– Я думаю, надо поверить послезавтре, но не его словам, а его делам: сам он умотал в Канаду, и этим все сказано.
Сергей у меня к вам вопрос, если вы читали Кацур Шулхан Арух на иврите то ответьте, есть ли там такой материал:
(не знаю есть ли урезанный вариант на иврите или нет, но самый полный в любом случае. В России приглашают в ешиву изучить этот труд
в идеально полном объеме, значит есть не полный)
- В "Законах об идолопоклонстве" говорится, что "фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию" - то есть христианство причисляется к идолопоклонству и все предписания об отношении к идолопоклонникам ("акумам") подразумевают в России (стране с преобладающим православным вероисповеданием) прежде всего православных христиан.
- Предписание при виде "идолопоклонского дома" (то есть храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Б-г", а при виде разрушенного храма восклицать: "Б-г возмездия проявился!" . Мало того, далее предлагается такой вариант этого предписания: "некоторые полагают, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве".
- Приравнивание нееврея к экскрементам.
- Запрещение обучать неевреев ремеслу.
- "Еврейке не следует помогать нееврейке при родах".
- "Если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца".
- При денежных расчетах "если нееврей ошибся сам,
разрешается воспользоваться его ошибкой". - "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество" - настоятельно просим заметить: это касается предписанного евреям поведения на следствии и суде.
И прочие подобные правила поведения....