.................................................. Может сначала все-таки восстановить базис, естественно на сегодняшней мат.базе, сформировать надстройку, а уж потом, как результат развития этого нового базиса, как разрешение его противоречий, затевать "мы наш, мы новый мир построим.." тем более во всемирном масштабе.
Понимаете Маори, я боюсь что тут мы попадаем в некую "вилку" (шахматн.) противника. Поясню свою мысль: если мы принимаем такой алгоритм действий, то основные силы будем вынуждены прикладывать к неравной политической борьбе с оппонентом, где у него будут все возможности для бесконечного затягивания игры, где некоторые локальные успехи будут неизбежно "проваливаться" в глобальных экономических диверсиях оппонента, т.е. тренд общей ситуации будет в любом случае управляться только им.
С другой стороны, при неожиданном обострении отношений в обществе оппонент опять может использовать нас в свою пользу, делая хорошо просчитанные уступки, гася тем самым напряжение и не доводя его до фатального для него социального взрыва и попутно изматывая нас, так сказать, в боях арьергардных, а потом и восстанавливая опять своё преимущество. Можно конечно было бы надеяться в конце концов и переломить ситуацию политическими средствами, но... боюсь опять же, что и такое развитие событий оппонентом предусмотрено.
Я не к тому всё это говорю, что политическая борьба с монстром не имеет смысла, имеет, но это мы должны его изматывать этой борьбой, не придавая ей решающего значения, основные силы, думаю, нужно бросить скрытую, тайную, нелегальную борьбу с ним. И надо ведь молодое поколение воспитывать, бойцов не только языком, а понимающих, что за зверь перед ними.
P.S. Вот написал этот пост, а потом подумал: может я вас и неправильно понял и вы имели ввиду действия уже после перехода власти к коммунистам, тут конечно соглашусь, без базиса все лозунги и реформы бессильны. Вот только не продержаться коммунистам без диктатуры трудящихся, т.е. без революции, как не крути.