковыряясь ложкой Фаберже в серебряном ведёрце с черной икрой, попыхивая "Коибой". На столе стояла початая бутылка Henri IV Dudognon Heritage****.
Мечтательно облизнувшись, Дубина произнёс, протягивая вперед сало и самогон: - О, а я думаю, кто это тут, загляну, думаю, на огонёк....
Ошалелый слесарь подозрительно посмотрел на него и спросил: - Ты кто такой? Чё те надо?
- Дубина! - ответил Дубина.
- Я те, млять, ща покажу дубину, - закричал слесарь, вскакивая из-за стола и хватая громадный платиновый разводной ключ....
*Дахунпао - один из самых дорогих в мире чаёв, 20г около 25000$.
**Christian Lacroix - "Эвиан" в такой литровой бутылке был продан в текущем году за 23000$.
*** Плачков и Ивченко - министр топлива Украины и руководитель Нафтогаза в 2005-2006, пережившие Первое Замерзая.
****Henri IV Dudognon Heritage - коньяк ценй около 1000000фунтов.