Второе место на конкурсе идиотов

Перед грядущим штурмом Лубянки, Кремля и чемоданчика с ядерной кнопкой прочитал свежий революционный пост от бывшей ведущей Дома-2:
Я помню, как впервые год назад вышла на митинг на Болотную. Я помню, как мы все между собой созванивались, посылали друг другу эсэмэски, договариваясь, где и какой компанией встретимся. Это было время невероятного подъема, когда не пойти было нельзя. Тогда было понятно, что если ты молодой, если твои взгляды прогрессивны, если ты разделяешь общечеловеческие ценности и принципы, ты точно будешь на Болотной...
Я стояла в толпе и понимала, что иначе быть не может. И все мои друзья, все мои коллеги, приятели с телевидения, друзья-бизнесмены и даже мой водитель были где-то рядом, в одной толпе — и все это нас очень объединяло. Мы все, сжав в своих руках телефоны, созванивались с тысячей других людей, которые приходили туда. 24 декабря сценарий повторился: на проспект Сахарова мы собирались так же большими компаниями, постоянно перезванивающимися между собой...
15-го числа я пойду гулять в район Лубянки. И никого я к этому призывать не могу и не буду. Я уверена, что это то событие, о котором в ряду других мы будем рассказывать своим детям, как когда-то наши родители рассказывали нам о бурных годах перестройки 1989–90 годов...
Читая эту ахинею, ржал до слез. Аки лошадь, что в данном случае, согласитесь, весьма символично.
Я просто не так давно с достоверностью в 99,99% узнал, что дура пишет и говорит все эти вещи абсолютно всерьез. "Если твои взгляды прогрессивные", "если ты разделяешь общечеловеческие ценности и принципы" – вся эта дешевая капиталистьно-политическая туфтология вовсе не адский стёб в стиле Льва Натаныча Щаранского. Нет, ребята, это ее всамделишная "гражданская" позиция. ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЕТ.
Прочитав пауло коэльо, фукуяму и "Анну Каренину", героиня гламурного эроса искренне возомнила себя интеллектуалкой и человеком прогрессивных взглядов, "человеком вне толпы", человеком с чувством собственного достоинства. ЧЕЛОВЕКОМ блять!
Аналогичным по силе было убеждение, что всего в своей жизни она добилась сама, исключительно "своим тяжелым трудом" (уж кому как ни ей знать, что такое РАБОТАТЬ НА ИЗНОС, когда корпоратив идет за корпоративом).
Сочетание этих двух откровений свыше + наскучившие к тому моменты образы ведущей телешоу для дебилов и главного светского тролля, привело к новому прозрению: я "переросла" этот уровень. Ура. Теперь только политика и статус "общественного деятеля". Благо что политика сама открыла двери, словно специально устроив для богемной идиотки "революцию шуб".
И оказалось, что политика – это так здорово и интересно! Ура!
Я опять в центре движухи. Я опять всего добилась сама. Я веду оппозиционные передачки на оппозиционном телеканале. Меня выбрали в главный орган оппозиции. Ура. И заметьте, я не просто борюсь с режимом. Я еще окультуриваю политику. Посмотрите на меня, какая я хорошенькая – и макияж, и очки, и шмотки. Да что там шмотки. Я же умничка. Смотрите как я умею тонко и с чувством вести дискуссии и брать интервью. Я за свободу. Я за диалог. Я человек очень широких прогрессивных взглядов, настоящий европеец. Я читала Кафку и Шиллера. Несомненно, я интеллектуалка, потомственный интеллигент. А мои друзья и соратники – это культурная элита общества и добившиеся всего сами бизнесмены. Да чего уж тут стесняться, я – небожительница. И как раз я-то имею полное право предложить Патриарху "уйти в отставку" по несоответствию занимаемой должности. А кто же еще кроме меня?
Ведь я, на самом деле, очень честная и смелая. Я всегда говорю, что думаю, и "мне есть, чем рисковать". Вы сами это видели. 1,5 миллиона долларов в конвертах.