Большинство купленных и оплаченных «сторонников» – бессильны, безвластны. Например, обама считает Великобританию своей сторонницей из-за личной поддержки её скомпрометированного премьер-министра дэвида кэмерона, несмотря на тот факт, что британский парламент своим голосованием, запрещающим соучастие страны в очередных военных преступлениях Вашингтона, дал кэмерону от ворот поворот. Таким образом, хотя кэмерон не может привести с собой британский народ и правительство, обама считает Соединённое Королевство сторонником удара обамы по Сирии. Понятно, что такой счёт «поддерживающих стран» диктуется безысходностью.
Турецкое марионеточное правительство, стрелявшее в своих мирно шествующих по улицам граждан без каких-либо возражений со стороны обамы или израильского лобби, выступает за то, чтобы «привлечь к ответственности Сирию», но не себя, разумеется, и не Вашингтон.
Марионеточные государства Канады и Австралии – немощные страны, ни одна из которых не является носителем и капли мирового влияния – выстроились в очередь, чтобы воспользоваться предложением своего вашингтонского хозяина. Вся суть обладания высшими государственными постами в Канаде и Австралии сводится к получению выплат от Вашингтона.
Ничтожество обама также заявляет о поддержке Японии и Республики Кореи, ещё двух стран, лишённых дипломатического влияния и какой-либо власти. Беспомощная Япония стоит на грани уничтожения из-за последствий фукусимской ядерной катастрофы, для которой у неё нет решения. В связи с проникновением утечек радиации в водоносный горизонт, на котором покоится Токио и прилегающие территории, Япония сталкивается с возможностью вынужденного перемещения 40 миллионов людей.

Саудовская Аравия, замешанная в передаче повстанцам Аль-Нусры химического оружия, использовавшегося в атаке, поддерживает Вашингтон, зная, что в ином случае её тирании крышка. Даже неоконсерваторы во главе с визгливым советником обамы по национальной безопасности, Сьюзан Райс, хотят свергнуть саудитов.
Обама также утверждает, что у него есть поддержка Франции и Германии. Тем не менее, и Олланд, и Меркель ясно сказали, что в первую очередь предпочитают дипломатическое решение, а не войну, и что в конечном счёте всё упирается в ООН.
Что касается поддержки Италии и Испании, правительства этих стран надеются быть вознаграждёнными Федеральной резервной системой, которая напечатает достаточно долларов для спасения их обременённых долгами экономик. Это необходимо, чтобы оба указанных правительства не были свергнуты на улицах за их молчаливое согласие с разграблением их стран международными банкстерами. Как и в других западных странах, правительства Италии, Испании, ну и, конечно же, Греции, поддерживают международных банкстеров, а не своих собственных граждан.
Председатель Европейской комиссии объявил, что Европейский союз, центральный сюзерен над Британией, Францией, Германией, Италией и Испанией, не поддерживает военного решения сирийского кризиса. «Европейский Союз убеждён, что усилия следует направить на политическое урегулирование», – сказал журналистам на встрече «Большой двадцатки» Жозе Мануэл Баррозу. У Евросоюза есть полномочия выдавать ордера на арест глав правительств ЕС, которые участвуют в военных преступлениях.
Говорит же это о том, что поддержка за спиной вруна-обамы – хилая и ограниченная. На встрече «Группы двадцати» Запад утратил способность к господству в международной политике. Моральный авторитет Запада окончательно исчез, разбитый и подточенный бесконечной ложью и бесстыдными актами агрессии, основанными ни на чём, кроме лжи и корыстных интересов. От «морального авторитета» Запада не осталось ничего, да и сам он всегда был только ширмой для эгоизма, убийств и геноцида.
Запад был разрушен своими собственными правительствами, которые наплели слишком много своекорыстной лжи, а также своими капиталистическими корпорациями, которые вывезли рабочие места и технологии Запада в Китай, Индию, Индонезию и Бразилию, лишив правительства западных стран налогооблагаемой базы и поддержки своих граждан.