26. НИ ЧЁРТУ КОЧЕРГА, НИ БОГУ БАНТИК
ВОПРОС. Кто я, если евреи не считают меня евреем, потому что моя мама русская, а русские не считают меня русским, потому что мой папа еврей? В синагогу меня не пускают (раввин распорядился убрать из синагоги всех не евреев), а в церковь я идти не хочу. До открытия синагоги в нашем городе я был и чувствовал себя евреем.
ОТВЕТ. Я думаю, что вы ни то, ни сё. Ни чёрту кочерга, ни Богу бантик.
Зачем вам обязательно быть русским или евреем? Неужели вам недостаточно того, что вы – просто Человек? А не, скажем, червь или овца Божья?
Неужели вы не можете чувствовать себя свободной личностью, независимой индивидуальностью? Почему вы мучаетесь оттого, что не принадлежите к отдельной нации, вере, стаду, клану, банде, компании собутыльников?
Вам недостаточно быть просто Человеком?
Недостаточно? Тогда мой вам совет. Чтобы снова почувствовать себя евреем, вам нужно переехать в город, где нет синагоги. Но есть церковь. Потому что, если там нет и церкви, то у вас пропадёт неохота туда идти. А возникнет охота идти в мечеть. Но вас могут выгнать и оттуда, если вы каждому молящемуся там мусульманину будете рассказывать, что у вас папа – еврей, а мама - русская.
27. ХОЧУ В ИНОПЛАНЕТЯНЕ
ВОПРОС. Меня зовут Алексей, я студент. У меня есть сильное желание присоединиться к еврейству и стать иудеем, тем более, что моя бабушка и мать выглядели, как еврейки.
ОТВЕТ. Меня зовут Давид. По профессии я – атеист. Мои дедушка и бабушка выглядели, как не от мира сего. Примут ли меня в инопланетяне?
28. СКИНЕМСЯ НА МЕССИЮ!
ВОПРОС. Мессия не придет в Израиль пока не соберет достаточно средств для путешествия. Разве евреи об этом не знают?
ОТВЕТ. Не переживайте. Евреи уже собирают деньги. Собрали значительную сумму, но не знают, куда переслать. Вы не взяли бы на себя такой труд, - выяснить и отвезти?
29. КОГДА СВЕКРОВЬ - СВИНЬЯ
ВОПРОС. Мне 23 года. Замужем я недавно, только 20 дней. Уже давно я хочу родить ребёнка. Я не в очень хороших отношениях со свекровью, которая не придерживается закона. Хотелось бы, чтобы ребёнок жил в нормальных условиях. Не слышал ссор и криков, не видел свинину в холодильнике. Что мне делать?
ОТВЕТ. Как я понял, вы замужем всего три недели. И уже хотите родить ребёнка? Но обычно так быстро не получается. Хотя, впрочем, если заранее подумать об этом, помолиться в постели вместе с будущим мужем или другим набожным мужчиной…
Вы пишите, что к тому же, имеете беременную голову от свекрови.
Что вам, дважды беременной, посоветовать в такой ситуации?
Есть два выхода. Подождите с рождением ребёнка ещё три недели, - до тех пор, пока свинина в холодильнике не закончится.
Или до того счастливого дня, когда помрёт эта свинья свекровь.
30. ЗАКВАСКА ДЛЯ ИДИОТОВ
ВОПРОС. Мне дали закваску из монастыря для как бы Иерусалимского хлеба. Этот хлеб надо выпечь через 6 дней, угощать нельзя. Этот хлеб снимает порчу в доме, как бы приносит счастье, здоровье. Его могут есть только те, кто живет в доме, где выпекался хлеб. Что это за хлеб?
ОТВЕТ. Однажды я купил в магазине красивые импортные туфли. Причём, очень дёшево, счастье мне подвалило. Носил их три дня. На четвёртый день пошёл дождь. Я прошёлся по лужам и в одной из них оставил обе подмётки. Оказалось, что эту обувь выпускают как бы специально для покойников. Очевидно, близорукая продавщица приняла меня за покойничка. Дай ей Бог здоровья на долгие годы!
Та закваска, как бы из монастыря, изготовлена специально для идиотов. Докажите, что вы как бы нормальный простак, и выкиньте эту гадость в мусорное ведро! Не хлебом единым живёт человек, но как бы молитвою.
Источник: Давид Найдис. «Планета простаков».
http://www.biblejskaja-pravda.od.ua/(продолжение следует)