В массовой гибели людей повинны не только католические служители, но и священники православной церкви, в частности, РПЦ. Даже спустя 300 - 400 лет после принятия христианства Русью, в Вятском крае христианство "прививалось" огнём и мечом. Грамота 1452 года митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как христианство насаждалось среди нерусских народов. Священники перемучили и переморили многих людей, в воду "пометали", сжигали в избах — мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. При этом митрополит вовсе не осуждал духовенство за зверскую расправу, а только предостерегал, что такой кровавый террор может вызвать ненависть к духовенству и нанести ущерб Церкви. Можно ещё как-то понять враждебное отношение христиан к приверженцам других религий. Но они постоянно воевали и продолжают воевать и друг против друга - католики против протестантов и православных, протестанты против католиков и т.д. А православные воюют ещё и между собой - Русская православная Церковь с Русской православной Церковью за границей (Карловатской Церковью), Катакомбная православная Церковь с Русской православной Церковью и т.д.
Уже в XX веке во время второй мировой войны к Иисусу Христу с молитвами о защите обращались те, на кого напали немецко-фашистские захватчики, в том числе, верующие Советского Союза. Зная, как складывались военные действия на фронтах этой войны, можно сказать, что Христос не был справедлив: он не остановил и не покарал агрессоров, не защитил невинных и слабых - больных, стариков, женщин, детей! Равнодушно и спокойно взирал он на то, как миллионы (!) его почитателей погибали на полях сражений и в газовых камерах, причём, не только воины, но и беззащитные мирные люди... Больше того, если исходить из того, что всё делается только по воле Его, то это сам Христос помог фашистам захватить Европу и уничтожить в лагерях смерти миллионы людей. Людей, которые молили его о пощаде в течение всех лет этой ужасной войны. Христос был глух даже к молитвам и мольбам служителей своей Церкви - священников разных санов. Не внимал он и к мольбам своих соплеменников (ведь его родила еврейка). А в итоге по древней религиозной традиции народы, одержавшие победу над фашизмом фактически вопреки воле Христа, возблагодарили за неё его же, своего бога. Не смогли понять, что он их предал, что не благодарить его надо, а, по меньшей мере, отвернуться от него. Чтобы ему стало, наконец, стыдно...
В XX веке в мире было истреблено 170 миллионов человек, из них 110 миллионов — в социалистических странах. В СССР за 1917 -1987 годы были уничтожены 62 миллиона человек, в коммунистическом Китае (1949 - 1987) - 35 миллионов, в Германии (1933 -1945) - 21 миллион, в "националистическом" Китае (1928 - 1949) - 10 миллионов, в Японии (1936 -1945) —6 миллионов, в Турции (1909 -1923)-2,8 миллиона. Эти жуткие данные приведены в книге известного шведского политика Пера Альмарка "Открытая рана". Всесильному богу всё это, конечно же, было известно, но Христос не заступился за людей. Родные погибших не могут получить ответа, за что так жестоко предал их Бог, за что он мстил людям, которые объяснялись ему в любви, молились ему, приносили ему пожертвования, поддерживали его церкви и его слуг. Их Бог, как всегда, молчит...
Самое удивительное, что Христос совершенно равнодушен к убийству даже собственных и, должно быть, любимых слуг - служителей своей церкви. За годы советской власти были убиты и репрессированы сотни тысяч священно- и церковнослужителей. Но Иисус, во славу которого они терпели свои мучения и с именем которого на устах умирали, им не помог. И это тот Бог, которого называют "Спасителем"! Он не спасает от разорения и уничтожения и места поклонения себе, любимому, — храмы, монастыри. По данным Чрезвычайной Государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, на временно оккупированных территориях Советского Союза в годы войны было сожжено или полностью уничтожено 1670 церквей, 237 костёлов, 69 часовен, 59 синагог и 258 зданий других религиозных организаций.
Управляя этим миром, Христос должен быть ответственным и за так называемые стихийные бедствия - землетрясения, наводнения, ураганы, тайфуны, цунами, оползни, сели и пожары. Но он ни разу не вмешался, не навёл порядка, не защитил людей, в том числе и своих верующих. Своим бездействием он обрекает их на гибель и мучения.
Вот только некоторые данные о гибели людей от землетрясений. В 526 г. н.э. в Антиохе (Сирия) погибло 250.000 человек, в 1290 году в Кихли (Китай) -100.000 человек, в 1556 году в Шанси (Китай) -830.000 человек, в 1737 году в Калькутте (Индия) -300.000 человек и т.д. Только в XX веке в мире произошло 22 крупных землетрясения, от которых погибло более 1 млн. 20 тыс. человек.