Наш социализм
На марше 1 мая соратники НСИ шли с баннером «Национализм без социализма – это цель без средства», что вызвало вопросы некоторых других националистов. Оказалось, что многие считают единственно возможным социализмом советскую тиранию и уравниловку. Что же из себя представляет наш социализм? Об этом в данной заметке.
Прежде всего, социализм - это социальная политика в интересах всего общества. Собственно из названия вытекает и определение: социализм - это учение об общественном благе. Достойные зарплаты, пенсии, пособия, стипендии – всё это социализм. Но также социализм - это благоприятные условия для любой предпринимательской деятельности, не ущемляющей интересы общества, создание условий для экономического роста и развития.
Часто спрашивают, а откуда мы возьмём деньги на обширные социальные программы намеченные, например, в документе «Цели и задачи НСИ в области социальной политики» (см.:
http://nsi14.org/lenta/news29/). Здесь социализм немыслим без соединения с национализмом.
Как известно национализм имеет и экономическое преломление. Разработкой экономического национализма в частности занимался известный немецкий экономист Фридрих Лист, написавший фундаментальную работу «Национальная система политической экономии». Социализм без национализма не мыслим, как не мыслимо, в сущности, и обратное.
Если у власти в стране находятся антинациональные силы, подконтрольные наднациональным политическим и экономическим центрам, как это происходит в современной России, то мы не увидим развития экономики и социальной сферы, а увидим неоколониальную систему, построенную на нещадной эксплуатации ресурсов и народа в пользу иностранных экономик. Так, получая от продажи нефтегаза миллиарды долларов, Путин вкладывает их преимущественно в американскую же экономику, значительная часть бюджета разворовывается, а социальные программы обеспечиваются по остаточному принципу. В результате мы имеем слабую, неконкурентноспособную экономику и острые социальные проблемы.
Достижение целей социализма возможно только при национально ориентированной власти, целенаправленно защищающей национальные интересы.
Следует отметить, что подлинный социализм не отрицает абсолютно частной собственности, как это делают течения левой части политического спектра. Как показывает исторический опыт, экономика, в которой полностью отсутствует частная собственность, менее эффективна и более подвержена коррупции и застою. Владение собственностью, дух предпринимательства, стремление к достатку – являются мощными стимулами для развития экономики. Однако при социализме невозможно, чтобы отдельные люди или группы людей совершали действия противоречащие интересам всего общества. Поэтому истинно национальное государство должно ограничивать частный сектор с помощью законов, гарантирующих достойную оплату труда и социальные гарантии для трудящихся.
Наш социализм - это общество социальной справедливости, где каждому гражданину будет дана возможность честно трудиться и получать за свой труд достойную плату, где права людей труда будут всемерно защищены законами, государственными и общественными институтами.
Учитывая современную ситуацию в РФ, победа социализма видится невозможной без социализации олигархических капиталов и пересмотра итогов грабительской приватизации 90-х. В настоящее время огромная собственность и капиталы сосредоточены в руках кучки приближённых к власти негодяев, ограбивших народ. Необходимо не только сменить режим Путина, но и сокрушить до основания олигархический строй, опорой которого он является.
Дмитрий Бобров
http://nsi-inform.org/russia/item/587-nash-sotsializm