Иду я сегодня по улице, смотрю — горит. Пришлось сфоткать.
Чтоб бокланы не потырили мои снимки для всяких фекалоблогов и прочих развлекалтельных мегапорталов — пришлось на каждое фото налепить копирайт. Уж извините, сам ненавижу, когда так делают, но — считаю это суровой необходимостью.

Поначалу дым был чёрного цвета и, вместе с пламенем, производил очень эстетически познавательное впечатление.

Возле машины, а это, к радости фоннатов американского автопрома, «Крайслер», разбросаны огнетушители, зазря потыренные из библиотеки напротив.

Один раз в машине раздался какой-то хлопок. На взрыв бензобака похоже не было, для этого он был довольно слабый.

Кстати, горело всё не так вонюче, как «Москвич-4121», элементы которого были мной сожжены возле школы классе в девятом. Но дым был примерно такой же.

Пожарные приехали. Интересно, зачем?

Поскольку лишь редкий автолюбитель решался объехать это зрелище, возможность сделать хорошие кадры была у меня замечательная.

Пожарный со шлангом подошёл, но тушить пока что не может — воду ещё не включили.

Поэтому он решил отойти, чтобы я его получше мог сфоткать.

Красивый кадр, экологически чистый.

К подаче воды всё готово.

Начали!

И вот вместо дыма чёрного вылазит дым белый.

Его всё больше...

И вот он почти полностью заслонил собой всю красоту пожара.

Но потом ветер подул в другую сторону и я смог сделать ещё один замечательный кадр.

За несколько минут машина была холокостирована чуть менее, чем на 99 процентов.

Шланг они, кстати, вдвоём носят. Потому что он тяжёлый и так удобнее.

Номера, кстати, хозяин машины заботливо открутил — обычно так делают только водители спецмашин с мигалками, чтобы фоткающие мабилами зеваки не успели их вычислить.

Похоже, также пожар пытались тушить и из ведра. Наивные...

Редкий кадр: пожарный с ломом вздрючивает капот, чтобы налить и туда.

Хозяин машины. А ещё с ним была жена и сынишка. Фотографировать не мешали.

Пожарные проливают оставшиеся очаги возгорания.

Капот таки открыли и заботливо поливают его содержимое.

Вроде, всё потушили — шланг без дела валяется на земле.

А, нет. Ещё в салоне что-то осталось...

Слева — какое-то пожарное начальство, судя по наличию формы. Снимать не мешал тоже.

Всё — опасности нет, и машины, успевшие создать пробку, поехали дальше.