22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сам удивлен, в христианстве нет спасения. Обосную на Библии.  (Прочитано 3834 раз)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-34
  • Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище ?
 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
(Откр.18:2,3)
Идет речь о ветвистом дереве, разноцветных организациях христианства, извративших четкое и ясное послание Творца во Христе.
Человек может спастись, лишь в том случае, если самостоятельно будет исследовать Библию и напрямую черпать мудрость от Бога.
я простой человек и живой свидетель этих чудных событий, этого последнего и коварного времени для жителей планеты Земля.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 10:24:26 от перст Божий »
Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Большой Форум

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
- Не надо зря копья ломать и приводить обратное написанному, - сказано однозначно, что если что - то не так и грех над вами продолжает властвовать, то причина одна - непребывание человека в учении Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11, -
но не для этих ребят - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - они стали послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - и Апостол Христов по этой причине и воздает славу Богу за них. Факт.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
  Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
 Неужели Я не накажу за это?
 и это совершится внезапно, в одно мгновение
 это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

Ты уверен, что ты тело Христа, а не тело конфессионального зверя о семи головах?

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
- Не надо зря копья ломать и приводить обратное написанному, - сказано однозначно, что если что - то не так и грех над вами продолжает властвовать, то причина одна - непребывание человека в учении Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11, -
но не для этих ребят - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - они стали послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - и Апостол Христов по этой причине и воздает славу Богу за них. Факт.
Спасение в Боге и Его Слове, Слово же изложено в Библии, во всей целиком, кто же ест хлеб похоронный, тот в Царство Небесное не войдет.

Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет.
(Ос.9:4)
Факт в том, что ты ко времени скорби, о которой говорил Христос, подходишь нагой и непокрытый, а потому язвы обрушатся на тебя и таких как ты.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

Никакая конфессия не спасает, спасает только Бог, и спасает тех, кто призывает Его.
 Кто ищет Бога каждый день, стремится понимать Его Слово и старается исполнять Его .

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:28)

Многие, очень многие, удивятся тому, что на Небесах окажутся дворники, сантехники и другие простые люди, в то время как называющиеся верующими окажутся вне Святого Города.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;(Матф.7:24)
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;(Матф.7:26)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
Никакая конфессия не спасает, спасает только Бог, и спасает тех, кто призывает Его.
 Кто ищет Бога каждый день, стремится понимать Его Слово и старается исполнять Его .

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Деян.2:21)
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:28)

Многие, очень многие, удивятся тому, что на Небесах окажутся дворники, сантехники и другие простые люди, в то время как называющиеся верующими окажутся вне Святого Города.

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;(Матф.7:24)
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;(Матф.7:26)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
- Где вы видите в этих стихах слово - "конфессия"? - к Галатам: 5 / 21, к Римлянам: 8 / 8 - 13??
Речь идет о вашем заголовке, ибо Слово Божие говорит обратное - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - факт.
Ну и зачем вам это надо - утверждать обратное написанному и сеять в сердца людей семена неверия?
Вот кто такие христиане?
Да обычные люди, принявшие Христа Господом своей жизни и обретя рождение свыше и пребывая в учении Христа Нового Завета.

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
- Где вы видите в этих стихах слово - "конфессия"? - к Галатам: 5 / 21, к Римлянам: 8 / 8 - 13??
Речь идет о вашем заголовке, ибо Слово Божие говорит обратное - к Римлянам: 6 / 17 - 18, - факт.
Ну и зачем вам это надо - утверждать обратное написанному и сеять в сердца людей семена неверия?
Вот кто такие христиане?
Да обычные люди, принявшие Христа Господом своей жизни и обретя рождение свыше и пребывая в учении Христа Нового Завета.
И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим Именем, - сними с нас позор".
(пророк Исаия.)
Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут; а тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать.
(пророк Наум.)

... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:23)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим Именем, - сними с нас позор".
(пророк Исаия.)
Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут; а тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать.
(пророк Наум.)

... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:23)

- Вот речь и идет о учении Христа Нового Завета - одного учения для всех - и для Иудеев и для Еллинов - язычников, - и нет разделений и отклонений - от человеков это - такое разделение, - а не от Бога.
И за этих ребят - Апостол воздал славу Богу - за их пребывание в учении Христа и результатах такого пребывания - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17     Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.    
 18     Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.    
 19     Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.    
 20     Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.    
 21     Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.    
 22     Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.    
 23     Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

17     Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.    
 18     Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.    

вы стали рабами праведности.    

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 12:51:11 от proxrista »

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

- Вот речь и идет о учении Христа Нового Завета - одного учения для всех - и для Иудеев и для Еллинов - язычников, - и нет разделений и отклонений - от человеков это - такое разделение, - а не от Бога.
И за этих ребят - Апостол воздал славу Богу - за их пребывание в учении Христа и результатах такого пребывания - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17     Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.    
 18     Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.    
 19     Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.    
 20     Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.    
 21     Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.    
 22     Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.    
 23     Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

17     Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.    

вы стали рабами праведности.    

Сатана отверг закон послушания на небесах, дети сатаны отвергают его на земле. Да будет вам по делам вашим.

ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
(2Пет.2:19)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 15:44:01 от перст Божий »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
- Причем здесь противники закона??
 Сам Дух Святой вам говорит- не возлагать ничего из закона кроме сего перечисленного - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это вы сами - противники Святому Духу и закону - который и велит вам - слушаться Христа и Его учения - во в с е м!

- Вот же Христос говорит о том же о самом - от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
 и не делать другим того, чего себе не хотите.

- И мы и призываем к этому в с е х - так в чем же дело то??
 Не противление ли у вас к учению Христа?
 Поступайте с другими - согласно закону и пророкам - всему Писанию - это заповедь учения Христа Нового Завета и об этом и Святой Дух сказал церквам Христовым - так в чем же дело то??
 Или вас учение Христа научает грешить??

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
- Причем здесь противники закона??
 Сам Дух Святой вам говорит- не возлагать ничего из закона кроме сего перечисленного - Деяния: 15 / 28 - 29 -

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие

(Псал.)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
- Беззаконие в Нагорной проповеди Христа - это не слушаться слов учения Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот же Сам Иисус вас в этом предупреждает.
А это и есть заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот же - тоже самое ведь!
Соблюдайте эти заповеди учения Христа - мы - христиане - соблюдаем их Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 8 - 13.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- И это всего лишь одна из заповедей Христа в Нагорной проповеди - поступапть с другими людьми согласно закону об этом.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
- Все в соблюдении зхаповедей Божиих учения Иисуса Хрита Новаого Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун
- Беззаконие в Нагорной проповеди Христа - это не слушаться слов учения Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот же Сам Иисус вас в этом предупреждает.
А это и есть заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот же - тоже самое ведь!
Соблюдайте эти заповеди учения Христа - мы - христиане - соблюдаем их Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 8 - 13.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)

во-первых – это любовь к Богу, что есть заповеди первой скрижали

во-вторых – это любовь к ближнему, что есть заповеди второй скрижали.

На этих двух заповедях (причем любовь к Богу большая и наипервейшая) утверждается весь закон и пророки, и соблюдение именно этих заповедей дают нам право на древо жизни.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 12:26:31 от перст Божий »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
(Откр.18:2,3)
Идет речь о ветвистом дереве, разноцветных организациях христианства, извративших четкое и ясное послание Творца во Христе.
Человек может спастись, лишь в том случае, если самостоятельно будет исследовать Библию и напрямую черпать мудрость от Бога.
я простой человек и живой свидетель этих чудных событий, этого последнего и коварного времени для жителей планеты Земля.

Человек не может быть спаён, ибо он не нужен Богу за пределами этой планеты - человека умерщвляет Бог:  :;

«Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
Исаия 40:15,17,18.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ser_ko

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-3
Где же ваши глаза, где ваш мозг, где логическое мышление?
Со вторых строк нормальному, здравомыслящему человеку понятно, что тот, кого называют господом богом, и тот, который потом якобы явился людям в трех лицах - нифига не может. Начиная с того, как "всевидящий", "всезнающий", "всеслышащий" потерял в своих угодиях (райском саду) Адама и Еву. Как же так???
И потом... Если принял на себя все грехи людские, принес в жертву себя, то за что страдают миллионы ни в чем неповинных людей в войнах, террактах, природных катаклизмах? Должно же быть все наоборот... Мир,любовь,благоденствие. Или эта жертва только касается некоторой части земного населения? А как же остальные? Ведь в книге сказано обо всех!
Значит нет спасения!!!
И дальше еще больше вопосов по тексту. Какое спасение??? О чем вы?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
О чем вы?
По-страусиному голову в песок - вот и всё их "спасение".

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.(Зах.1:15)

Оффлайн перст Божий

• Пламенный трибун

ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:9)

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).