Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45498 раз)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Re: о гонении церкви в СССР
« Ответ #380 : 01 Январь 2013, 14:37:10 »
А с чего ты взял, что он уже с 1920 года был польским шпионом? Может, он им вообще родился?
Он рожден в Польше.
А в 1937 НКВД поляков по всей стране арестовывало ии расстреливало.
Так что за что боролся Косиор, на то и напоролся.
Поделом.

Какой он мне соплеменник?
Генетический, я думаю.
Судя по злобности и лживости, ты полукровка.

Иди в архив, бери материалы его уголовного дела, там всё расписано со свидетельскими показаниями и фактами. Чего ко мне-то докопался?
Вашей кодлой трусливо стёрты диалоги, стёрты документы и ссылки, - а теперь вам можно и дурачка изобразить, не так ли?
Во-первых, ни дного доказательсва от тебя я так и не увидел: ну не считать же доказательствами байки попов, к тому же написанные ну очень задним числом?
О каких "байках попов" речь?
Покажите нам их.
Верните из корзины сюда.
Во-вторых, я ничего не стирал, а если Бергсон стёр - так это его тема. Открывай свою и выкладывай "доказательства" там.
Хорошо, я так и сделаю.

Большой Форум

« Ответ #380 : 01 Январь 2013, 14:37:10 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8277
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Так ведь убивали-то СЕМЬИ!
     Белый террор в России
Я приводил здесь ссылки и цитаты - но вы же позорно их боитесь, панически стираете!
      Не было ни одного вразумительного доказательства притеснения попов в СССР, кроме фоток взрывов заброшенных попами торговых точек.
За одну прошедшую ночь стёрли порядка 15 - 25 моих постов!
Во как я вас.
Даже в Новый год бдите у компа.
     Ну, так если у Старого жида обострение, должен  же кто-то выносить за ним дерьмо.

А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 15:46:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

"Пару слов о себе

Купцов Андрей Георгиевич - Водолей (Асцендент в Стрельце) Земляной Бык. Лицо московской национальности. С детства интересовало то, что можно назвать "мистика войны" и "мистика социальной истории".

Общий смысл моих книг прост - любые экономические и политические причины войны - социальный камуфляж. Смысл войны - война. Её суть - принесение культовой жертвы для продления физического бессмертия организаторов военной мистерии.
    Биография автора по-русски типична. Родился в Москве, детство по-над Яузой, художественное ремесленное училище, Станкин... Получил травму позвоночника - создал свою систему восстановления, преподавал Ха Тха Йогу, писал статьи по теории карате. Поучаствовал в диссидентском движении, но с мистическим уклоном - считал Ю.В. Андропова резидентом Континентального Центра управления, в результате чего оказался участником уникального судебного процесса. Автора не пустили в суд "в натуре", вместо него на скамье подсудимых стоял большой портрет! (испугались личного влияния).
    Решив спасать Душу, стал казначеем-соучредителем первой зарегестрированной в СССР независимой религиозной организации "Общество Православной церкви" (не путать с РПЦ). Благословил Диодор I.
    Менял профессии, места работы, неизменными оставались - любовь к жёсткой фактологии, к кошкам, лайкам, к полусладкому вину и оружию. Живу в г. Долгопрудный".

Весь мир отражается в капле воды - сказал кто то. Так и в авторе Купцове отражается вся советская история.
 Он такой же мистик, как и его предшественники, ломавшие через колено церковь в гражданскую войну и после неё. Его так же тянет к обновленчеству и он "организовывает" "религиозную" организацию "под себя". Всё как в двадцатые годы прошлого столетия.
 Образованец. Причём с гуманитарным складом ума, судя по законченному художественно-ремесленному училищу.
 Сталин был зря. И война была зря. Для этого автора. Потому что Сталин и Война - это два больших урока Истории. Которые для Купцова А.Г. остались невыученными.
 И что теперь, его надо образовывать опять? Устраивать ликбез "а-ля мировая война"? Ядерный взрыв на пленэре?
 Так ведь не факт, что поймёт.

Какие книги есть ещё у автора? "Был ли красный террор"? А кто то сомневается?
 Был.
 До середины двадцатого века народ России мог говорить о себе, что он народ Вселенский. Потому что в истории русского народа не было колониальных походов на земли Майя и Ацтеков, русские войска не входили в Индию, в Алжир, русские не колонизировали земли индейцев в Северной Америке. И, главное, в России не было резерваций. Покорённые русскими Царями коренные народы Сибири, Кавказа, Средней Азии, Дальнего Востока - все остались на своей земле, со своей национальной властью.

А в средине века 20-го отказавшаяся от Божественного Промысла власть в России пошла путём колонизаторов. Чечено-ингуши, немцы, крымские татары, калмыки были переселены в Сибирь и Среднюю Азию.
 А это уже путь Запада. И тогда что нужно считать первоисточником идеологии власти в Советской России?

- Культуру Запада.

И тогда к чему задавать вопросы о красном терроре и затем опровергать их? Если встали на путь Запада, значит и шли так же, как шёл по своему пути Запад, - ломая всех и вся через колено.

П.С. Будь Купцов действительно человеком верующим, он бы чтил своё Имя, - Святого Андрея Первозванного.
 Купцов же: "Водолей (Асцендент в Стрельце) Земляной Бык".

Поэтому и не поднимается рука писать его Андреем.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 16:07:51 от чадо »

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
 Собственно, отказ автора Купцова, выросшего и получившего образование в советской России, от своего имени, и есть неопровержимое доказательство гонений на Церковь в СССР.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #384 : 01 Январь 2013, 16:31:19 »
Так ведь убивали-то СЕМЬИ!
3,14здеть, как известно, не мешки ворочать.

Я приводил здесь ссылки и цитаты
Ссылки и цитаты попов, которые вдруг через 90 лет резко "вспомнили" во всех подробностях "зверства большевиков" - это моветон. Ссылки на документальные источники есть? Нету? Гуляй, Вася, бог подаст.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #385 : 01 Январь 2013, 16:41:42 »
Он рожден в Польше.
А в 1937 НКВД поляков по всей стране арестовывало ии расстреливало.
И у тебя, конечно, есть даные в подтверждение этого бреда? Даже странно, как Рокоссовский с Кржижановским уцелели.

Генетический, я думаю.
Думать ты не умеешь в принципе. А у меня в роду вот как-то евреев не наблюдается.

Вашей кодлой трусливо стёрты диалоги, стёрты документы и ссылки
Документов не было. за исключением одного: телеграммы, в которой сказано, что не все казаки приняли Советскую власть (ну кто бы мог подумать). А дальше - бред какого-то "исто'гика", как население Кубани истребили в массовом порядке.

Хорошо, я так и сделаю.
Валяй-валяй.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
 Московская Патриархия около 60 лет (со времени своей «легализации» до «перестройки») официально отвергала факт преследований за веру в СССР. В редакционной статье книги «Правда о религии в России», изданной Московской Патриархией в 1942 году, подобное опровержение звучит так:

За годы после Октябрьской революции в России бывали неоднократные процессы церковников. За что судили этих церковных деятелей? Исключительно за то, что они, прикрываясь рясой и церковным знаменем, вели антисоветскую работу. Это были политические процессы, отнюдь не имевшие ничего общего с чисто церковной жизнью религиозных организаций и чисто церковной работой отдельных священнослужителей. Православная Церковь сама громко и решительно осуждала таких своих отщепенцев, изменяющих ее открытой линии честной лойяльности по отношению к советской власти».

Вот нашёл пример.

В январе 1918 года был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший верующих вне закона, возвращавший Церковь во времена языческого государства.

«Братья христиане! — обратился святитель к тобольской пастве после издания декрета. — Поднимите ваш голос в защиту церковной апостольской веры, церковных святынь, церковного достояния. Оберегайте святыню вашей души, свободу вашей совести. Никакая власть не может требовать от вас того, что противно вашей вере, вашей религиозной совести!»  

http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1670

Вопрос - что за вера и совесть была у этого епископа? По-моему он просто протестовал против возврата награбленного народу.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 16:50:27 от Ярл »

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
 9 Запрет права собственности у церковных и религиозных обществ. Недопущение для них прав юридического лица.

я думаю фофудью это не мешало носить?

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
Вот нашёл пример.

http://catacomb.org.ua/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1670

Вопрос - что за вера и совесть была у этого епископа? По-моему он просто протестовал против возврата награбленного народу.

"За всю историю Православной Церкви, вероятно, не было такого пасхального Богослужения, как в Дахау в 1945 году. Греческие и сербские священники и сербский диакон облачились в самодельные «ризы», которые они надели на серо-голубые полосатые одежды заключенных. Затем они начали песнопения, переходя с греческого на церковно-славянский, а затем снова на греческий. Пасхальный канон, пасхальные стихиры – все пелось наизусть. Евангелие – «В начале было Слово» – также по памяти. И, наконец, Слово св. Иоанна Златоуста – тоже по памяти. Молодой греческий монах-святогорец встал перед нами и произнес его с таким проникновенным энтузиазмом, что мы его никогда не забудем до конца нашей жизни. Казалось, что сам Иоанн Златоуст говорил через него к нам и также ко всему остальному миру!"

http://www.sedmitza.ru/text/690562.html

Наши.

Греки, сербы - наши. А Ярл может также сказать?

"К тому времени «репатриационные офицеры» специального отряда «СМЕРШа» уже прибыли в Дахау на американских военных самолетах, и начали возводить новые отгородки из колючей проволоки с целью изолировать советских граждан от прочих заключенных, что было первым шагом для приготовления их к возможной насильственной репатриации."

А вот смершовцы уже отделяли русских от других. Зачем? Возводить в немецком концентрационном лагере Дахау новые ряды колючей проволоки - повторять то, что до них делали солдаты СС.

Эх-х...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
А вот смершовцы уже отделяли русских от других. Зачем?
      Получи в зубы, Чилдра
Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
Е. Шацкий: РПЦ и сожжения
К Дешнер: Криминальная история христианства

Столько людей, сколько вы пожгли "за пальчики", за толкование торы (библии), - уму нерастяжимо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн belvic

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-336
      Получи в зубы, Чилдра
Е. Ф. Грекулов: Православная инквизиция в России
Е. Шацкий: РПЦ и сожжения
К Дешнер: Криминальная история христианства

Столько людей, сколько вы пожгли "за пальчики", за толкование торы (библии), - уму нерастяжимо.

Интересно Бергсон, вот окажусь я прав, если выскажу предположение об этих авторах, что написали они свои работы после 1917-го и были мягко говоря ... не совсем русскими?

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
Интересно Бергсон, вот окажусь я прав, если выскажу предположение об этих авторах, что написали они свои работы после 1917-го и были мягко говоря ... не совсем русскими?

Таки жидобольшевики?

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
Эх-х...

У вас по делу есть что сказать? Я не любитель демагогии.

Оффлайн belvic

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-336
Таки жидобольшевики?

Вот ещё одна версия.

Надо у Бергсона спросить.
А может ж.меньшевики или ж.эсеры.
А может ж.троцкисты.
А может ж.сионисты?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У вас по делу есть что сказать? Я не любитель демагогии.
     Вы верно заметили, - сторонники попов готовы обсуждать тут что угодно, но только не заявленную тему "Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов".
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн чадо

• Местный мудрец

Вот именно.

Сегодня никто даже вспоминать не хочет о жертвоприношениях славян. Более того, "родноверы" возмущаются - "Не было этого!".
 А в скифских курганах рядом с погребёнными останками военачальников археологи находят останки их жён или наложниц, которых умерщвляли и погребали их тела рядом с мужем или властителем. И только принявшая христианство Русь отказалась от практики жертвоприношений.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

По-крайней мере те, кто писали, родились в России, и говорили всю жизнь по-русски, а жидославие целиком и полностью еврейская религия, и такие жиды как вы и Чилдра, навязывают русским жидовских богов, жидовских святых, родившихся в Африке, не говоривших по-русски, жидовские праздники, тору в качестве "святой книги". Такие жиды как вы и Чилдра запрещаете русским иметь собственную религию, собственных богов, или не иметь их вовсе. Вы заставляете русских поклоняться жидам.  
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 14:24:13 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Вот именно.

Сегодня никто даже вспоминать не хочет о жертвоприношениях славян. Более того, "родноверы" возмущаются - "Не было этого!".
 А в скифских курганах рядом с погребёнными останками военачальников археологи находят останки их жён или наложниц, которых умерщвляли и погребали их тела рядом с мужем или властителем. И только принявшая христианство Русь отказалась от практики жертвоприношений.

Чадик, скот мерзкий, а почему ты не бегаешь лечить свой геморрой и свою гнилую башку к попам в церкву грехи замаливать, к экзорцистам? Пусть бы они из тебя изгоняли беса - известно ведь по сектовым канонам что все болезни от бесов и от греха.

Но ты ведь мразь тащишься к медикам, создаёшь очереди, потребляешь ресурсы, вопишь что медицина отвратительная, медики плохие, условия плохие при том, что хрестианская секта РПЦ обворовывает граждан России на десятки миллиардов, которые можно было бы пусть в медицину. Врачи - это те, которых попы всё своё существование геноцидили, медикам даже ценой жизни приходилось развивать науку, которой христанутые счас лезут пользоваться. Попов вообще нельзя пускать на порог больницы, пусть вместе с христанутыми свою мертвичину расчленёную лижут для здоровья.

Вот такая двуличная лживая сучность христанутых.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
      Вы верно заметили, - сторонники попов готовы обсуждать тут что угодно, но только не заявленную тему "Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов".
Ну так начинайте же Бергсон!
Вы же топикстартёр!
Почему не заполняете тему?
Расскажите же нам, наконец, про обещанные вами карательные отряды, составленные из священников.
Чем батюшки были вооружены. В какие доспехи одеты. На чём перемещались: верхом на конях, на верблюдах, на санях, на телегах.
И кого и где они карали. Скольких и как покарали. И за что.
Ждём-с.

Не совсем так.
Староверы самосжигались с семьями, полагая таким способом попасть к богу в рай.
Царскому правительству это было не нужно, ему были нужны данники - крестьяне ЖИВЫМИ.

Ну и под занавес моего крактого выступления: я уже давал здесь ссылки на разбор текстов Грекулова.
Его уличали в подделке исторических фактов, во лжи.
Вы эти ссылки старательно ликвидируете. Следовательно, плодите ложь.
Даю опять такую ссылку и не сомневаюсь, что вы по нормам вашей либ.ералистической "морали" опять её сотрёте вместе с этим постом
http://www.ateismy.net/content/spravochnik/history/grekulov.html

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Ну так начинайте же Бергсон!
Вы же топикстартёр!
Почему не заполняете тему?
Расскажите же нам, наконец, про обещанные вами карательные отряды, составленные из священников.
Чем батюшки были вооружены. В какие доспехи одеты. На чём перемещались: верхом на конях, на верблюдах, на санях, на телегах.
И кого и где они карали. Скольких и как покарали. И за что.
Ждём-с.
Не совсем так.
Староверы самосжигались с семьями, полагая таким способом попасть к богу в рай.
Царскому правительству это было не нужно, ему были нужны данники - крестьяне ЖИВЫМИ.

Вот Васятка Сучкин лживый мерзавец носица по форуму, жопу рвёт за воровскую РПЦ секту, наверное Васятке что то там отламывается с воровства пОпов.

Васятка часта поминает сифилис - наверное удачна излечил сифилис у попов методом обрезания похоти. Васятку Сучкина тоже не надо пускать в поликлиники, пусть у попов свою паталогию лечит.

:)

Большой Форум