22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Признаки наличия души и духа у человека  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
Первое-это то,что кусок мяса двигается,мыслит,живет.2-е:на наличие души и духа указывает то,что напр. в семье где несколько детей и они все разные не только внешне,но именно при наличии одного и того же отца и матери:характер,талант,способность к учению у них разные,даже у близнецов кроме внешнего сходства все остальное разное.Напр. Отец-гений,Сын- бездарь или посредственность,при одних и тех же условиях жизни и воспитания дети разные,это и указывает на наличие разных души и духа у разных людей.Так,что клонирование даст нам только близнеца не более того.Из Библии известно,что душа заботится в основном о теле,дух же оживляет тело,дает ему энергию.вместе с духом человек получает талант,тягу к знаниям и т.д.Дух дает энергию телу во время сна,человек и не только не может жить без сна.Той химической энергии,которую получает человек от пищи недостаточно,человек может просто присесть отдохнуть ,покушать,но все равно заснет.От Пушкина не родился второй Пушкин,от Шаляпина второй Шаляпин,это тоже подтверждает,о том,что при рождении дается своя душа и дух.Головной мозг всего лишь посредник между телом и душей.При травме мозга,а потом выздоровлении,память может вернуться.Вместо погибших нейронов появятся новые в них нет старой памяти,если бы память не хранилась в душе то,как бы восстановилась память? Кроме того из Библии известно,что Дух управляет днк-генами,вот этот выключатель до сих пор ищут ученые,думая,что выключатель находится в каких то белках.Я полагаю,что природа духа и души-это эл.магнитное поле разной частоты,все живое приемники.Недаром Бог предупреждал людей в своих заповедях:что нельзя носить разнородные одежды,а мы носим что попало и хотим быть здоровыми.В Быт. написано:что вначале Божий Дух носился над водою,который все и сотворил на земле.Что кроме эл.магн поля мы обнаруживаем у земли и планет?.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
Re: Признаки наличия души и духа у человека
« Ответ #1 : 15 Январь 2009, 13:35:09 »
Еще хотелось бы добавить и порасуждать о сказанном Ап.Павлом о Иакове и Исаве.(Рим.9:10-13):Ибо когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого.Ст.12:Не от дел но от призывающего-сказано было ей (Ревекки)":Больший будет в порабощении у меньшего.Ст.13:Иакова Я возлюбил,а Исава возненавидел.  Получается,что ещё до рождения Бог уже знал каким будет Исав и Иаков,или душа появляется на земле не один раз,и за плохие предыдущие дела Бог возненавидел Исава?.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Признаки наличия души и духа у человека
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 09:34:33 »
Хорошие размышления и попытка увязать всё с имеющимся по факту. Второе сообщение всё портит : ))
Что оно портит? Тот сивокобылий бред, что в первом сообщении? Да его невозможно испортить - нетленка!  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
.Я полагаю,что природа духа и души-это эл.магнитное поле разной частоты,все живое приемники.Недаром Бог предупреждал людей в своих заповедях:что нельзя носить разнородные одежды,а мы носим что попало и хотим быть здоровыми.В Быт. написано:что вначале Божий Дух носился над водою,который все и сотворил на земле.Что кроме эл.магн поля мы обнаруживаем у земли и планет?.
Весь организм, - организация живых сущностей полевой формы жизни(элементарных частиц), следовательно, душа и дух, будучи членами этой организации, так же являются пОлевыми сущностями.
Эл. магнитное поле, - часть организма, но не следует их идентифицировать с душой или духом.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Весь организм, - организация живых сущностей полевой формы жизни(элементарных частиц)
В дурдоме по случаю Первомая объявили день открытых дверей? Как недальновидно...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
В дурдоме по случаю Первомая объявили день открытых дверей. Как недальновидно...
Что: только выпустили и Вы уже не рады свободе?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Разве элементарные частицы живые?
-Естественно.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).