yakiniku открывает Америку!
В Америке в 90е годы была популярна ветка суперкомпьютеров КРЭЙ - по слухам, единственное, что было запантентовано в этом семействе - это система охлаждения центрального процессора.
Правда, открывает только по слухам - ну, впрочем, это абсолютно естественно для этого суперучОного - потому как он пользуется в своей научной деятельности исключительно слухами.
Точно так же на одном из прототипов советского Эльбруса для охлаждения использовался - нет не вода, и не спирт, а сверхтекучий жидкий гелий, или, как вариант, жидкий азот.
Брехня. Во-первых, так как Эльбрус (или даже его протортип) так никогда и не был реализован. Это опять научный метод yakiniku - СЛУХИ.
Причина в том, что энерговыделение при работе процессора, это отнюдь не константа и при низких темературах это энерговыделение понижается из-за резкого падения электрического сопротивления (гиперпроводимость - не путать со сверхпроводимостью).
Бог ты мой! Даже торчок yakiniku кое-что слышал из курса школьной физики и умудрился не забыть это!!!
Однако мозгов yakiniku не хватает на осознание того простого факта, что затраты на получение и промышленное использование жидкого азота куда как выше, чем выигрыш от снижения энергопотребления CPU. Но это обычное дело для теоретик-off.
Таким образом - проблема известна, решения ее - тоже известны (например, центральный процессор может быть сделан не плоским, а в виде трубочки, через которую и прокачивается теплоноситель)
Жду не дождусь, когда yakiniku продемонстрирует первый в мире трубочный процессор.
- а вот охлаждать процессор,путем нагревания на нем чайника - это безграмотный бред.
Вообще-то бред - это все, что вещает туповатый yakiniku, например
Кстати, если посты ПИДа набраны на компе, у которого процессор именно таким кустарным способом охлаждается - this explains a lot! - во всяком случае понятна природа глюков в каждом его посте